Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Тенденции мирового рынка косметики и парфюмерии
Последнее исследование, проведенное Euromonitor, выявило тенденции, появившиеся на рынке сбыта косметики и средств личной гигиены в семи странах – Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Великобритании и США. Косметический рынок был разделен на 10 секторов, с целью определить основные тенденции потребления в период с 1996 по 2000 год.

Одна из серьезных тенденций, выявленная в результате данного исследования, заключается в растущем желании покупателей побаловать себя дорогостоящими новинками (дополнительные преимущества продукта и получаемые положительные эмоции оправдывают высокую стоимость покупки).

Спрос на престижные товары высокого класса сохранялся на протяжении всего 2000 года. Многие компании запустили в производство новые продукты: средства против старения, чистые и натуральные продукты, гигиено - косметические средства с использованием достижений ароматерапии. По прогнозам специалистов, ароматерапия будет очень модным направлением косметического рынка и в будущем.

Средства по уходу за кожей занимают один из двух основных секторов рынка косметических и гигиенических средств, наряду со средствами по уходу за волосами, практически на всех ключевых рынках, за исключением Испании и США, где выше спрос на средства по уходу за волосами.

Потребление средств по уходу для мужчин растет на европейском рынке, хотя не так значительно, как предсказывалось. Однако этот сектор динамично развивается.

Многие брэнды следуют примеру NIVEA и The Body Shop. Недавно в Великобритании открылся магазин Boots the Chemist, который специализируется на продаже эксклюзивной мужской косметики. Спрос на мужскую косметику в Германии сравним с итальянским. Однако, если потребление в Италии составляет 80% от британского, то в Испании эти показатели в десять раз меньше.
Продукты для ванны и душа, а также и средства гигиены полости рта составляют второе звено косметического рынка. Инновации в производстве гелей для душа и жидкого мыла привели к увеличению объема продаж, а большая просвещенность населения и забота о здоровье зубов определили судьбу средств гигиены для полости рта, утверждает Euromonitor.

И солнцезащитные продукты, и детская косметика остаются на вторых ролях. Исследование показывает, что Испания является лидером в области продаж средств для защиты от солнца (4,9%), а итальянцы покупают в полтора раза больше, чем немцы. Британский же покупатель тратит на этот вид товаров в два раза больше, чем немецкий.

Учитывая широкий спектр потребностей и различия в поведении покупателей, когда одни ориентируются на дешевый продукт, а другие, напротив, приобретают только дорогие товары, а также возросшее внимание к экологическим характеристикам упаковки и содержимого, производитель должен вести более гибкую политику и прислушиваться к мнению покупателя.

Тенденция упрощения процесса покупки также актуальна в условиях, когда работающий человек остро испытывает недостаток времени. Возрастает популярность торговых центров, а также небольших магазинчиков и аптек. В то же время, их жесткий график работы «рекламирует» покупки через Интернет. Но, несмотря на это, показатели продаж косметической продукции в сети были очень незначительны в 2000 году. Культура покупки товаров таким способом пока недостаточно развита. Возможно, это связано с тем, что большинство женщин предпочитают попробовать продукт прежде, чем его купить.

Мелкие торговые точки остаются важным каналом распространения косметических товаров во Франции и Испании, они составляют 49,3% и 43,3% от всего объема розничной торговли соответственно, а в США – 18,3%. Таким образом, в Америке доля этого канала распространения продукции является самой незначительной.

Однако такой способ продажи стремительно растет. Это связано, в первую очередь, с более низкими ценами, а также с тем, что в этих магазинах представлен широкий ассортимент товаров и марок. Доля этого вида торговли особенно значительна в сфере продажи детской косметики, продукции для ванны и душа, дезодорантов и средств для ухода за полостью рта.

В Германии и Великобритании наибольшая доля приходится на аптеки, 47,7% и 40,2% соответственно. 2000 год был сложным временем для британских аптек, падение продаж отразилось на всех видах продукции.

Универсальные магазины сохранили свое значительное преимущество в продаже парфюмерии, декоративной косметики и средств по уходу за кожей. В Германии, цепи аптек также все чаще используются для сбыта косметики и гигиенических средств. Парфюмерия и декоративная косметика продаются в основном в специализированных магазинах или универмагах.

Рост в будущем

Прогнозируется рост потребления косметической продукции в период с 2000 по 2005. Мужская косметика и средства для ухода за полостью рта продолжат свое проникновение на рынок. Предсказывается, что объем продаж останется неизменным.

На рынке женской косметики увеличится спрос на средства против старения и другие продукты для особого ухода за кожей. Продолжает расти производство лечебной косметики, которая представлена во всех сегментах рынка, особенно в области средств ухода за кожей и волосами. Внедряются новые технологии, ингредиенты. Появляется все больше продуктов с лечебным эффектом: средства против морщин, прыщей, шрамов и гиперпигментации. Производители запустят новые линии для изготовления дорогой косметики высокого качества, ориентируясь на обеспеченного потребителя.

Ароматерапия будет модным направлением косметического рынка. В целом, рынок косметической продукции будет развиваться.

Более подробную информацию о парфюмерно-косметическом рынке, основных тенденциях, проблемах, событиях Вы найдете в новом номере информационно-аналитического вестника «Косметический рынок сегодня», который выйдет 14 сентября.
Автор:

28 августа 2001 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA