Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Металлы - микронутриенты в косметике
В последнее время в косметологии все больше внимания уделяется микронутриентам, которые необходимы коже для нормального функционирования. Сейчас появляются все новые научные данные, подтверждающие, что даже пограничные дефициты микронутриентов могут приводить к катастрофическим последствиям для кожи. С другой стороны, так как все эти вещества необходимы в очень небольшом количестве (именно поэтому их называют микронутриентами), их нехватку сравнительно легко скорректировать косметическими средствами. Среди веществ, в которых может нуждаться кожа, и которые можно доставлять в составе косметических средств, нужно выделить три большие группы - антиоксиданты, витамины и ионы металлов. Про первые две группы написано достаточно много. Однако хотя про ионы металлов пишут значительно реже, менее важными они от этого не становятся. Наиболее значительную роль в физиологии кожи играют цинк, медь и магний.

Цинк, медь и магний являются ко-факторами важного антиоксидантного фермента супероксид дисмутазы (СОД). Существуют две основных разновидности СОД – цинк-медь-СОД и магний-СОД. Металлы содержатся в активном центре фермента, где они помогают ему выполнять его функции. При недостатке любого из этих металлов активность СОД существенно понижается, что немедленно пробивает брешь в антиоксидантной защите кожи.

Другой антиоксидант, нуждающийся в ионах металлов – это глютатион, функция которого состоит в восстановлении активного состояния израсходованной аскорбиновой кислоты. Каждый раз, когда молекула аскорбиновой кислоты обезвреживает свободный радикал, она теряет активность, однако в присутствии глутатиона она быстро восстанавливается. Глутатион нуждается в ионах меди.

Ионы металлов необходимы и для синтеза коллагена. Специальные ферменты, задействованные в синтезе коллагена, нуждаются в цинке и меди.

Кроме того, медь входит в состав еще дюжины различных ферментов. Она необходима для процессов клеточного дыхания, для правильного функционирования иммунной системы, для роста и развития стволовых клеток, для синтеза пигмента меланина и даже для процесса роста нервных волокон. Нехватка меди приводит к замедленному заживлению ран, увеличению риска инфекций, ускоренному поседению волос, а также способствует появлению морщин.

Однако доставка металлов в кожу сопряжена с определенными сложностями. Например, ионы меди очень реактивны и могут инициировать реакции с участием свободных радикалов, повреждающие кожу.

Выход из этой ситуации был подсказан самой природой. Дело в том, что в организме ионы меди не существуют сами по себе, а всегда связаны с белковыми или пептидными молекулами. Например, в плазме крови медь связана с церулоплазмином и альбумином, а в пределах тканей и в коже она переносится три-пептидом GHK (состоящим из аминокислот глицина, лизина и гистидина), и другими медь-содержащими пептидами. Использование меди, связанной с пептидными молекулами – био-меди - позволяет восполнять дефицит этого металла без риска повреждения кожи.

В настоящее время существуют три основных метода подпитки кожи медью:
  • Первое – использование натуральных источников меди в качестве косметических ингредиентов. К ним относятся например, кожура винограда, черная икра, водоросли, экстракт мидий, шоколад. Недостатком этого метода является то, что медь может не попасть в кожу и остаться на поверхности.

  • Второй метод – это использование косметических средств, содержащих три-пептид GHK и соли меди. В идеале медь должна немедленно образовывать комплексы с пептидом – GHK-Cu и в таком виде она может проникнуть в кожу. Эксперименты показали, что трипептид хорошо проходит через роговой слой. Однако этот метод требует очень тщательного балансирования меди и трипептида, так как медь, не связанная с пептидом, может быть токсичной для кожи.

  • Третий метод является комбинацией этих двух методов. В косметическое средство включают трипептид плюс ингредиенты, богатые медью (био-медь). Так как трипептид отличается очень высоким сродством к меди, он способен забирать ее у других белков, переносить ее через роговой слой и там отдавать напрямую клеткам. Показано, что трипептид GHK может связываться с клеточными рецепторами, буквально поштучно передавая молекулы меди клеткам, которые в ней нуждаются.

    !!! Препараты, содержащие медь, не рекомендуется использовать вместе с препаратами, содержащими цинк, так как цинк ухудшает усвоение меди.

    Для повышения уровня магния лучше всего подходят соли Мертвого моря, так как они богаты магнием и другими микроэлементами. Хорошим источником микроэлементов является также сок алоэ, ягоды асаи, экстракт икры и морские водоросли.

    Восстановление уровня микроэлементов (или, точнее говоря, микронутриентов) позволяет улучшить работу иммунной и антиоксидантной систем кожи, а также стимулировать синтез коллагена и рост стволовых клеток, что в конечном итоге позволяет добиться эффекта гладкой, свежей и молодо выглядящей кожи.
  • Автор: Анна Марголина, Magiray cosmetics

    08 июня 2011 года Показать все статьи раздела  



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA