Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Кислородная косметика и климакс – никакой связи!
Российские ученые опровергли слухи о том, что кислородная косметика приводит к раннему климаксу.
Недавно в ряде информационных интернет-агентств появились материалы о том, что перфторуглероды якобы ускоряют наступление менопаузы. Все они были даны со ссылкой на журнал «Клиническая эндокринология и метаболизм». Однако, авторы русскоязычных «выдержек» из исследования оставили за скобками тот факт, что ПФУ — это целый класс веществ, объединенных одним названием, и что в журнале упоминались совсем другие вещества (перфтороктанат и перфтороктансульфонат), не использующиеся в косметике. Это все равно, что рассуждать о вреде кислот – есть аскорбиновая кислота и лимонная, а есть серная и соляная. Все четыре относятся к классу кислот, однако их воздействие на человеческий организм абсолютно несхоже. То же и с ПФУ. Тем не менее, эти «выдержки» стали почвой для спекуляций на тему вреда медицинских и косметических препаратов, содержащих ПФУ.
«В работе, на которую ссылаются авторы статей, — прокомментировал ситуацию доктор химических наук, профессор, Главный научный сотрудник Института Органической Химии РАН, зав. кафедрой фторуглеводородов Станислав Круковский, — исследовались только производные перфторкарбоновых и перфторсульфоновых кислот, которые входят в состав посуды с антипригарным покрытием, пищевых контейнеров для микроволновой печи, обуви, мебели и ковров. Ни в медицине, ни в фармакологии, ни в косметической промышленности эти соединения не используют. И переносить данные этого исследования на инертные фторуглероды типа перфтордекалина, используемого в косметических композициях, нельзя.»

«В лекарственных препаратах и в косметике содержится совершенно другой ПФУ — перфтордекалин, — говорит генеральный директор Научно-производственной фирмы «Перфторан» Сергей Пушкин. — Это великолепный "переносчик» кислорода и уже больше тридцати лет его успешно используют в медицине в качестве кровезаменителя и для трансплантации органов не только в России, но и за рубежом. Это достаточный срок, чтобы утверждать — у перфтордекалина побочных эффектов нет. И на время наступления климакса он никак не влияет».
"Могу успокоить женщин — говорит Татьяна Федорова, доктор медицинских наук, профессор, врач акушер-гинеколог высшей категории, член Российского общества акушеров-гинекологов, — косметика, содержащая кислородный "транспорт" на основе перфтордекалина, не относится к факторам, влияющим на возраст наступления менопаузы. Приблизить наступление климакса могут перенесенные гинекологические операции, сильный и длительный стресс, тяжелые инфекционные болезни в период полового созревания, общие тяжелые заболевания с длительным хроническим течением, резкое похудание, хромосомные аномалии (чаще всего синдром Тернера или различные дефекты Х-хромосомы). К наступлению менопаузы также приводит удаление яичников или нарушение их функции вследствие облучения или химиотерапии (при лечении онкологических болезней) и сбои иммунной системы. Вносить в этот список косметику глупо и непрофессионально."

Ведущий эксперт косметического рынка, член правления Российской Парфюмерно-косметической Ассоциации Анна Дычева-Смирнова так прокомментировала возникшую ситуацию: «Обвинение компаний, выпускающих косметику с ПФУ, в «ускорении климакса» — абсурдны. Конкуренция на косметическом рынке сейчас столь велика, что некоторые агенты используют самые разные методы конкурентной борьбы, в том числе недобросовестные. Подобного рода конфликтные темы поднимались не только в отношении кислородной косметики, но и в отношении многих других косметических ингредиентов. Подобные заявления могут быть доказаны только с помощью многочисленных научных исследований, а просто брошенное в воздух заявление – это проявление недобросовестной конкурентной борьбы.
В этом смысле косметические компании, использующие перфтордекалин — один из эффективных ингредиентов в косметике — привлекательная мишень для подобных «методов», так как вызывают «опасения» со стороны конкурентов».
Автор: Иван Козлов, www.intercharm.net

25 апреля 2011 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA