Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Составлен портрет российского посетителя спа-салона
Журнал Doctor Travel, подробно рассматривающий темы красоты и здорового образа жизни, решил составить портрет российского посетителя спа-салона, а также выяснить их мнение о качестве предоставляемых услуг.

В ходе исследования были опрошены посетители 4 крупных московских спа-салонов. В опросе приняли участие 86 человек.

ПОРТРЕТ АУДИТОРИИ
Российский посетитель спа-салона – это женщина или мужчина (65% и 35% соответственно) в возрасте 25-44 лет. Отметим, что внутри данной возрастной группы есть четкое разделение по половому признаку: если возраст 25-34 представлен в основном женщинами, то возраст 35-44 - мужчинами. Активность в уходе за собой у женщин, миновавших 35-летний рубеж, резко падает – они составляют лишь 23% от всех посетителей спа-салонов. Вероятно, это связано с тем, что фокус внимания более взрослых дам смещается в сторону семьи и детей. Мужчины зрелого возраста напротив – следят за собой более тщательно и долго. Они работают и находятся в активном возрасте дольше женщин, поэтому стремятся отдыхать, следить за собой, поддерживать свое здоровье, физическую и моральную форму дольше.


ОСОБЕННОСТИ ПОЛЬЗОВАНИЯ СПА САЛОНАМИ
63% всех посетителей принимают спа-процедуры 1 раз в месяц и реже, 25% - 1 раз в неделю, 12% - чаще 1 раза в неделю.

Подавляющее большинство - 62% - принимают спа-процедуры с целью расслабиться, успокоить нервы и отдохнуть, 34% - с целью побаловать себя. Поправить здоровье и улучшить физическую форму с помощью спа-процедур рассчитывают по 15% респондентов каждого пола. При этом мужчины все же в 2 раза чаще ходят в спа-салоны с целью поправки здоровья и улучшения физической формы, чем женщины.

Соотношение тех, кто принимает процедуры курсами и разово, составило 50/50. При этом женщины все же чаще посещают салоны разово, а мужчины предпочитают курсы процедур.

В качестве процедур, давших наиболее заметный эффект, респонденты называют капсулу, LPG, обертывания и различные виды массажа - в частности, тайский, вьетнамский, антицеллюлитный, oil-массаж, а также процедуры с использованием шоколада.

При выборе спа-салона 37% респондентов пользуются информацией из глянцевых журналов, примерно столько же опираются на мнение и рекомендации знакомых. 25% ищут подходящий салон на поисковых ресурсах сети Интернет, а 24% - регулярно ходят в «свой», привычный салон. Только 19% и 15% соответственно пользуются информацией с женских сайтов по красоте и здоровью и с сайтов самих салонов.


УДОВЛЕТВОРЕННОСТЬ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ
Большая часть женщин - 66% - удовлетворены соотношением цена/качество, предлагаемым лидирующими (дорогими) спа-салонами, 34% частично удовлетворены, неудовлетворенных среди женщин нет! Мужчины же менее восторженны: только 50% полностью удовлетворены, 38% - частично и 13% разочарованы.

Из всех посетителей, хотя бы однажды побывавших в спа-отелях за границей, 46% считают, что качество московских услуг не уступает качеству зарубежных, 38% уверены, что качество значительно уступает зарубежному, но 15% считает, что качество московских спа-услуг выше, чем у зарубежных коллег. Мнение респондентов в этом вопросе подкреплено реальным опытом – практически все посетители российских спа-салонов (85%) бывали в зарубежных СПА (28% - единожды и 57% - неоднократно). Поездку на курс спа-процедур в ближайшие 12 месяцев планируют 66% опрошенных. На взгляд редакции, именно эта цифра отражает количество клиентов, неудовлетворенных российскими спа-услугами.


И еще немного цифр
В ходе исследования респондентам также задавались вопросы об отношении к косметологии и эстетической медицине, так как в российском варианте СПА часто является дополнительной услугой к косметологическим и эстетическим процедурам.

Неожиданно, но отрадно, что практически все женщины (84%) и более половины мужчин (58%) читают аннотации к крему, которым пользуются.

Однако самые удивительные ответы были получены на вопрос об отношении посетителей спа-салонов к пластической хирургии. Выяснилось, что 7% женщин и 29% (!) мужчин уже прибегали к услугам пластиков. При этом около половины и мужчин, и женщин собираются прибегнуть к этому, когда придет время. Значительное число женщин (39%) категорически против пластики, а вот среди мужчин столь не лояльно настроенных всего 13%.




Автор: Ольга Третьякова, главный редактор журнала Doctor Travel

17 ноября 2010 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA