Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Широкий диапазон узкой направленности
В косметологическом арсенале увеличивается число препаратов, которые употребляются per os. Они изготавливаются в жидком виде и «прописываются» клиенту для достижения косметического эффекта. Среди подобных препаратов – плацентарные, витаминосодержащие и многие другие. Тенденция развития косметологической процедуры в странах Азиатско-Тихоокеанского региона включает в себя не только аппаратное и ручное воздействие, но и прием внутрь препаратов косметического воздействия.

Искусственные ногти, искусственные волосы. Что будет следующим? Похоже, что искусственная кожа. Компании по производству косметических средств США работают над кремами нового поколения, которые будут покрывать кожу тонкой пленкой, превосходно имитирующей нежную бархатистую кожу. Среди преимуществ создатели отмечают способность крема пропускать воздух, но задерживать на поверхности частички грязи и вредных веществ, которых так много в городской атмосфере. Пленка эластична и не стягивает лицо. Предполагается, что процедура, по крайней мере, в первое время, будет производиться только профессионалами, которые смогут ровно наложить крем на лицо.

Борьба между производителями соляриев и фирмами, выпускающими косметические средства для загара – не новость. Однако в последнее время потребительский интерес склоняется к косметическим средствам. В ответ потребители соляриев выдвигают новые мотивации для клиентов – профилактика депрессий, вызванных нехваткой солнечного света и естественное получение витамина D. Осталось заметить, что эти аргументы могут привести к тому, что услуга соляриев все-таки будет рассматриваться в качестве медицинской.

По данным опросов, проведенных в странах Европы и Америки, женщины, при необходимости выбора, предпочитают иметь молодое тело, а не лицо. Косметологические процедуры, направленные на уход за телом, внедряются и развиваются с опережающей скоростью. При этом красота тела подразумевает не столько идеальные формы, как свежесть и здоровье кожи. Наиболее популярны anti-aig- и detox-программы.

Комплексные косметологические программы – вот требование дня! Все больше предприятий индустрии красоты предлагает клиентам не моноуслугу, а комплекс процедур, связанных логикой решения эстетической проблемы. Характерно, что такой комплекс включает как аппаратные, так и мануальные методики. Комплексная программа по косметологии помогает не только эффективно заниматься коррекцией внешнего вида, но и на деле демонстрировать клиенту все возможности салона, тем самым повышая его лояльность.

Салоны красоты и косметологические клиники во всем мире укрепляют диагностические возможности. В ближайшие годы, скорее всего, в условия большинства услуг на косметологическом и парикмахерском рынке будет входить диагностика проблемы с использованием высокотехнологичного оборудования.
Возможность более профессионально определить эстетическую проблему клиента делает и услугу более целенаправленной. Салоны, внедрившие диагностические услуги, будут иметь конкурентное преимущество, поскольку у них появится возможность более эффективной мотивации потребителей.

Стиль «техно» в оформлении салонов красоты становится лидером среди других дизайнерских решений. Специалисты связывают это как с насыщенностью кабинетов новейшим оборудованием, так и с желанием клиента идти в ногу со временем, потребляя только те услуги, в которые вложены современные научные идеи.

Лечение волос и кожи головы постепенно завоевывает популярность и выдвигается на базовое место среди услуг парикмахерских и салонов красоты. Борьба с перхотью перестала быть обязанностью только шампуней. Парикмахерские салоны Европы активно внедряют мезотерапию, физиотерапевтические методики и достижения эндокринологии в свою практику.

Ошеломляющими темпами растет рынок мужской косметики и услуг во всем мире. Показательно, что среди лидеров - страны, где традиционно был культ мужественности. Так, австралийские мужчины тратят на косметику 44,2 млн долларов в год, в Пакистане представители сильного пола вытесняют женщин-клиенток из салонов, в Объединенных Арабских Эмиратах, где традиционно под запретом мужская декоративная косметика, стали открываться салоны для мужчин, в Индии на косметику клиентами мужского пола тратится 7,9 млрд долларов.
Компании по производству косметики выпускают для мужчин линии препаратов для окрашивания волос, специальные средства для эпиляции, отбеливающие кремы, а также декоративную косметику - накладные ресницы, губную помаду и пудру.
Общественное мнение постепенно отходит от стереотипов, и косметика перестает быть уделом лиц нетрадиционной ориентации. Рекламируют ее настоящие мачо, а пользуются ею вполне мужественные клиенты.

Стареть достойно! Так теперь формулируется эстетическая задача для пожилого населения развитых стран Европы и Америки. Под давлением общественного мнения, подкрепленного высказываниями ученых-геронтологов, мода на вечно юных уходит в прошлое. Возраст больше не преступление. Другое дело — старость должна быть красивой и достойной, именно на это теперь направляются основные косметологические силы: не убрать годы, а сделать лицо и тело красивыми, здоровыми.
Ухоженность, свежесть, видимые признаки здоровья — основные критерии красоты для пожилых.

Развитие аппаратной косметологии завершает экстенсивный этап, во время которого важно было продвинуть новую технологию или оборудование на рынок, застолбить место, не уступая конкурентам ни пяди. Все чаще на врачебных конференциях рассматриваются темы, которые звучат так: «Осложнения при физиотерапевтических методах в косметологии», «Недостоверная реклама результатов аппаратных процедур», «Можно ли говорить о видимом результате после одной процедуры?».
Большая часть специалистов в области косметологии сходятся на том, что ни одна существующая на рынке аппаратная методика не может считаться панацеей от всех эстетических проблем. Поэтому создаются комплексные методики, в которых используются разные виды воздействия: аппаратные, инъекционные, мануальные. Процесс этот становится все более популярным, но возникает проблема, о которой пока никто еще не говорит: насколько проверены сочетанные методики, необходимо ли лицензирование программ, в которых используются разные методы, или достаточно того, что каждая методика в отдельности одобрена контролирующими органами. Вопрос не праздный — при сочетанных методиках не работает эффект простого сложения сил, результаты могут быть непредсказуемыми.

Естественный цвет волос. Давно забытое сочетание слов... Однако в скором времени мы о нем вспомним. Ведущие производители красок для волос выпускают на рынок средства по уходу, которые... окрашивают волосы в их естественный цвет! Принцип их действия заключается в восстановлении естественного пигмента либо полной его имитации. Достоинство новых красок для волос - в их щадящем химическом составе. Сложность продвижения услуги в салоне - недостаток профессионализма у мастеров, которым придется переучиваться, чтобы понять новые принципы окрашивания.

Косметологические услуги в салонах красоты приобретают все большую временную градацию. На одном полюсе сосредотачиваются экспресс-процедуры. Они становятся все более сложными по технике исполнения, многокомпонентными, дают отличный зримый результат, но гарантированно улучшают внешний вид клиента не более чем на сутки. На другом полюсе - косметологические программы продленного действия, эти, напротив, рассчитаны на накопительный эффект, не обещают мгновенного улучшения и рекомендуются курсом и последующими поддерживающими процедурами.
Отметим, что постоянные посетители косметологических кабинетов психологически готовы потреблять и ту и другую услугу.

Брендов будет меньше. Так считают маркетологи, наблюдающие за процессом развития рынка косметологической продукции в мире. Многие компании сокращаю число брендов, объединяя под одним именем большие группы продуктов. Этот процесс активизируется также за счет того, что продолжается слияние и поглощение компаний, которые традиционно поставляли продукцию на рынок индустрии красоты.

Аnti-age программы для мужчин пользуются все большей популярностью. Компании-производители косметологической продукции особое внимание уделяют средствам по уходу за кожей мужчин старше 35 лет. Продукция рассчитана именно на мужчин, с учетом особенностей их кожи, вредных привычек, гормонального статуса.
Отмечается также, что аnti-age программы стремительно «молодеют», многие процедуры рассчитаны на 23-25 летних клиентов предприятий индустрии красоты и предназначены для профилактики старения. В тоже время физиологи многих стран выступают против стремления говорить о старости, как об «излечимой болезни», считая, что к закату жизни человек должен прийти без искусственно внушенных комплексов о несоответствии стандарту вечной юности.

Натуральная косметика – это бренд XXI века. Все больше компаний-производителей предлагают продукцию, заявленную как натуральная. Салоны красоты и косметологические клиники подхватывают эстафету. Растет число салонов, которые придерживаются лозунга «натуральность» в интерьере, цветах форменной одежды, меню фито-баров, а также в названии процедур. Благожелательный отклик у клиентов салона вызывают любые акции, связанные с охраной окружающей среды – от употребления средств, не тестируемых на животных, до использования расходных материалов, которые утилизируется без нанесения вреда окружающей среде.

Производители косметики работают над препаратами, которые готовы решать эстетические проблемы совместно с аппаратными методиками. Данные косметические средства, как предполагают разработчики, будут утверждаться совместно с методикой аппаратного воздействия и представлять в комплексе единую медицинскую технологию.
Некоторые компании, производящие косметологические аппараты для индустрии красоты, уже заявили о том, что в ближайшее время выводят на рынок косметические средства, главной задачей которых будет: усиление положительного эффекта интенсивных/агрессивных косметологических процедур; уменьшение побочных реакций таких процедур; защита кожи от повреждающего действия ультрафиолетовых лучей и внешней среды в до- и послепроцедурном периоде.

Новые открытия ждут индустрию красоты в области упаковки косметических препаратов. Создание средств, в которых практически нет консервантов, заставляет производителей искать новые способы упаковки и хранения продукта. Кроме того идет поиск новых возможностей соединения отдельных ингредиентов прямо перед употреблением. Так на рынке представлен флакон-вакуумный миксер для косметики, который смешивает ингредиенты в вакуумном пространстве прямо перед употреблением.
Можно предположить, что в ближайшее время не столько состав продукта будет его конкурентным преимуществом, а возможность сохранить все качества ингредиентов в полной мере до момента нанесения на кожу клиента.

Еще вчера мы предполагали, что развитии индустрии красоты идет в одном направлении - к сетевым салонам. Сегодня тенденция не так однолинейна. На рынке возникла необходимость в нишевых салонах, которые решают эстетические проблемы групп людей с определенным мировоззрением или религиозными устоями.
Как только в столице появились клиники для мусульман, возникла тема салона красоты для мусульманских женщин, где они могли бы принимать процедуры, не нарушая определенных законов ислама.
С появлением профессиональной органической косметики, в том числе, и красителей для волос, в воздухе начал витать тема "органических салонов", посетители которых будут уверены в том, процедура проводится с использованием только натуральных компонентов и весь технологический процесс организован так, что не наносится вред и окружающей среде.

Аутентичность продукта. Подлинность, полное соответствие заявленному имени, легенде, эффекту - вот что требует от косметического средства, а также и от процедур с его употреблением современный посетитель салона красоты.
Это искушенный клиент, который живет, коллекционируя впечатления. И потребляемые продукты красоты должны полностью соответствовать его представлениям о приобретаемых ощущениях. Он много путешествовал и уже знает, как пахнут тайские травы, красная виноградная лоза на юге Франции, морские водоросли с востока Антлантики. Он знает, как выглядит кокосовое молоко и, вполне вероятно, уже побывал на старинной ферме в Италии, где по средневековым рецептам делают вытяжки из трав. Современный клиент узнает подделку не по криво пропечатанной марке продукта, а по комплексу ощущений, который он воспринимает от процедуры. И аутентичность в ближайшее время станет главным конкурентным преимуществом салонов красоты.

Матовость, припудренность, отсутствие глянца - рождение нового образа происходит у нас на глазах. Но пока мы воспринимаем его по частям - вхождение в моду припудренных причесок и матового лака на ногтях, приглушенных тонов одежды. На самом деле это создание нового образа, который, вполне возможно, в ближайшее время назовут антиглянцем. На самом деле так реализуется желание человека, имеющего определенные жизненные ценности - не сверкать, как медный самовар на солнце, а быть спокойным и естественным, чтобы с наслаждением вбирать в себя впечатления, ощущения, эмоции окружающего мира.

Красота для избранных. Под этим слоганом сегодня подразумевается создание системы обслуживания отдельных групп людей, которым, по меркам прошлого века, думать надо было о выживании, а не о внешнем виде.
XXI век вносит коррективы, и мировая пресса все чаще пишет о салонах красоты для людей с ограниченными возможностями, о том, как поддерживать привлекательность тех, кто долгие годы борется с тяжелым заболеванием.
Красоту рассматривают как способ борьбы с депрессиями и возможность сохранить лицо — как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Молодые волосы — это быстро развивающийся тренд, который имеет как сторонников, так и противников. Одни специалисты считают, что волосы — это все равно «мертвые» клетки, другие уверяют, что и они должны выглядеть молодо и привлекательно. Омолаживающие средства для волос защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды, воздействия УФ-излучения, химических реагентов.
Антивозрастные средства достигают своей цели за счет плотного обволакивания каждого волоса, придания ему прочности, блеска и глубины цвета. Анализируя новинки рынка средств ухода за волосами, можно сказать, что именно этим потребительским качествам уделяют сейчас наибольшее внивание ведущие компании hair-индустрии

Медицинский сервис в отелях класса «люкс» продолжает приобретать все большую популярность. Ведущие гостиничные сети расширяют перечень своих услуг в сфере здоровья и красоты, поскольку уверены, что потенциал в этой области велик. Салоном красоты при гостинице уже никого не удивишь, поэтому многие пятизвездочные гостиницы открывают не просто терапевтические или косметические кабинеты, а многопрофильные медицинские клиники, предлагающие пройти комплексное обследование и улучшить свою внешность, прибегнув к услугам пластических хирургов.
Подобную тенденцию отмечают в большинстве высококлассных отелей Швейцарии. Идея сама по себе настолько проста и привлекательна, что наверняка получит широкое распространение.

Интернет-ярмарки ремесел, так популярные во всем мире, могут создать конкуренцию салонам красоты. На волне развития различных социальных сетей расширяется возможность предлагать свои услуги строго определенному кругу потребителей. Так, если стандартное предприятие индустрии красоты располагает ассортиментом услуг для стандартного клиента, то в интернете мастер и клиент находят друг друга по самым неожиданным критериям. Контакт по психотипу, этическим или религиозным убеждениям, признаку землячества или темпераменту — уже не проблема, осталось только договориться о качестве услуги на дому. Но, как утверждает наука психология, если у людей уже есть общие интересы, остальное они решат без посторонней помощи.

Подология. Отрасль медицины, которая все увереннее ищет прописку на предприятиях индустрии красоты. Развитие медицинского педикюра идет быстрыми шагами, но не успевает за развитием обувной промышленности, которая ежедневно поставляет в кабинеты подологии все новых клиентов с типичными проблемами: искривление костей стопы, натоптыши, вросшие ногти, глубокие мозоли и многое другое.
Тенденция так очевидна, что в скором времени в кабинете педикюра будут работать врачи, а услуга, скорее всего, станет медицинской. К такому развитию ситуации готовы и клиенты, и многие мастера, но пока совсем не готовы руководители салонов.
Автор: Елена Москвичева, www.intercharm.net

01 октября 2010 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA