Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка «Золотая лихорадка» в косметике – очередное надувательство?
В последнее время всё больше производителей выпускают антивозрастные средства с золотом. Драгоценный металл содержится там как в виде коллоидных и даже наночастиц, так и в больших по размерам крупинках. Однако настолько ли эффективно золото в креме, как то хотят показать косметические компании?

Доктор Джудит Хеллман (Dr. Judith Hellman), дерматолог из Нью-Йорка, проводила исследование подобной косметики по просьбе редакторов журнала красоты.

«В лучшем случае кремы с золотом ничего не делают с кожей. В худшем – вызывают раздражение», - рассказывает о результатах Д. Хеллман.

Её коллега доктор Джиннетт Граф (Dr. Jeannette Graf) подчёркивает: «Я провела научные исследования эффективности золота как косметического ингредиента и обнаружила, что оно никоим образом не разглаживает и не восстанавливает кожу, не уменьшает морщины и не делает кожу сияющей, как утверждает то реклама. Более того, в 2001 году Американское общество по контактному дерматиту назвало золото аллергеном года».

Однако производители косметики с драгоценным металлом продолжают стоять на своём. Элитный бренд La Prairie. предлагает три наименования продукции с коллоидным золотом (стоимость – около 500 долларов за баночку). Вице-президент компании Холли Джиновиз (Holly Genovese) рассказывает, что учёные из La Prairie действительно обнаружили: колоидное золото делает кожу более гладкой и эластичной. Кстати, сейчас бренд также выпускает линию средств с коллоидной платиной по цене около 1 тысячи долларов за унцию.

А в средствах линии Oro Gold (производитель - Mazal Enterprise) содержатся и наночастицы, и хлопья золота. Менеджер по маркетингу Кирен Баллард (Keren Ballard) объяснила, как они действуют на кожу.

«Золото – это небольшое зарядное устройство, так как это металл, а в нашем теле есть электричество, - говорит она. – Всегда, когда золото контактирует с кожей, оно даёт всплеск активности, и это помогает вернуть тканям эластичность. Если носить ювелирные изделия из золота, эффект будет проявляться на небольшой площади. А чтобы проявился результат, о котором я говорю, нужно, чтобы металл проник в кожу».

Тем не менее, американская Администрация по пищевым продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration) не признаёт золото активным ингредиентом.

Многие производители подобных средств ссылаются на Клеопатру. Мол, египетская царица, которая славилась долго не увядающей красотой, пользовалась косметикой с золотом.

Но профессор Дуан Роллер (Duane W. Roller), который недавно опубликовал биографию Клеопатры, с этим не согласен.

«Клеопатра действительно носила много золотых украшений, но ни в одном из источников не говорится о том, что она применяла золото в качестве крема для лица», - говорит он.

Золото исследуется на предмет применения в противораковых препаратах. Но это не повод повсеместно вносить его в кремы, уверен профессор и исследователь рака Дебабрата Мукхопадхай (Debabrata Mukhopadhyay).

«Наночастицы золота действительно исследуются в качестве противоракового препарата. Но эксперименты на мышах показали, что в высоких дозах они токсичны. Более того, здесь, как никогда, имеет значение размер, именно от него зависит, помогут наночастицы или навредят. Откуда мы знаем, что в косметике используются частицы нужного размера?» - говорит он.

А профессор Мустафа Эль-Сайед (Mostafa El-Sayed) из Технологического института Джорджии (Georgia Institute of Technology) отмечает, что при лечении рака золото вводится только в больные клетки, но никак не в здоровые.
Автор: www.cosmomir.ru

14 июля 2010 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA