Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Кожа после лета
Как жаль, что лето уже закончилось, тем более что оно такое короткое в наших широтах. Но все же, мы успели погреться на солнышке, позагорать, поносить летние наряды, а многие - съездить к теплым морям, покупаться и восполнить дефицит энергии, накопившийся за долгую зиму. Казалось бы, нашей коже после лета должно быть только хорошо, но, к сожалению, у некоторых могут начаться проблемы.

1.Что происходит с кожей после приезда с моря?
Как правило, сразу после возвращения с морского курорта, кожа выглядит очень привлекательно - загорелая, гладкая. Все мелкие недостатки скрыты загаром. Но вот спустя несколько дней или недель могут начаться проблемы. Наиболее часто в молодом возрасте может возникнуть обострение угревой болезни. Это происходит потому, что небольшие дозы УФО стимулируют местные иммунные реакции, а вот большие его количества, напротив, угнетают, что и приводит к развитию воспаления. У женщин старшего возраста увлечение загаром чревато, во-первых, развитием неравномерной пигментации (пигментные пятна на скулах, лбу), а при длительном злоупотреблении солнцем развивается так называемое фотостарение – утолщение верхних слоев кожи, нарушение ее структуры, раннее появление сетки мелких морщин.

2. Как нужно изменить привычный уход в это время?
После активного пребывания на солнце желательно провести курс профессиональных или домашних пилинговых процедур, а также необходимо усилить увлажняющий уход за кожей – использовать увлажняющие кремы (Увлажняющий дневной крем ВДОХновение кожи от NIVEA Visage, дневной и ночной кремы линии Q10 plus), маски. В случае значительного фотоповреждения кожи очень полезны сеансы мезотерапии с использованием препаратов гиалуроновой кислоты. Для возрастной кожи очень полезны кремы с фолиевой кислотой и креатином, которые защищают ДНК клеток от фотоповреждения (линия ДНКрем от NIVEA Visage)

3. Какие средства выбрать, чтобы смягчить кожу?
Смягчение кожи – это активное увлажнение ее верхних слоев, поэтому для этого используются увлажняющие кремы и маски, содержащие антиоксиданты и витамины (Успокаивающая маска с экстрактами ромашки и алоэ вера, Увлажняющая маска с морскими минералами и витаминами, Витаминная маска с фруктовыми экстрактами и витамином С).

4. Как часто делать маску и пилинг?
Увлажняющие маски можно делать как угодно часто, даже каждый день. Особенно это желательно после злоупотребления солнцем. Частота пилингов зависит от характера процедуры. Профессиональные пилинги с содержанием кислот 50-70% делаются 1 раз в неделю, домашние – 5-10% проводятся ежедневно в течение 7-10 дней.

5. Сколько по времени может длиться период сухости кожи?
Повышенная сухость кожи после злоупотребления солнцем, как правило, сохраняется от нескольких дней до 2-3 недель. Иногда даже наблюдается шелушение кожи, особенно в области тех зон, которые наиболее сильно загорели – плечи, руки, голени. В таких ситуациях рекомендуется использовать мягкие отшелушивающие средства (Мягкий крем-пилинг Peel Soft), увлажняющие средства 3-4 и даже более раз в день.

6. Какие процедуры запрещены в это время? (пилинги, инъекции?)
Летом вообще нежелательно проводить пилинги, так как после них запрещено подвергать кожу прямому воздействию солнечных лучей. А вот после завершения летнего сезона пилинги, наоборот, весьма полезны и желательны. Пилинги – это основная процедура для лечения последствий злоупотребления солнцем - пигментных пятен, проявлений фотостарения. Инъекционные процедуры не запрещены в летнее время, но большинство пациентов, как правило, избегают их, особенно в жаркий период, опасаясь возникновения воспалительных осложнений после инъекций. Однако при соблюдении всех предписанных врачом рекомендаций инъекционные методы можно использовать в любое время года.
Автор: Ирина Жукова

14 сентября 2009 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA