Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Маски-шоу
Косметические маски принадлежат, пожалуй, к одним из самых древних средств ухода за кожей, но со временем их актуальность не только не стерлась, а наоборот возросла. Когда впервые женщины стали использовать маски, неизвестно: одни источники ссылаются на Клеопатру, другие отдают пальму первенства богине любви - Афродите. Как бы то ни было маски остаются одним из самых эффективных процедур по уходу за кожей. В апреле 2009 года в «Крокус-Экспо» прошла выставка INTERCHARM professional, на которой были представлены как сами маски по уходу за кожей, так и интереснейшие программы по использованию этих масок.
Подробности крупным планом.
Первые маски были природно-растительного происхождения, для их приготовления использовались: глина и соки трав, мякоть ягод и пчелиный мёд, морские водоросли и зола благородных деревьев, но современная косметологии шагнула очень далеко в производстве масок, и их разновидностей стало так много, что маскам теперь выделяется отдельная область в индустрии красоты.
В настоящее время все маски разделяются на четыре основных группы, которые в свою очередь подразделяются на несколько видов.
1. По основе (тканевая, плёнкообразующая, гелевая, листовая, коллагеновая, порошкообразная, альгинатная, жидкая, пастообразная, кремообразная) Тканевая-из нетканого и гипоаллергенного материала, пропитанного различным действующим веществом,
2. плёнкообразующая-содержит вещества, которые при высыхании на коже образуют плёнку и вместе с ней удаляют ороговевшие клетки, грязь, бактерий,
3. гелевая
4. альгинатная- основу составляют соли альгиновой кислоты (альгинаты) и диатомовые водоросли (диатомовая земля), после нанесения на кожу она застывает в плотную эластичную массу и не требует смывания водой, снимаясь единым пластом, в точности повторяющим все нюансы лица и кожный рельеф.
5. Пастообразующая , - её основа более сухая, например глина.
6. Кремообразная –основу составляют растительные или животные жиры, шоколад,
7. Жидкая- используются отвары или настои лекарственных трав, а также жидкие био-керамиды, которые наносят на кожу до основной маски или после,
8. Пророшкообразная - сухие вещества, требующие разведения водой , сметаной, соком ягод ,
9. Листовая- основа водоросли, применяемые для обёртывания, например ламинария.

• По действию на кожу (питание, увлажнение, лифтинг, омоложение, отбеливание, отшелушивание и т.д.)
• По входящим ингредиентам (мёд, белый или зелёный чай, гаммамелис, экстракты трав, плацента, био-золото, серебро, аминокислоты, витамины, кислоты)
• По области применения (область век, лицо, руки, зона декольте, шея, область губ)

10 Основных правил использования масок.
1. Перед нанесением любой маски необходимо тщательно вымыть лицо и руки.
2. Затем очистить кожу лица, иначе полезные вещества не дойдут до цели, а вступят в реакцию с загрязнённой кожей и в лучшем случае пропадут даром, а в худшем вызовут аллергическое раздражение кожи.
3. Желательно (если есть время) сделать горячий компресс, который усилит кровообращение, расширит поры, и полезные ингредиенты маски будут более эффективно воздействовать на кожу.
4. Маску накладывают на лицо по массажным линиям от центра к периферии, избегая нежной и чувствительной области вокруг глаз. -фруктово-ягодные, витаминные маски целесообразнее наносить на кожу утром, давая заряд бодрости на целый день. Если цель маски - питание и увлажнение, то лучшее время нанесения вторая половина дня.
5. В среднем маску оставляют на лице 10-20 минут, если нет особых рекомендаций или неприятных ощущений. При возникновении жжения, покалывания, покраснения маску необходимо немедленно снять и промыть лицо прохладной водой. Возможно это аллергическая реакция на какой-либо компонент в составе маски и она не подходит вам.
6. Не рекомендуется превышать время воздействия маски больше указанного в инструкции, продолжительность воздействия не означает большую эффективность, а вот раздражение кож и вполне возможно.
7. Подбирать маски необходимо с учётом типа кожи, возраста, времени года, а так же исходной проблемы.
8. После снятия маски желательно ополоснуть лицо прохладной водой или протереть безалкогольным тоником. В большинстве случаев после применения маски нет необходимости поменять крем, т.к. ингредиента маски уже достаточно напитали кожу полезными веществами и крем может перегрузить кожу и закупорить поры. Целесообразно нанести био-керамиды золота, которые иногда прилагаются к специальным маскам. В остальных случаях можно протереть кожу льдом, а можно просто оставить подышать.
9. Маски лучше применять курсом. Это предполагает нанесение масок ежедневно в течение 10-14 дней, затем 1 -2 раза в неделю. Некоторые маски требуется применять один раз в три дня в течении месяца. То есть курс масок учитывает проблему и структуру кожи. Определить длительность и время применения масок может врач-косметолог или косметолог-дерматолог. Безусловно, одна маска в месяц- это лучше, чем ничего, но если вы хотите получить желаемый эффект необходимо провести полный курс. Для зимы больше применимы питательные маски, которые защищают и питают кожу, для лета подходят более лёгкие маски с увлажняющим эффектом.
10. Не используйте одноразовые маски повторно, мало того, что они не окажут своего действия, т.к. компоненты масок быстро разрушаются при вскрытии упаковки и контакте с кожей, но они ещё могут вызвать раздражение.

Так как современные маски обладают широким спектром действия от увлажнения до омоложения, то руководствоваться в подборе масок в первую очередь рекомендуется на проблему кожи и возраст. Итак:

20-25 лет.
Проблема. В этом возрасте первостепенной задачей является очищение, так как часто встречаются гнойнички, прыщики, акне, угри. Вторая задача - увлажнение и защита от вредного влияния экологических факторов: холода солнца, ветра, а также профилактика появления и углубления морщин, т.е. борьба со старением.
Решение. Если кожа жирная, склонная к воспалению, то лучше всего использовать гелеобразные маски - они хорошо подсушивают, увлажняют и оказывают противовоспалительное действие. Хорошего эффекта можно достичь, применяя маски с фруктовыми кислотами, которые одновременно увлажняют и защищают нежную кожу.

25 -30 лет.
Проблема. Возникают первые мимические морщины, гусиные лапки вокруг глаз, замедляется процесс обновления клеток, кожа обезвоживается, становиться менее эластичной.
Решение. Здесь для коррекции проблем необходимы более действенные меры. А именно: более интенсивное увлажнение, активизация процессов регенерации, повышение тургора кожи, борьба с морщинками. Поэтому рекомендуется выбирать маски с адаптогенными травами (жень-шенем, личи, шалфеем, розовым маслом), а также маски на текстильной основе с гиалуроновой кислотой, которая хорошо увлажняет и разглаживает кожу. Полезно использовать кремообразные маски – они делятся на два вида. Высыхающие – действуют как адсорбенты, т.е. впитывают грязь, отмершие клетки, сужают поры, тонизируют и слегка отбеливают кожу, улучшают кровообращение, иногда обладают эффектом лифтинга. Не высыхающие- чаще всего это питательные маски, которые применяются для поставки нужных компонентов в кожу после интенсивного солнечного облучения или в зимние холода.

30 - 35 лет.
Проблема. Зачастую в этом возрасте на коже могут появиться пигментные пятна, кожа теряет эластичность, из-за гормональных перемен, возможно углубление морщинок и изменения овала лица.
Решение. Здесь нужен активный лифтинг, глубокое увлажнение, разглаживание морщинок и выравнивание рельефа кожи, а также требуется замедлить процесс старения, который возможен за счёт активизации синтеза коллагена и атиоксидантного влияния на организм. Наиболее эффективны здесь будут плацентарные маски , содержащие коллаген. Известно, что коллаген является важнейшим структурным компонентом кожи. С возрастом происходит изменение коллагеновых волокон и в результате возникают морщины. Маски, содержащие коллаген дают лифтинговый эффект и укрепляют овал лица. Не менее важный компонент – плацента, она содержит белки, аминокислоты, гликозамины- эти вещества, смягчают кожу, улучшают её микрорельеф, оказывают эффект лифтинга и служат строительным материалом для клеток.

40 -45 лет и старше.
Проблема. В этот период возможно усиление сосудистого рисунка на лице, появление второго подбородка, углубление морщин, а так же размытый контур лица.
Решение. Естественно в этом возрасте маски являются дополнительным и эффективным средством ухода. Здесь нужны энергосодержащие маски, с компонентами, которые стимулируют регенерацию клеток – это маски на основе красного вина, красной и черной икры, жемчужного порошка, плаценты и коллагена. Хорошим дополнением будут курсовые маски с гиалуроновой кислотой и приём био добавок внутрь. В данном случае очень уместны альгинатныемаски с различными аппликациями на кожу био-активных веществ, имеющих прицельное значение ( антикупероз, внутреннее сияние, увлажнение и питание).

Мифы и правд о масках.
Миф №1. Многие считают, что коллагеновые маски укрепляют овал лица.
Правда. Коллагеновые маски улучшают структуру и кожу лица, за счёт этого происходит небольшой эффект подтяжки кожи. Но чтобы по- настоящему укрепить овал лица, необходимы физические упражнения, массаж, возможно мезотерапия. То есть те процедуры, которые затрагивают мышцы лица и более глубокие слои кожи.

Миф №2. Маски мгновенного эффекта, не вредны для кожи, и подходят для ежедневного применения, так как они оказывают видимый моментальный результат.
Правда. В состав масок – мгновенный эффект-, как правило входят очень действенные вещества и активные компоненты, такие маски можно применять время от времени в экстренных случаях, но для регулярного применения они не подходят. Кожа очень быстро привыкает к допингу и уже не может обходиться без подобной стимуляции.

Миф №3. Психологи утверждают, что маски с использованием «вкусных» ингредиентов, оказывают не только местный, омолаживающий и освежающий эффект, но и общее антистрессовое воздействие.
Правда. Маски с шоколадом, шампанским , красным вином или чёрной икрой, содержат много витаминов, активных веществ, уникальных микроэлементов, которые легко всасываются через кожу и поступают в кровь, поэтому такие маски считаются масками двойного действия, так как оказывают хороший как местный, так и общий эффект.


Автор: Питерцева Марина, Кроха и Я

09 сентября 2009 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA