Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка В одном флаконе
На петербургском рынке по продаже бытовой химии и парфюмерии появился новый игрок. В начале апреля на Среднем проспекте Васильевского острова открылся первый магазин «Скарлетт». За три месяца сеть разрослась до десяти объектов в разных районах города. Магазины работают на ул. Чернышевского, Маяковского, Мориса Тореза, Садовой, Ленина, Большом пр. П.С. и др.

Магазины располагаются на арендуемых площадях. Средняя площадь составляет 130-150 кв.м., ассортимент – около 9 000 SKU. Средний чек в компании не разглашают, уточняя, что ориентируются на покупателя со средним доходом. Инвестиции в открытие также не раскрываются.

«Скарлетт» работает в одном формате с «Улыбкой радуги», «Спектром», «Ол!Гуд!». В ассортименте присутствует декоративная косметика, моющие средства, средства по уходу за телом и волосами, белье, колготки, сувениры и т.д. Главным отличием от конкурентов стала новая товарная группа – трикотаж (футболки, сарафаны, туники и т.д.), - занимающая в ассортименте около 10%. «Мы решили внести изменение в стандартный формат магазинов, продающих бытовую химию и парфюмерию. Мы считаем, что добавление в ассортимент трикотажа, белья, колготок сделает такой магазин более привлекательным для женщин. В дальнейшем, возможно, это направление будет расширено», - рассказал Retailer.RU генеральный директор «Скарлетт» Геннадий Титовец.

Сетью управляет ЗАО «Кировспек» основанное в 1991 г. Геннадий Титовец и большая часть команды, которая развивает новую сеть, раньше работала над проектом «Спектр». Геннадий Титовец до марта 2009 г. занимал в «Спектре» должность заместителя генерального директора.

По информации участников рынка, один из основателей «Скарлетт» являлся совладельцем сети «Спектр», продавший долю около года назад.

«В наших планах продолжать дальнейшее развитие, не снижая темпов. Количество открытых магазинов будет зависеть от наличия свободных помещений», - рассказал генеральный директор «Скарлетт» Геннадий Титовец. В ближайший год в планах сети - открытие новых объектов только в пределах Санкт-Петербурга.

Ситуация на рынке даже помогает развитию сети: в городе появляется все больше свободных для аренды помещений. Падение продаж в сегменте «дрогери» в сравнении с прошлым годом, по данным Геннадия Титовца, составило около 8-18% в зависимости от магазина.

В сети «Улыбка радуги» за последние полгода, в сравнении с этим же периодом в 2008 г., продажи в натуральном выражении несколько снижаются — сократилось количество покупателей , а также продажи в штуках. Однако продажи в рублях растут, что в «Улыбке радуги» связывают с повышением цен и активной рекламной политикой.

Алексей Коньков, специалист по недвижимости сети «Подружка», также работающей в формате «дрогери», оценил инвестиции в один магазин на уровне $100 000 с учетом товарного наполнения. «Рынок Петербурга, на мой взгляд, еще далек от насыщения. Город «выдержит» еще несколько сетей аналогичного формата. Появление нового игрока довольно своевременно – «вход» на рынок сейчас довольно доступен», - заметил эксперт.

С ним согласен Алексей Баулин, генеральный директор сети «Улыбка радуги»: «Место на рынке магазинов формата «дрогери» в Санкт-Петербург сейчас есть. Что касается ликвидных помещений для нашего формата, с ними как была напряженность, так она и осталась. Но стоимость арендной платы на «дорогие» площади снизилась в два-три раза. Будет ли успешен проект «Скарлетт», покажет время. Новые магазины и внешне, и по ассортименту очень похожи на сеть «Спектр». Отличием стала новая товарная группа — одежда, поэтому стратегия проекта пока не очень понятна. По моему мнению, продавать трикотаж довольно выгодно.
По словам Алексея Конькова, «Подружка» также экспериментировала с вводом в ассортимент трикотажных товаров, однако из-за низкого объема продаж от этой категории пришлось отказаться.

«Улыбка радуги» стремится четко придерживаться формата «дрогери», принципиально сильно не отклоняясь от него. Ритейлер даже не вводит сезонные товары, такие как семена или купальники, в стандартную матрицу.

Справка:
Сеть по продаже бытовой химии и парфюмерии «Скарлетт» основана в 2009 г. Сейчас сеть объединяет 10 магазинов в Санкт-Петербурге.
Автор: www.retailer.ru

15 июля 2009 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA