Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Nomadic trend: косметика для кочевников
Nomadic trend: косметика для кочевников

Один из наиболее ярких мировых трендов, к которому обращаются производители во всем мире, носит название «nomadic», буквально - «для кочевников». По данным аналитических исследований ORGANICA design consultancy (Органика дизайн), он занимает первое место среди наиболее интересных растущих направлений.
Откуда он появился и почему стал так популярен? Можно без преувеличения сказать, что каждый из нас немного кочевник – приходится постоянно выезжать на встречи, в деловые командировки, видеться с друзьями и родственниками. Стремительность окружающей жизни становится все интенсивнее! Особенно, если приходится много путешествовать поездом или самолетом. Чаще всего, планируя свой день, мы говорим «на нет времени» еили «я не успеваю». Как правило, времени не хватает на самые рутинные потребности – уход за собой, фитнесс или косметические процедуры. Для тех, кто предпочитает насыщенный событиями стиль жизни, специалисты создают косметику в стиле «номадик». Номадик – значит, легко взять с собой, воспользоваться, там где придется, и не терять удовольствия ежедневного косметического ухода в пути. Прежде всего, этот тренд реализуется именно в особых формах упаковки косметических продуктов.
В 2008 французская компания Rexam представила решения для использования косметики прямо «на ходу». Такой флакон или упаковку удобно брать с собой в дорогу и пользоваться там, где нет привычных домашних удобств. Мини-контейнер для жидких косметических средств – спреев, лосьонов, духов или минеральной воды Sof’Cell компактен и выглядит очень современно, что немаловажно при выборе продуктов. Надо отметить, что все подобные разработки отличает удобство использования вне дома.

Или вот, еще один пример - что делать, когда нужно воспользоваться кремом, а вымыть руки или найти ватный тампон не представляется возможным? В самолете, или аэропорту, или прямо перед началом деловой встречи? Дизайнеры американской компании Tapemark создали решение мини-упаковки «Snapplicator», которое объединяет в себе емкость с косметическим средством, а также аппликатор для его нанесения. Особенно это решение приветствуют обладатели проблемной кожи – свежий вид в нужное время гарантирован! Не менее важное значение имеет мини-упаковка и с точки зрения современных транспортных норм. Каждый из нас уже столкнулся с ужесточением правил провоза жидкостей в самолетах местных и международных рейсов. Традиционно большие «домашние» флаконы, к сожалению, совсем не соответствуют им. Вот тут на помощь приходят компактные и изобретательные дизайн-решения мини-упаковки, такие, как «Snapplicator».

Еще один пример ассортиментной линии мини-упаковок «для путешествий» представляет французская марка L’Occitane, хорошо известная в России. Для американских продаж создано отдельное направление, которое дублирует в компактной упаковке ведущие косметические средства марки, как для мужчин, так и для женщин. Ассортиментная линейка даже имеет свое название – «Provence – To–Go», обозначая, что средства удобно брать с собой в дорогу.
Номадик-тренд – растущее современное направление, которому вряд ли помешает кризис. Всем известна старая истина – если нет денег на большие покупки, будем радовать себя малыми! Особенно это правило работает у женщин, которые скорее откажутся от лишнего похода в продуктовый магазин, чем лишат себя удовольствия приобрести косметическую обновку. По данным Euronews, в кризисные времена владельцы косметических магазинов не ожидают серьезного спада продаж. Так, во Франции с осени 2008 года, объем продаж помады модных и дорогих марок вырос на целых 15%!. Когда отовсюду слышаться неутешительные новости о последствиях экономического кризиса, покупатели стараются порадовать себя небольшими косметическими подарками, поднять настроение себе и своим близким. А уж отказаться от покупки небольшого номадик-флакона так и вовсе невозможно!
Автор: Мария Сташенко, академический член Design Management Institute (Boston, USA), управляющий партнер ORGANICA design consultancy

16 февраля 2009 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA