Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
      Образовательный курс
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ
   Средиземноморский форум
    по эстетической и anti-age
    медицине


»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Косметика и закон
Косметика и закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
25 июня 2007 года Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков подписал Постановление №401 «Об утверждении перечня парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».Этот факт свидетельствует о том, что большая часть парфюмерно-косметической продукции выведена из под закона, и ее оборот может осуществляться без проблем с нынешним законодательством.

Летом 2005 года поправкой Федерального закона №171-83 к парфюмерно-косметической продукции, содержащей свыше 1,5% алкоголя, предъявили жесткие требования, поставив тем самым производителей и оптовых продавцов в непростое и затруднительное положение.
Серьезной проблемой явилось сопровождение оборота спиртосодержащей парфюмерии и косметики копиями справок к ГТД и ТТН в каждом месте розничных продаж. Себестоимость предоставления одной справки составляет 2,16 рубля и общие затраты в отрасли за месяц составят 432 млн. рублей или порядка 3,5% от стоимости реализуемой продукции.
Существенной проблемой регулирования оборота спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции стал запрет оборота денатурированной спиртосодержащей продукции с содержанием денатурирующих веществ, не соответствующих установленным базовым требованиям закона. Кроме того, возникала угроза ухода с отечественного рынка крупных западных парфюмерно-косметических компаний, так как менять систему производства и состав спиртосодержащей продукции на компоненты, установленные Федеральным Законом РФ не входило в их интересы.
В 2005 году в России по обобщенным экспертами данным международной исследовательской компанией «Евромонитор», Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА), Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии объем розничных продаж спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции составил 85 млрд. рублей, а в 2006 году в рознице было продано спиртосодержащей парфюмерии и косметики на 54,4 млрд. рублей. Падения оборота спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции на 36% было вызвано именно жесткими условиями рынка, которые сложились под действие Федерального закона.
Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация, активные участники парфюмерно-косметической отрасли при поддержке Торгово-Промышленной Палаты РФ и депутатов Государственной Думы приложили не мало усилий для исправления ситуации. Предновогодними изменениями в Федеральный закон №171-ФЗ Правительству РФ было представлено право определить Перечень спиртосодержащей продукции, исходя из объема, ценовой и составной категории, оборот которой выводится из под требований базового закона с 1 июля 2007 г.
Это дало надежду на скорое изменение предкризисной ситуации в отрасли и повышение объемов продаж парфюмерии и косметики на отечественном рынке в будущем году.
Однако, опасения, что перечень так и не будет утвержден к 1 июля 2007 года, все-таки оставались. Вокруг ситуации поднялась шумиха. Таблоиды говорили о неизбежности кризиса парфюмерно-косметической отрасли, повышении цен, возможности ухода крупных транснациональных и иностранных компании с российского рынка.
Зимой 2007 года РПКА принимала активное участие в развитии и продвижении проекта перечня. Во многом благодаря этим усилиям, Постановление № 401 об утверждении перечня было подписано 25 июня 2007 года, освободив большую часть парфюмерии и косметики из-под действия закона. Это позволит преодолеть уже сложившиеся сложности на рынке, угрозу кризиса, а так же будет способствовать дальнейшему развитию парфюмерно-косметической отрасли.
  Автор: Российская Парфюмерно-Косметическая Ассоциация

27 июня 2007 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA