Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
      Образовательный курс
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ
   Средиземноморский форум
    по эстетической и anti-age
    медицине


»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Косметика и закон
Косметика и закон Нормативно-правовая база по парфюмерно-косметическому рынку Украины. Вопрос 6: Относительно уплаты налога с рекламной деятельности
В соответствии со ст. 1 Законом Украины от 03.07.96 г. N 270/96-ВР "О рекламе" реклама – специальная информация о лицах или продукции, которая распространяется в любой форме и в любой способ с целью прямого или опосредствованного получение прибыли.
Кроме того, ст. 9 Закона определено, что материал, который целеустремленно обращает внимание потребителей на конкретную марку (модель, артикул) продукции или на ее производителя для формирования интереса и содействия реализации продукции, а также содержит выходные данные лица, который производит или распространяет отмеченную продукцию, считается рекламой.

Таким образом, если предприятие проводит выставки с целью привлечения внимания потребителей к конкретной продукции или ее производителю, такая деятельность относится к рекламной и, соответственно, является объектом налогообложение налогом с рекламы.
На основании ст. 18 Декрета КМУ от 20.05.93 г. N 56-93 "О местных налогах и сборах" органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают и определяют порядок уплаты местных налогов и сборов в соответствии с перечнем и в рамках установленных предельных размеров ставок. Ст. 11 Декрета установлено, что объектом налогообложения налогом с рекламы является стоимость услуг за установление и размещение рекламы. Предельный размер налога с рекламы не должен превышать 0,1% стоимости услуг за размещение одноразовой рекламы и 0,5% за размещение рекламы на длительное время.
Согласно раздела IV. Решения Киевского городского совета N 9Б от 17.05.94 г. "О введении налога на рекламу в г. Киеве" и приложения к решению N 9Б Ставка налога з рекламы устанавливается в процентах от стоимости услуг, предоставленных предприятию или физическому лицу по рекламированию его продукции.

За размещение одноразовой рекламы всех видов ставка сбора составляет 0,1 процента.

За размещение рекламы на длительное время ставка сбора составляет: для рекламы, которая передается при помощи средств массовой информации (прессы, телевидения, радиовещания, афиш, плакатов, рекламных щитов и других технических средств на улицах, магистралях, площадях, домах, транспорте), - 0,5 процента; для рекламы на имуществе, товарах народного потребления и одежде - 0,3 процента...

В соответствии с п.1.1. Порядка применения таможенного режима временного ввоза (вывоза), утвержденного Приказом ГТСУ от 28 марта 2000 г. N 173, под международной выставкой понимается мероприятие, ограниченное обусловленным сроком, во время которого экспонируются товары и услуги предприятий различных стран мира одной или нескольких отраслей экономики, проводится реклама этих товаров и услуг с целью изучения спроса на них и содействие реализации их на рынке страны.

Для сравнения, под международной ярмаркой, в отличии от выставки, понимается краткосрочная выставка, что регулярно повторяется под традиционным названием в определенном месте в обусловленное срок с целью изучения спроса на товары и дальнейшей их продажи.

Т.е., исходя их выше изложенного можно сделать вывод, что под выставкой понимается одноразовое рекламное мероприятие, которое должно облагаться по ставке 0,1 % стоимости услуг.
  Автор: ДП ЮК "Вензель Груп Украина"

17 октября 2002 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA