Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Пробиотики на коже
В диететике стремительно развиваются пробиотики.
Неизбежно эта тенденция охватывает и косметику.
Настоящий прогресс или оппортунистская маркетинговая концепция?
Мы провели расследование.


После появления йогуртов с косметическим эффектом, появляется йогуртовая косметика, или если быть более точным, пробиотики. Тенденция, которая пророчит лучшие дни для чувствительной кожи. В качестве маленькой истории: лауреат Нобелевской премии, русский ученый Илья Мечников, установил связь между удивительной продолжительностью жизни болгарских крестьян и их потреблением кисло-молочных продуктов. С тех пор многочисленные исследования подтвердили, что эти «живые микроорганизмы способны оказывать благоприятное воздействие на здоровье» (определение Всемирной организации здравоохранения), благодаря, именно балансирующему эффекту бактериальной флоры на уровне кишечника. Актимель и ему подобные пошли именно этим путем, создав, новый вид ежедневного ухода за здоровьем. Слово «пробиотик», которое пришло из древнегреческого языка, означающее «для жизни», стало нам казаться очень даже симпатичным. Основываясь на этом, оставалось сделать всего один шаг, чтобы найти косметические свойства в йогурте, что и сделал Данон со своим йогуртом Эссенсис, который в свою очередь стал «первым утренним жестом красоты».


ЗАЩИТНЫЙ БИФИДУС


Друг за другом многие косметические лаборатории, исходя из принципа, что если пробиотики хороши для здоровья, они так же хороши и для кожи, начали создавать линии с эффектом пробиотика. Первыми были лаборатории Payot, у которых возникла идея применить принцип пробиотика для питания кожи. «Бактерии, которые мы выбрали, и которые относятся к группе молочных бактерий или лактобактерий (развивающимися в молоке), показали в лабораторных условиях очень интересный эффект воздействия на чувствительную и даже атопичную (склонную к экземе) кожу», объясняет Франциско Балагер, директор исследовательской лаборатории Payot, которая недавно запустила гамму Dermforce. «Мы используем натуральный бифидус, кисломолочный фермент, который позволяет нам увеличивать сопротивляемость кожи к внешним воздействиям до 80%».
Создается впечатление, что, контролируя кожную микрофлору эпидермиса, кисломолочные ферменты или пробиотики (что одно и то же) сочетают несколько положительных эффектов. «Действительно, они оказывают благоприятное воздействие на все жизненно важные компоненты кожи», объясняет Алесандра Барзаги из исследовательской лаборатории Pupa, первая косметическая гамма которой, полностью основанная на активных молочных ферментах (Milk Therapy), появилась совсем недавно. Здесь речь идет о lactobacillus bulgaris, полученных из обезжиренного молока. «Наши пробиотики имеют четыре исключительных свойства, защищающих красоту кожи. Прежде всего они увлажняют, благодаря присутствию лактозы, натурального сахара, удерживающего молекулы воды и затем их высвобождающего по мере надобности. Они питают клеточную активность кожи витаминами B1, B2, B5, B6. Они защищают от внешних воздействий и от старения с помощью витамина А, который в них содержится. И, наконец, они разглаживают эпидермис и придают сияние, благодаря всем известной молочной кислоте».
Таким образом клетки кожи прекрасно сбалансированы и имеют достаточно силы, чтобы бороться против вредных воздействий. Кожа восстанавливаеся и активизирует свои естественные защитные функции.
Она лучше защищается, «приходит в норму», чувствует себя комфортней, становится нежной и сияющей. Интересны преимущества для чувствительной кожи, а так же для кожи, которая была истощена пребыванием на солнце, (так, например, UV лучи имеют свойство дестабилизировать кожную экосистему и даже временно снижать кожный иммунитет (UVA)) или дерматологическими процедурами, такими как сеансы лазеротерапии, пилинга, отшелушивания. Исследователи установили, что кисломолочные ферменты, они же пробиотики, помогают восстановить иммуно-защитную систему кожи и ускоряют восстановление гидролипидной пленки.


СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ


Мы видим, что использование пробиотиков в косметологии – это прежде всего средство восстановления кожного баланса между хорошими и плохими бактериями, естественным образом присутствующими на поверхности кожи. Это интересный дермо-косметический подход, поскольку он является натуральным, глобальным, и скорее лечебным, чем профилактическим.
• Марка Sampar добавила в свое последнее антизагрязняющее средство молочный экстракт, который способствует разрушению только паразитарной флоры и усиливает естественные защитные свойства кожи.
• Лаборатории Melvita выпускают в ноябре в продажу дезодорант на основе васаби, обогащенный лактобактериями, молочнокислыми ферментами, обладающий интересными антимикробными свойствами, поскольку он борется с неприятными запахами, не раздражая кожу.
• Лаборатории Biotherm превозносят эффект «probiotique like», которым обладает их будущее средство Reminerale на базе знаменитого термального планктона.
«Этот живой микроорганизм, присутствующий только в сероводородных водах (vitroscilla filiformis), и появившийся много миллионов лет назад на основе всего одной бактерии, оказывает воздействие на кожу, сравнимое с действием пробиотиков. Он стимулирует и оптимизирует клеточные функции, улучшает защитные свойства и поддерживает экосистему кожной флоры», объясняет Люсьен Обер, директор исследовательских лабораторий Biotherm. «Эта похожесть нас даже подтолкнула к тому, чтобы зарегистрировать слово «дермобиотик», чтобы определить им это свойство термального планктона».
• Той же формулы придерживается La Roche Posay, которая использует живые микрофлоры, биожеле, имеющие антираздражительные и успокаивающие свойства, способные усилить посттравматическое восстановление кожи. Это серьезная тенденция, которая подтверждает, что в косметике, как и в медицине действительно наступило время профилактики и сбалансированности с помощью натуральных средств.

ВЫБОР VB: мы за натуральную лактозу с пробиотическим воздействием, которая усиливает защитные свойства кожи и способствует детоксикации: Крем Secret du Temps (Секрет времени) от Sampar (1). За кисломолочные ферменты нового поколения в молочке для снятия макияжа и дневном креме: Pupa (2). За эффект антистресс, на основе бифидуса, и масла розы, в дневном или ночном средстве: Dermforce Essence от Payot (3). За успокаивающее действие и витамин Е, борющийся против свободных радикалов, и концентрат оливкового масла: Увлажняющая маска с йогуртом от Korres (4). За эффективную борьбу с признаками старения: Reminerale от Biotherm (5). За укрепление кожи, основанное на биотехнологии, которое стимулирует восстановление кожи: Biomedic от La Roche-Posay.


И ДЛЯ ВОЛОС ТОЖЕ?


Когда мы думаем о сбалансированности кожной флоры, мы так же думаем и о сбалансированности волосяного покрова головы, слишком часто подвергающемся негативным воздействиям (укладки, окрашивания, UV) и стрессу. Из-за этого мы имеем слишком жирные волосы, слишком сухие волосы, слишком тусклые, которые вызывают зуд или которые выпадают раньше времени.
• У Davines в основе новой линии Well-Being лежит йогурт с мюсли. «Богатый витаминами, лактозой, минеральными солями и пробиотиками йогурт, используется здесь для питания и детоксикации», объясняет Ариан Булонь, которая руководит этой итальянской маркой во Франции, «благодаря этому мы видим здесь его исключительное действие против эффекта усталости, накапливания токсинов, против дефицита питательных веществ и стресса».
• Patrick Ales (Phyto) создал новое поколение шампуней с прогениумом (Progenium), хотя в нем не используется напрямую пробиотик, но оно полностью пронизано этой косметической философией. На самом деле в этих шампунях используется производные сахара (лактит и ксилит), которые помимо прочих эффектов, повышают жизнеспособность пробиотиков (лактобактерий и бифидобактерий), естественным образом присутствующих в волосяном покрове головы. Они предотвращают разрастание бактерий паразитов и поддерживают сбалансированность волосяного покрова.

ВЫБОР VB: поскольку он подходит для любой кожи головы, мы выбираем Шампунь Phytoapaisant + Progenium от Phyto (6). Поскольку он действительно успокаивает, имеет приятный запах и его не надо смывать: Гель йогурт анти стресс DSBIG, структурирующий гель от Davines (7).

  Автор: Ясмин Мёрисс, VOTRE BEAUTE, октябрь 2007

22 февраля 2008 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA