Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Кит-Финанс" не использует "Невскую косметику"
Инвесткомпания продает 25% производителя.
В числе совладельцев "Невской косметики", одного из крупнейших производителей косметики в России, обнаружился фонд Nevsky Capital Partners, созданный "Кит-Финансом" и структурами известного петербургского бизнесмена Александра Аладушкина. Как стало известно Ъ, этот фонд выставил на продажу 25% "Невской косметики". От потенциальных покупателей - других фондов требуется не только заплатить $25 млн за блокпакет предприятия, но и поддержать его розничный проект. За три года "Невская косметика" планирует создать сеть из 300 магазинов формата drogery.

О том, что инвесткомпания "Кит-Финанс" продает блокпакет "Невской косметики", Ъ рассказал инвестбанкир, получивший соответствующее предложение. Управляющий директор "Кит-Финанс" Дмитрий Геркусов это подтвердил, добавив, что 25% предприятия фонд и структуры Александра Аладушкина (контролирует "Ленстройматериалы" и др) владеют через фонд Nevsky Capital Partners (NCP; на сайте фонда говорится, что он был создан в 2004 году для совместных венчурных инвестиций группы "ВЭБ-инвест Банка", теперь - "Кит-Финанса", и инвестицонно-финансового подразделенеия "Ленстройматериалов"). Доли "Невской косметики" партнеры начали скупать у трудового коллектива еще в конце 90-х годов. Мобильный телефон господина Аладушкина вчера не отвечал. Заместитель директора по финансам, экономике и развитию "Невской косметики" Евгений Гордеев отказался комментировать структуру акционеров компании, но не опроверг информацию о том, что ее блокпакет выставлен на продажу.

ОАО "Невская косметика", по собственным оценкам, занимает 9% рынка зубной пасты, 7% рынка детской косметики, 11% рынка товаров для ванны и душа. Выручка в 2006 году - 2,4 млрд руб, чистая прибыль - 193,2 млн руб. Обладает производственными мощностями в Петербурге, Ангарске, Виннице (Украина). Участники рынка считают основными владельцами компании гендиректора Владимира Плесовских и директора по маркетингу Виктора Кононова.
По информации источника Ъ, близкого к акционерам компании, вся "Невская косметика" оценивается в $100 млн, блокпакет - чуть дороже $25 млн. Исходя из мультипликаторов, по которым торгуется конкурент "Невской косметики" компания "Калина", аналитик ФК "Уралсиб" Андрей Никитин оценивает рыночную стоимость всего актива в $90-95 млн, блокпакета - в $22,5-23,7 млн. "'Невская косметика' в прошлом году показала более низкие темпы роста выручки - 3,8% (в рублях) - по сравнению с конкурентами (14,6% у 'Калины')", - отмечает он.
Опрошенные Ъ представители инвестфондов осторожно отнеслись к предложению инвестировать в косметическое производство. "В этом секторе у локальных производителей нет особых преимуществ, так как им приходится конкурировать с сильными транснациональными корпорациями с несоразмеримыми бюджетами на маркетинг и рекламу", - отмечает управляющий директор фонда Renova Capital Олег Царьков.

Новому акционеру "Невской косметики" придется участвовать и в ее новом проекте - сети магазинов формата drogery (парфюмерно-косметические товары и бытовая химия). Как рассказал Ъ знакомый с планами акционеров инвестбанкир, сейчас в тестовом режиме работает около 15 магазинов в Восточной Сибири, а за три года планируется создание сети из 300 магазинов средней площадью 100-150 кв м. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в "Невской косметике" отказались. Владимир Плесковских через господина Гордеева передал, что пока в компании предпочитают "не комментировать дальнейшие планы". "В ассортименте сети будет максимум 2-3% продукции 'Невской косметики'", - уверен гендиректор сети "Подружка" Дмитрий Тамурка. Он оценивает создание сети из 300 магазинов в $20-25 магазинов без учета затрат на логистику. Директор по корпоративным финансам МДМ-банка также не видит синергии между производством и продажей косметики. Он оценивает инвестиции в открытие одного такого магазина в $200-300 тыс, то есть на всю сеть придется потратить $60-90 млн.
  Автор: «Коммерсантъ» № 167 от 14 сентября 2007 года. Анна Рябова, Кристина Бусько, Инна Ерохина

17 сентября 2007 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA