Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Лоран Кройтц: «Аромат России очень изменчив»
Красота – воодушевляющая эмоция с пленительным запахом белой розы, заставляющая пробудиться ваши самые потаенные чувства. Каждая женщина красива по-своему, однако стремление к совершенству в равной степени свойственно представительницам прекрасного пола всех континентов. Идеал недостижим, однако от этого путь к нему не становится менее приятным. Многие женщины во всем мире, ступая по дороге к титулу «Само Cовершенство», выбрали своим попутчиком компанию Lancome International. О красоте российских женщин Lancome заботится уже давно. Об особенностях истинно французского подхода к женской красоте, стратегии ведения бизнеса на российском рынке, достижениях и планах компании в эксклюзивном интервью E-xecutive рассказал заместитель генерального директора Lancome International Лоран Кройтц. Команда Lancome, в состав которой вошли директор по научным разработкам Lancome Вероник Дельвинь, директор Lancome make up Сильвия Галфо де Нов и представители менеджмента компании, посетила Москву в конце июня 2007 года. Французская делегация приняла участие в конференции, посвященной последним инновациям в области ухода за кожей и макияжа, и встретилась с российскими поклонницами марки.

E-xecutive: Лоран, расскажите об опыте работы Lancome в России. В чем заключаются ее особенности?

Лоран Кройтц: Сначала мне бы хотелось сказать несколько слов о компании Lancome. Lancome – мировой лидер по производству косметики и предметов роскоши. Наш рынок – один из самых интенсивных. Компания имеет представительства в странах по всему миру и продолжает увеличивать их количество. В год Lancome продает около 112 миллионов товаров.

В России мы работаем довольно давно, поэтому имеем весомое преимущество перед брендами, которые только собираются покорять российского потребителя: покупатели уже хорошо знакомы с нашей маркой. Мы предлагаем одни из лучших продуктов на современном рынке, этим и объясняется наша сильная позиция. Многочисленные исследования, которые проводились в лабораториях в Европе, подтвердили качество косметики. Высококлассные мастера и разработчики Lancome гарантируют ее класс. Российский рынок для Lancome очень важен, поэтому мы стремимся стать номером один. Что касается настоящего положения дел, то мы входим в тройку лидеров на этом рынке.

E-xecutive: Как в Париже оценивают перспективы России?

Л.К.: Одна из моих обязанностей – следить за международными интересами компании, в круг которых входит и Россия. Это очень сильная страна, рынок которой интенсивно развивается и будет развиваться, увеличивая свое влияние. В Париже понимают, что нужно следить за тем, что происходит в России. Это необходимо для того, чтобы принимать в расчет потребности вашей страны.

Что касается специфики российского рынка – я хочу привести пример. Возьмем женский праздник, он, кажется, называется 8 Марта? Для нашего бизнеса он очень важен. Люди в других странах не наделяют его такой же значимостью, отдавая предпочтение Рождеству. Но в России все не так. Так что мы должны присутствовать на российском рынке в нужное время и с нужными товарами.

E-xecutive: Как вы можете охарактеризовать российский рынок?

Л.К.: Я знаю, что российский рынок – один из самых сильных в области предметов роскоши. Особое значение имеют Москва и Санкт-Петербург. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения дистрибьюции, то можно с уверенностью говорить об усилении позиции региональных рынков. Их перспективы очень высоки, и со временем ситуация в регионах будет улучшаться.

E-xecutive: Каково самое важное событие, по вашему мнению, в истории российского опыта Lancome? Какой шаг можно назвать самым значимым?

Л.К.: Одним из крупных шагов стало создание системы дистрибьюции, в результате мы получили контроль над цепочками распространения продукции в России. Lancome старается говорить напрямую с потребителями, и это очень важно. Я думаю, это очень значимый момент процесса дистрибуции – начать модернизацию системы, руководствуясь именно такими представлениями о диалоге с клиентом, ведь надо работать не только в ГУМе или ЦУМе, но и утверждать бренд на местных рынках. Более открытая дистрибуция позволяет создать правильный имидж компании.

E-xecutive: Какая продукция Lancome в России пользуется наибольшей популярностью?

Л.К.: Мы наблюдаем большой спрос на такие ароматы, как Hypnosis, который очень востребован в России. Это произошло во многом благодаря лицу аромата – модели Дарье Вербови. Дарья – канадка с украинскими корнями. Мне кажется, что ее образ вполне соответствует русскому характеру. Среди товаров по уходу за кожей как в России, так и во всем мире пользуется серия Absolue. Среди декоративной косметики абсолютный лидер – тушь для ресниц Lancome Fatale Mascara.

E-xecutive: Какая разница между предпочтениями европейских и российских женщин?

Л.К.: Русские женщины любят красивые товары даже больше, чем европейки. Возможно, причина кроется в специфической культуре России. Мне кажется, что если сравнивать европейский и российский рынки предметов роскоши, то в вашей стране люди идут покупать дорогие товары сразу, как только предоставляется такая возможность.

Сегодня Lancome уделяет большое внимание продукции, которая необходима для заботы о теле. Мы рассчитываем на уверенных в себе женщин, ведь по-настоящему красивая женщина – это женщина, уверенная в собственной прелести. Задача Lancome – помочь им стать более уверенными с помощью продукции отличного качества, подобранной в соответствии с возрастом. Я убежден, что продукция, которую наша компания поставляет в Россию, полностью отвечает поставленным задачам.

E-xecutive: Как вы можете охарактеризовать российский рынок парфюмерии? Знакомы ли вы с российскими производителями парфюмерной продукции?

Л.К.: Что касается духов, могу только сказать, что это большой рынок для России. Русские любят духи. К сожалению, я практически не знаком с российскими брендами. Возможно, завтра о российской парфюмерии будет известно гораздо больше. Я думаю, что русские любят ароматы с французским оттенком. За ними стоит воображение и мужество.

E-xecutive: Каков аромат России?

Л.К.: Как мне кажется, он очень изменчив. Я думаю, что это уже не те ароматы, которые продавались раньше, например Мagie noire – наш довольно сильный аромат. Но сегодня все меняется, русский вкус – тоже. И это нормально, поэтому мы должны приспосабливаться к этим переменам. Уверен, что следующий аромат Lancome очень подойдет для России.

E-xecutive: Каковы планы Lancome на ближайшие несколько лет?

Л.К.: Нам предстоит работа с партнерами, дистрибьюторами, создание рынка элитной косметики. Наши российские партнеры должны быть уверены, что Lancome – это хороший бизнес на российском рынке. Нам важно создать правильный имидж и предоставить качественный сервис. Для рынка элитной косметики важно не только продать товар, но и обеспечить отличное обслуживание клиента. В связи с этим мы много времени уделяем тренингам персонала. Мы должны быть уверены, что сотрудники получают нужные знания и для правильного и всестороннего консультирования клиентов. Этот подход осуществляется, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге, но в ближайшем будущем мы сможем обеспечить сервис такого же уровня и в других городах. Так что очень скоро Lancome надеется стать номером один.
  Автор: Беседовала Ольга Бедарева, E-xecutive

26 июля 2007 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA