Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Уборка белой глиной
Традиционную бытовую химию теснят с прилавков экологические моющие и чистящие средства. Причем не только европейского, но и российского производства
Экологическое движение давно уже коснулось производителей бытовой химии. Еще в 90-е годы “зеленые” моющие средства получили большое распространение в США и Европе, но в России до последнего времени почти не продавались. Кое-что можно было встретить в отделах бытовой химии крупных супермаркетов, но интерес к ним проявляли очень немногие, в основном те, кто страдает аллергическими заболеваниями.
Как известно, мебель, посуда, сантехника, обработанные химическими средствами, могут причинить вред здоровью: опасность представляют испарения, которые не всегда быстро выветриваются из помещений. “Уборка с помощью химии — это замена грязи естественной на грязь химическую. К естественной грязи организм как-то приспособился в процессе эволюции, а вот химическая грязь — совершенно чуждая и враждебная для организма субстанция”, — утверждают на сайте интернет-магазина “Качество. Экологичность. Свобода” (www.all-eco.ru), предлагающего экологически чистые товары для дома. На данные Института экологии человека Академии медицинских наук РФ ссылаются в экосупермаркете “Грюнвальд”, где есть целый отдел экологических моющих и чистящих средств: “В обычной квартире присутствует до 150 видов химических испарений, в основном это испарения лака и краски, мебельного клея и ДСП, бытовой химии”.
Производители бытовых средств нового поколения исходят из того, что вредные химические соединения должны быть заменены натуральными компонентами. Так, в продукции, предлагаемой “Грюнвальдом”, используются только сертифицированные растительные ингредиенты, например кора и плоды мыльного дерева, пальмовое, кокосовое, касторовое масла. Экосупермаркет предлагает средства трех марок: немецких Sodasan и Klar, французской Etamine Du Lys. Это средства для мытья посуды (вручную и для машины), сантехники, полов (деревянных, каменных, кафельных, ламината), стекол; стиральные порошки, смягчители воды, отбеливатели, кондиционеры. При производстве всей этой продукции запрещено использование консервантов, ароматизаторов, элементов хлорной химии. Скажем, базовый компонент чистящей пасты Original Universa (она продается в интернет-магазине “Качество. Экологичность. Свобода”) — белая глина. Среди хитов продаж интернет-магазина — универсальный очиститель “Оранжевое солнце”, в производстве которого использовано апельсиновое масло.
Другой важный показатель для новых чистящих и моющих средств — это их щадящее отношение к окружающей среде: все они легко расщепляются и не выбрасывают в атмосферу токсичные вещества.
А также социальная составляющая: производители оказывают поддерж-
ку сельскому хозяйству в странах третьего мира.
К западным производителям экологической “химии” присоединяются отечественные: средства под маркой “Наше качество” выпускает научно-производственное объединение “БалтЭкоРесурс”.
Как и в случае с экологически чистыми продуктами, предлагаемыми московскими магазинами, линейка новейших средств по уходу за домом не всегда отвечает запросам потребителей. Скажем, в “Грюнвальде” большой выбор моющих и чистящих средств, но совершенно не представлены “зеленые” губки, швабры, тряпочки. И, как утверждают в магазине, у них не предвидится появление этих товаров. Впрочем, кое-что из них можно найти в упомянутом выше интернет-магазине. Там даже есть шведские салфетки из микроволокна, они очищают без всяких средств, достаточно их просто намочить. Желательно, чтобы и вода была экологически чистой.
  Автор: Андрей Сладков

09 июля 2007 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA