Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Как открыть салон красоты и заработать?
В последнее время индустрия красоты и здоровья переживает бурный рост, в результате которого буквально каждый день на рынке появляются новые игроки и увеличиваются инвестиции, которые становятся все более выгодными и дают возможность заработать неплохие деньги. Но создание салона красоты, фитнес-клуба, студии загара или просто парикмахерской – задача не из легких… Помимо энтузиазма и стартового капитала необходимо пройти целый ряд бюрократических процедур от регистрации юридического лица до получения множества разрешений таких как СЭС, УГПС и от районной управы.

Как показывает статистика, превалирующее количество салонов открывается в качестве подарка жене или дочери, что, конечно, замечательно, но в результате большинство директоров имеют очень расплывчатые представления относительно грамотной организации успешного бизнеса.

Поэтому важнейшей из задач является бизнес-планирование т.е. расчет предполагаемого заработка полученного в результате проявленной деятельности. Не менее важен вопрос дизайна и концепции будущего салона, необходимо знать как правильно расставить оборудование, какие существуют нормы и какие ограничения, и, главное, как создать комфорт для клиентов. Все эти вопросы неизбежны для человека решившего вложить деньги в салон красоты и требуют профессионального и компетентного подхода.

Наиболее оптимальным выходом в обход лишних проблем, нервов, переживаний и изучений технического материала, служат консалтинговые организации, которые специализируются на данных вопросах и имеют достаточный опыт в решении всех поставленных задач. Подкованные специалисты, как правило, помогают клиенту на всех этапах создания бизнеса, консультируют, согласовывают во всех необходимых инстанциях, получают разрешения, просчитывают финансовую рентабельность затеи, раскручивают и рекламируют. Дорогостоящее на первый взгляд обращение в такую компанию, в результате значительно экономит ваши силы и деньги.

Цена вопроса…

Естественно, прежде чем пуститься в выше изложенные путешествия, каждый здравомыслящий человек попытается самостоятельно просчитать рентабельность затеи. К примеру, одно парикмахерское место, загруженное на половину, работающее с 9 до 21 с двумя 45 минутными перерывами, в среднем (время стрижки - ок. 40 минут, а средняя стоимость - ок. 15 долл.) может приносить в месяц 3600 долларов.

А полноценный современный салон дает выручку от 20-50 тысяч долларов в месяц, но здесь также нужно учитывать, что именно из этих средств нужно ввести в статью расходов. В итоге на руках может остаться в два, а то и в десять раз меньше.

Не стоит забывать и про еще один нюанс - чем меньше площадь салона и чем меньше ассортимент услуг, то тем меньше салон дает прибыли. Также нужно учитывать, что обязательно должны присутствовать дополнительные площади (согласно нормам СЭС), которые денег совсем не приносят. Оптимальным размером для салона является 120-180 кв.м.

Рассмотрим экономический расчет небольшого салона со стандартным предложением услуг (площадь 90 кв.м.), в котором присутствуют:

  • Холл - 12 кв.м;.
  • Парикмахерский зал на два рабочих места - 16 кв. м.;
  • Кабинет маникюра и педикюра - 8 кв. метров;
  • Универсальный кабинет косметолога - 12 кв. м.;
  • Массажный кабинет - 10 кв. м.;
  • Солярий - 6 кв. метров;
  • Вспомогательные помещения (стерилизационная, склад, кабинет директора, комната отдыха персонала) - 26 кв. м. (согласно нормативным документам СЭС).





    Расходы в данном случае могут составить: 1000 долларов на рекламу, 2000 долларов на коммунальные услуги, 12500 долларов на заработную плату с процентами, что в сумме составит 15500 долларов.

    В результате при 36 % загрузки салона прибыль составит 21072 долларов. Вычитаем из этой суммы расходы и получаем чистую прибыль в размере 5572 долларов, что в годовом масштабе выглядит как 66864 долларов.

    Следующий шаг – фирменный стиль. Не стоит экономить в столь важном вопросе, который будет сопровождать вас долгие годы. Создать единую концепцию с запоминающимся, приятным взгляду дизайном как внутри, так и на всей рекламной продукции салона - притягательный магнит для клиентов. Обязательным атрибутом является оригинальная вывеска с запоминающимся названием. Важно знать, что все рекламные носители, находящиеся снаружи салона необходимо регистрировать в АТИ, в противном случае не избежать штрафных санкций.

    Если все шаги по созданию салона красоты были сделаны правильно, то первоначальная раскрутка салона обойдется лишь в две-четыре тысячи долларов. В дальнейшем достаточно тратить в месяц на рекламные цели не больше тысячи долларов, например, на рекламу в Интернете или в местных газетах.

    Из данных расчетов, очевидно, что салон красоты – отличная возможность заработать. Но как показывает практика, прибыль напрямую зависит от подготовки. Даже для такого процента загрузки необходим подробный анализ спроса на конкретные услуги в районе (имиджевые, медицинские или релаксационные) и определение ценовой политики, исходя из особенностей местности. Продуманный бизнес-план – залог высокой прибыли от предпринимательской деятельности.


    Получить экспертную информацию по любым вопросам, связанным с открытием и управлением салонами красоты, парикмахерскими, СПА-центрами и соляриями вы сможете, посетив on-line конференцию "Как открыть салон красоты и заработать?", которая состоится на портале InterCHARM.net 20 марта. Специалисты компании Magic Sun, крупного поставщика оборудования для салонов красоты и фитнес-центров, ответят на все ваши вопросы, поделятся профессиональным опытом и дадут рекомендации.

    Вопросы на конференцию принимаются уже сейчас по адресу press@intercharm.ru

  •   Автор: Эксперт компании Magic Beauty Systems Павел Мельников

    09 марта 2007 года



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA