Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Парфюмеры получили возможность вернуться к нормальной работе
Парфюмеры, которые уже не ожидали принятия в этом году поправок, выводящих их продукцию из-под лицензирования и ЕГАИС, получили возможность вернуться к нормальной работе. Минфин, из-за сопротивления которого поправки долго не могли принять, внезапно изменил позицию, порекомендовав Госдуме полностью освободить от лицензирования и ЕГАИС вообще всю парфюмерную продукцию до 1 июля 2007 года, после чего правительство определит, насколько дорогой должна быть парфюмерия, чтобы ее можно было окончательно вывести из-под 102 закона. Именно такой вариант поправок вчера одобрил думский комитет по экономической политике.

Второе чтение поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые должны вывести часть спиртосодержащей парфюмерной продукции из-под лицензирования и ЕГАИС, должно пройти завтра. Напомним, с 1 июля вся продукция, содержащая более 1,5% спирта, была юридически приравнена к алкоголю и подлежала регистрации в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), а деятельность, связанная с оборотом этой продукции - к лицензированию. В ноябре Госдума приняла в первом чтении ряд поправок, выводящих часть непищевой спиртосодержащей продукции из ЕГАИС и освобождающих ее от необходимости лицензирования и предоставления дополнительных сопроводительных справок к продукции. Однако до вчерашнего дня дальнейшая судьба поправок была неясна: в процесс подготовки поправок ко второму чтению активно включилось правительство, предложив свой вариант. Взамен ценового порога, предлагающегося депутатами (из-под лицензирования и учета выводилась вся продукция, стоимость которой превышала 350 руб. за 1 л), Министерство финансов предложило вообще вывести изпод действия ЕГАИС всю парфюмерно-косметическую продукцию независимо от цены, а лицензирование оставить. Такой вариант не устраивал ни производителей, ни оптовиков. По словам участников рынка, при условиях лицензирования отмена ЕГАИС для парфюмеров была бы бессмысленной: лицензию смогли получить лишь 99% торговых компаний.

Не были согласны с проектом Минфина и депутаты. В результате появилась реальная опасность того, что из-за разногласий между депутатами и правительством поправки вообще не будут приняты до Нового года.

Тем не менее, вчера на заседании комитета по экономической политике с участием высокопоставленных чиновников ФТС, Минфина и ФНС окончательный вариант поправок все же был принят. В основе итогового варианта лежит вариант замминистра финансов Сергея Шаталова, который предложил полностью вывести парфюмерно-косметическую продукцию, упакованную в потребительскую тару, из-под действия закона номер 102. Таким образом, производители парфюмерии и оптовики будут полностью избавлены от необходимости покупать лицензию на осуществление своей деятельности, вносить информацию в ЕГАИС и вести документооборот, связанный с движением спиртосодержащей продукции. Впрочем, полностью вывести парфюмеров из-под закона решили временно - до 1 июля 2007 года, когда правительство получит право определить свой ценовой порог, который, возможно, будет отличаться от предложенного депутатами.

Замглавы комитета по экономической политике Елена Панина подтвердила, что заседание комитета, на котором обсуждался текст поправок, состоялось, однако отказалась комментировать подготовленный текст до одобрения его советом Думы, который пройдет сегодня.

Участники рынка восприняли достигнутые договоренности положительно.

"Если до 22 декабря проект поправок не будет изменен, на что мы очень надеемся, то парфюмеры смогут вздохнуть с облегчением: в итоге победил разум",- радуется исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Владимир Салев. С ним соглашается менеджер по внешним связям Procter & Gamble Константин Дубинин: "Будем надеяться, что с принятием поправок дистрибуторы смогут быстро восстановить свою сеть поставок, иначе мы все будем продолжать нести значительные убытки".

Импортерам дали три месяца

Федеральная таможенная служба (ФТС) решила пойти навстречу импортерам: вчера главный государственный таможенный инспектор Главного управления федеральных таможенных доходов ФТС России Вячеслав Шурупов сообщил, что перемаркировку импортного алкоголя планируется продлить до 31 марта 2007 года. По словам чиновника, соответствующий проект изменений в постановление правительства от 29 июня 2006 года уже подготовлен. Согласно действующим правилам, импортеры должны были наклеить акцизные марки нового образца на продукцию со старыми марками до 29 декабря 2006 года.
  Автор: Бизнес

21 декабря 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA