Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Сравнение экономики салонных процедур по лицу при использовании косметологического оборудования и без него
Краткое содержание первой части статьи, озаглавленной Почему косметолог не должен сам выбирать косметологическое оборудование для салонов красоты можно изложить тезисами:
1. Владельцы салонов красоты часто доверяют выбор косметологического оборудования для салонов красоты самим косметологам.
2. Делать это – не слишком разумно, потому что возникает конфликт интересов.
3. Мы обещали устроить поединок косметолога с машиной, и показать на цифрах сколько теряет владелец салона от того, что доверяет выбор косметологического оборудования для салона красоты косметологу.


Выбираем участников поединка – хорошего косметолога и хороший косметологический аппарат


Не хотелось бы делать кому-то из поставщиков косметологического оборудования бесплатную рекламу, но без конкретики в нашем сравнении не обойтись – иначе расчеты экономики будут некорректными – ведь характеристики у каждого косметологического аппарата разные – мощность, расход материалов и электроэнергии, другие показатели. Выберем для примера итальянское косметологическое оборудование – для российского рынка, пожалуй, самое распространенное и заслужившее хорошую репутацию правильным соотношением цена/качество. Есть десятки поставщиков, но в наш пример попало косметологическое оборудование для салонов красоты SKIN LIFE SYSTEM от компании Велнесс СПА - отнюдь не самого известного поставщика, зато динамично развивающейся компании, уважительно относящегося к нам – пользователям Интернета. Взгляните на их сайт – там полная информация обо всех новинках оборудования для салонов красоты появляются день в день с тем, как это косметологическое оборудование появляется на складе компании. Интернет – великий помощник во всем, слава Богу, некоторые поставщики салонного оборудования это понимают. Итак – у нас сегодня в красном углу ринга итальянский многофункциональный косметологический аппарат SKIN LIFE SYSTEM , в синем углу ринга – косметолог золотые ручки.


Поле битвы - лицо


Разницу в экономических результатах между технологиями типа «золотые ручки» и аппаратными методиками весьма наглядно можно проиллюстрировать на самых традиционных и востребованных клиентами услугах кабинета косметологии лица.

Выбираем процедуру – самую традиционную для салонных услуг. Посмотрим, сколько длится одна и та же процедура при ручных и аппаратных технологиях, а также - сколько из полученных от клиента денег причитается косметологу, расходуется на материалы, а сколько остается владельцу салона.


Возьмем, например, обычный уход, состоящий из следующей последовательности процедур:
  • очистка кожи лица
  • подготовка к основной процедуре
  • основная процедура (увлажнение, питание, лечение кожи или Анти-Эйдж терапия)
  • финальная обработка кожи лица.


    Все перечисленное ежедневно проделывает любой косметолог – один вручную, другой с помощью аппаратных технологий. Тут вспоминается старая поговорка – «когда двое делают одно и то же, получается совсем не одно и то же» Допустим, у первого косметолога – назовем ее «Алла – Золотые Ручки», действительно все сложилось: и мастерство, и хорошая косметическая линия, и настроение сегодня не то, что вчера - тогда результат у нее – на пятерку. Зато у другого косметолога - недавней выпускницы заштатных курсов косметолога при комбинате бытового обслуживания, назовем ее «Лиза – Без Крутого Диплома», результат ничуть не хуже, потому что она пользуется аппаратными методиками, где от ее личного никчемного мастерства мало что зависит, да и от настроения - тоже. Не верите? Давайте взглянем на сухие цифры сравнительной таблицы, а также отметим дополнительные плюсы и минусы использования той или иной технологии. А также определим, сколько дохода получит владелец салона красоты в обоих случаях.


    Первый этап: очищение кожи лица




    Сравнение экономических показателей





    Второй этап: подготовка кожи лица к главному этапу процедур





    Сравнение экономических показателей




    Если у клиентки много морщин, то и в ручной и в аппаратной технологии возникает потребность в дополнительной глубокой проработке рельефа кожи, при этом «Алла -Золотые Ручки» разглаживает вручную каждую морщинку, а «Лиза – Без Крутого Диплома» выбирает на аппарате SKIN LIFE SYSTEM функцию вакуумной дермабразии. При этом у первой уходит на работу около 20 минут, а Лиза тратит не более 5 минут. Экономика – та же самая, что и во втором этапе.


    Третий этап: увлажнение и питание кожи лица





    Ну разве косметолог себе враг, чтобы работать вдвое больше, а получать почти столько же, если не меньше? Куда проще нанести клиенту увлажняющую маску – и 15 минут курить бамбук, чем пусть 7 минут, но постоянно водить по лицу клиента электродом или манипулой.


    Сравнение экономических показателей




    Разновидность третьего этапа: вариант ANTI-AGE программа





    Сравнение экономических показателей





    Кроме перечисленного выше, косметологический аппарат SKIN LIFE SYSTEM может еще кое-что, что никак не сделать вручную:

    Лифтинг (поднимает уголки глаз, уголки рта и т.п.) – по сути скульптурная «лепка» формы лица.

    Лазерный лифтинг – благодаря воздействию специально подобранного светового излучения аппарат стимулирует выработку собственного коллагена и эластина – строительных материалов, необходимых для повышения эластичности кожи, формирования ее каркаса, действует противовоспалительно.


    Что в итоге?


    Суммарно, владельцу салона при стандартной косметологической процедуре с увлажнением остается при ручной работе косметолога 2072 рубля, при варианте Anti Age еще меньше – 1892 рубля.
    Те же самые процедуры при аппаратных методиках приносят в обоих случаях по 2888 рублей. Что называется – почувствуйте разницу. При этом – занимая в два раза меньше времени, то есть, каждая минута рабочей загрузки «ручного» косметолога прибавляет в кошельке владельца 34,5 рубля, а при аппаратных технологиях - 96,3 рубля. Это почти втрое больше!

    Конечно, в расчетах не учтена амортизация оборудования – как отменили ее после перестройки, назвав пережитком советских времен, так и забывают о том, что потратившись на оборудование, затраты надо возвращать, то есть закладывать в себестоимость каждой процедуры. Тем более, что приведенный в примере аппарат, умеет много, но и стоит приличных денег. Попробуем это сделать – расчетный срок службы оборудования пять лет, значит при обычной для Москвы 50% загрузке салона красоты каждая минута его работы должна возвращать 1 рубль стоимости потраченной на его приобретение – проверьте сами с калькулятором. Вычитаем из нашего дохода 96,3 рубля в минуту этот самый рубль амортизации. Но даже при этом соотношение принципиально не изменяется – 34,5 против 95,3 Конечно, «золотые ручки» никто не отменяет, точно так же, как не изобрели еще пока аппарат по стрижке волос – из серии сунул в него голову, а вытащил с аккуратной прической. Не задача статьи свести все к тому, что аппаратные технологии – это супергуд. Но экономически они выигрывают пусть не 5:0 как Аргентина-Ямайка, но по крайней мере 3:0. И об этом стоит задуматься.


    Обижаются ли косметологи на то, что при аппаратных процедурах им вдвое меньше платят?


    Простая аналогия: когда появились первые компьютеры, постепенно исчезли квалифицированные машинистки, печатавшие по 300 знаков в минуту без ошибок – все это уже не требовалось - то что на печатной машинке было браком – лист приходилось перепечатывать, зато в компьютере (в Ворде) любую «очепятку» легко исправить при проверке лексики. Исчезли и большие финансовые отделы, где десятки людей в нарукавниках, вооруженные счетами и «железными Феликсами» рассчитывали бухгалтерские балансы целых отраслей. Нет, зря боятся косметологи - они из салонов красоты не исчезнут. Техника приходит в салонный бизнес не для того, чтобы их вытеснить, а для того, чтобы уменьшить долю ручного труда, снизить зависимость от персонала, уменьшить риски человеческих ошибок при сложных и ответственных процедурах. И, конечно же, чтобы улучшить экономику. Снизить затраты – не только уменьшить расход материалов и косметики, но и меньше платить косметологам. Ведь, одно дело – когда работает Мастер с Большой Буквы, и результат достигается благодаря его квалификации. Другое дело, когда работает неоперившийся цыпленок, только что окончивший курсы косметологов в каком-то левом обучающем центре, и все, что он делает – нажимает на кнопки, а результат обеспечивает технология, придуманная где-то в Германии или Италии. За что платить те же проценты в такой ситуации? В аппаратных методиках косметолог получает чуть ли не вдвое меньше. Но и доходная часть при использовании аппаратных методик увеличивается, в основном благодаря тому, что длительность процедур благодаря косметологическому оборудованию сокращается почти вдвое.


    Делаем выводы:
    1. Скорость обслуживания при аппаратных технологиях вдвое больше: за то время, пока косметолог «Алла - Золотые Ручки» вручную обрабатывала лицо одного клиента, косметологическое оборудование помогло косметологу «Лиза - Без Крутого Диплома» навести красоту на «мордочках» сразу двух клиентов. А значит, в кассе салона красоты могла появиться вдвое большая сумма – конечно, если вместо одного клиента в салон пришли двое. Как это сделать – тема другой статьи, про рекламу. Но разве в пиковое время вашему администратору не приходится с сожалением говорить «увы, записать не могу, косметолог Алла занята».
    2.Качество услуги: оно складывается сразу из нескольких параметров – клиенту не больно, клиенту приятно, и наконец – не сравнимый видимый глазом клиента эффект, если тот посмотрит в зеркало на себя, любимого. Пусть маркетологи сколько угодно говорят, что не только за результатом люди ходят в салоны красоты, но кто, положа руку на сердце, придет второй раз, если от процедуры нет зримого, ощутимого эффекта?
    3.Расходные материалы – их при использовании аппаратных технологий расходуется меньше, а это значит их реже и в меньших количествах надо будет закупать. Плюс – это же добавка к прибыли (!) – чем меньше затратная часть, то есть ниже себестоимость процедуры, а значит, владелец получит больше дохода.
    4.Снижение зависимости от персонала: кто из владельцев салона не думает о том, что настанет тот черный день, когда очередная «Алла Золотые Ручки» заявит о своем уходе? Опять поиски нового специалиста, опять потерянные клиенты, опять переманивание у конкурентов очередного «светила косметологической мысли», опять потери времени и выручки. А «Лиза – Без Крутого Диплома» не уйдет – она кроме как нажимать на кнопки косметологического оборудования и водить по лицу клиента манипулой ничего, в сущности, не умеет. А если взыграет у нее гордыня – невелика потеря, даем ей пинка, и за несколько дней обучаем другую выпускницу косметологических курсов.
    5.Деньги: редкий владелец салона красоты может купить на доходы от своего салона крутую иномарку с последнего парижского салона, у большинства совсем другая планка – выжить в конкурентной борьбе. Но зачем же чуть ли ни половину дохода отдавать «Алле – золотые ручки», когда «Лиза – Без Крутого Диплома» довольствуется вдвое меньшими процентами. А все, что не расходы – то доходы. Вот такая нехитрая математика!


    А что касается – доверять ли косметологу выбор косметологического оборудования – вы же все поняли – они были, есть и будут по другую сторону баррикад от владельцев салонов красоты. Доверяясь косметологу при выборе методик и косметологического оборудования, владелец салона уподобляется капитану корабля, передающему штурвал матросу, который всегда готов в первом же порту пересесть на более удобное судно, да еще захватить с собой туда самое ценное – багаж из наработанных салоном клиентов!


    P.S. Я ничего не имею против косметологов. Ни в коем случае не утверждаю, что машина полностью заменяет человека – даже в метро, хотя и ведет поезд автоматика, всегда присутствует машинист. В салонном бизнесе человеческий фактор еще важнее – это ведь не автозаправка, и не ларек с шаурмой. Здесь умение косметолога установить с клиентом контакт многое значит. Но ведь статья о другом – владелец салона должен сам научиться разбираться в азах технологий и косметологическом оборудовании, а не слепо доверять выбор косметологу.


    Вы познакомились с мнением Насти Костюченковой - редактора раздела «Косметология» информационной службы Посольство Медицины,, а что скажут специалисты – директора салонов красоты, консультанты по созданию салонов красоты, аналитики и представители специализированных информационных изданий индустрии красоты? Об этом читайте в статье «Комментарии специалистов салонного бизнеса к поединку косметолога и косметологического оборудования».

  •   Автор: Настя Костюченкова, www.medicus.ru

    15 декабря 2006 года



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA