Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Зачем REXONе черная упаковка?
С октября по декабрь 2006 года дезодорант Rexona Crystal меняет свой образ и представляет на российском рынке эксклюзивную серию в черном цвете. И хотя черный цвет традиционно – символ элегантности, у него есть и один минус: одеваясь в черное, очень трудно избежать белых пятен, оставляемых обычными антиперспирантами.

Проект по разработке нестандартного графического дизайна упаковки двух наименований Clear Aqua и Pure Silver ограниченной серии Rexona был разработан известным испанским дизайнером Хуаном Дуйосом (Juan Duyos), участником показов Fashion Week в Лондоне, автором многочисленных коллекций одежды, а также дизайнер некоторых проектов для Adidas, Swatch, Absolut и Levi's.

В рамках поддержки запуска обновленной серии Rexona Crystal Агентство Marketing Communications организовало интервью для журналистов ведущих изданий с автором инновационной упаковки. Корреспонденту журнала о брендинге и коммерческом дизайне "Identity" Екатерине Филимоновой также удалось задать несколько вопросов.

Расскажите подробней о разработке упаковки для Rexona. Каково было творческое задание?

Хуан Дуйос: Само задание было новое и рискованное, прежде всего для самой Rexona. Бытует мнение, что дезодорант – обычный продукт потребления. Нужно было объединить эту обыденность с миром моды. Специфическое необычное задание. Вот эта упаковка – плод деятельности двух лет.

Расскажите про целевую аудиторию нового дизайна.

Хуан Дуйос: Потребитель Rexona вырабатывался годами. Эта публика верна своей марке. Плюс дополнительное преимущество: фишка Rexonы в том, что они первые, кто изобрел дезодорант, не оставляющий пятен на черном. И чтобы сделать на этом упор вновом дизайне, они обратились ко мне. Они хотели превратить свой дезодорант в желаемый продукт, то есть в тот, который я хочу иметь дома. Нужно было добавить остроты.

Какие были варианты решений?

Хуан Дуйос: Это был мой внутренний процесс. Я предоставлял клиенту только окончательный единственный вариант. Все предыдущие варианты я «переваривал» и оценивал сам. Презентация для клиента состоялась в Мадриде. Мы обговаривали детали. Могу сказать, что был отклонен вариант, где в углу была нарисована собачка.

Чем вы руководствовались при создании данного варианта упаковки: мотивы, выбор цветовой гаммы, шрифтовая гарнитура?

Хуан Дуйос: Я – за комплексный подход. Это все образы, навеянные моим собственным миром – миром Duyos. Упаковка выполнена в стиле ретро, винтаж. Цвета и буквы возникли сами собой. Это уже привязка к общей концепции. В создании нового дизайна для Rexona Crystal я сконцентрировал внимание на эмоциональных и рациональных особенностях продукта, таких как «удобство», «свежесть», «свобода» и «развлечение». На мой взгляд, мы получили отличный результат, в котором мода, стиль дизайна и эффективность продукта слились воедино.

Объясните, почему вы в дизайне логотипа включили элемент с клеточками? Как это соотносится с общим впечатлением от дизайна, шрифтом?

Хуан Дуйос: Фирменная галочка Rexona, выполненная в клеточку, обусловлена следующей идеей. Если уж мы взялись сочетать мир моды и мир косметики, то мы взяли логотип Rexona и изобразили в одном его элементе просто ткань, клетчатую ткань. Имитация.

Как вы относитесь к современной тенденции, что, скажем, для разработки графического дизайна привлекаются модельеры? Выигрывает или проигрывает конечный результат от такого фьюжна? Должны ли узкоспециализированные профессионалы работать над конкретным проектом или будущее за междисциплинарным подходом?

Хуан Дуйос: Именно такие союзы и являются наиболее плодотворными, с моей точки зрения. Нельзя заниматься своим делом и не обращать внимание на смежные и не очень профессии. Такого рода фьюжн всегда хорош, потому что он позволяет посмотреть на один проект с разных точек зрения. Графический дизайн – это тоже часть мира моды, часть дизайна вообще. Возьмем другой пример: много моделей становятся актрисами. А актрисы становятся моделями. То же самое происходит в музыкальной сфере: певицы снимаются в кино. Это жизнь. Скучно идти по одной протоптанной дорожке. Нужно иногда сворачивать.
  Автор: Екатерина Филимонова Unipack.ru

28 ноября 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA