Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Procter & Gamble высказались против акцизных марок
Введение новых акцизных марок на алкогольные напитки и спиртосодержащую продукцию приводит к бесконечным проблемам на парфюмерном рынке. Такое мнение высказал президент компании Procter & Gamble по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку Вернер Гайслер на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

По его словам, 99,9% парфюмерной продукции "связано с алкогольным суррогатом, так как "иначе она была бы слишком дорогой". Введение мер по регулированию рынка алкогольной продукции, по словам В.Гайслера, приводит к тому, что компании должны получать лицензии для каждого участника дистрибуции, а также должны регистрировать каждый продукт и вводить его в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС) учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По словам В.Гайслера, компании-производители и дистрибуторы парфюмерной продукции должны получать до 800 лицензий, каждая из которых стоит порядка 25 тыс. долл. "Малые компании не справятся с такими трудностями финансового и административного характера", - считает бизнесмен. По словам В.Гайслера, от введения таких мер регулирования страдает прежде всего малый бизнес, который вообще может быть ликвидирован.

Представитель зарубежных деловых кругов подтвердил необходимость контроля на рынке алкогольной продукции, однако подчеркнул, что должны приниматься "разумные меры" по борьбе с суррогатом, который может поступать в страну сотнями незаконных путей.

На беспокойство В.Гайслера сегодня ответил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф. Он заявил, что в ближайшее время в Госдуму будут внесены поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые предусматривают нераспространение норм закона на парфюмерно-косметическую продукцию. "На лосьоны, дезодоранты и прочую парфюмерно-косметическую продукцию, содержащую спирт, не будут распространяться нормы регулирования, такие же, как на алкогольную продукцию", - подчеркнул Г.Греф. Он сообщил, что на прошлой неделе соответствующий законопроект одобрило правительство РФ, и пообещал скорейшее его прохождение в Госдуме.

Напомним, что участники парфюмерного рынка еще в мае 2006г. накануне окончательного принятия закона направили обращение вице-премьеру правительства Александру Жукову и спикеру Госдумы Борису Грызлову с просьбой пересмотреть законопроект. Главным и единственным пожеланием было то, чтобы парфюмерно-косметическая продукция не рассматривалась законодателями с тех же позиций, что и алкоголь.

Между тем Госдума все же приняла законопроект в прежней редакции. По нему, все предприятия, торгующие парфюмерно-косметической продукцией, содержащей более 1,5% спирта, должны ввести у себя Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), куда заносятся данные о каждом наименовании товара.

С вступлением нового закона в силу малые предприятия оказались под угрозой закрытия. В Российской парфюмерно-косметической ассоциации заявили, что более 90% оптовых структур на рынке подпадают под категорию малого бизнеса, чья чистая прибыль составляет от 120 до 600 тыс. руб., и оплатить ЕГАИС, которая стоит 700-800 тыс. руб., для них будет равносильно уходу из бизнеса. В результате, в случае продолжения действия закона, на рынке останется, по разным подсчетам, от 50 до 5% игроков.

Всего, по данным на 1 октября 2006г., из 3,5 тыс. оптовых компаний, распространяющих парфюмерную продукцию, смогли оформить документы для законной работы только 187.

Другим последствием внедрения ЕГАИС на парфюмерном рынке уже стал начавшийся рост цен. Игроки рынка высказываются, что если законодательная ситуация не изменится, то к концу года он в среднем составит 60%. Рост цен на дешевую косметику будет колебаться в пределах 90-120%, на продукты среднего сегмента - 50–70%, а на элитную косметику - 30–40%.

Принятие закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" обернулось неприятностями и для ведущих мировых компаний. Некоторые из них попросту перестали поставлять продукцию в Россию, ввиду того что для пересечения таможни требуется прохождение через систему ЕГАИС. Среди прекративших поставки оказалась, в частности, Chanel, а Procter&Gamble отказалась от поставок продукции с содержанием спирта более 1,5%. Ряд компаний, отказавшись от затрат на ЕГАИС, для прохождения таможни прибегли к услугам логистических компаний. Так поступили Avon, Estee Lauder и Yves Rocher.

По оценкам специалистов, количество потребителей духов, кремов, лаков, муссов в России составляет 105–110 млн человек, и в последние годы рынок демонстрировал рост в среднем на 20%.
  Автор: РБК

17 октября 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA