Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Самостоятельный Gucci
Европейские модные дома постепенно прибирают к рукам торговлю в России, лишая заработка посредников. Дочерние предприятия в Москве уже открыли LVMH, Richemont, Chanel и др. Теперь очередь дошла до Gucci Group, которую до сих пор на российском рынке эксклюзивно представляла группа Mercury.

О том, что Gucci регистрирует в России собственное предприятие, знают менеджер “Крокус Интернешнл”, попросивший об анонимности, и гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Генеральный менеджер Mercury Александр Реебок вчера подчеркнул, что у компании “долгосрочный контракт” с Gucci (сроки договора он назвать отказался) и о разрыве отношений его не извещали. Mercury, по его словам, принадлежит три монобрендовых магазина Gucci в Третьяковском проезде, на Кутузовском проспекте (ТД “Москва”) и Рублевском шоссе (ТЦ “Барвиха Luxury Village”).

По оценке Fashion Consulting Group, на продажу одежды и аксессуаров Gucci в выручке Mercury может приходиться до 3%. “Но потеря эксклюзивных прав не означает, что Mercury не сможет продавать эту марку на общих основаниях”, — отмечает Лебсак-Клейманс. Правда, речь идет не о бутиках, а о мультибрендовых универмагах, подчеркнула она.

Стремление к самостоятельности Gucci Group не удивило экспертов. Gucci занимается реорганизацией бизнеса с 2004 г., когда гендиректора группы Доменико Де Соле сменил выходец из Unilever Роберт Полет. Полет заявил тогда, что Gucci должна увеличивать посещаемость своих магазинов и изучать пожелания клиентов с помощью фокус-групп, что противоречит принципам haute couture и больше соответствует стратегии демократичных ритейлеров, таких как Zara. В июне стало известно, что PPR продает сеть универмагов Printemps (“Весна”), а вырученные примерно $1,35 млрд направит в открытие новых бутиков Gucci. Тогда же гендиректор PPR Франсуа-Анри Пино объявил, что Gucci должна активнее развиваться за границей, чтобы меньше зависеть от вялого спроса во Франции.

О “вялом спросе” в Европе говорят и в других домах мод, которые постепенно переключаются на другие рынки. Так, Джорджио Армани в интервью “Ведомостям” в 2002 г. рассказывал, что компания начала выкупать доли партнеров в Австралии, Гонконге, Японии. Очередь России, по его словам, должна была наступить через 3-4 года. Сейчас марку в России эксклюзивно представляет Mercury. Вчера вице-президент по корпоративным связям Giorgio Armani Роберт Трифус заявил, что компания не собирается самостоятельно работать в России и надеется на продолжение партнерских отношений с Mercury. Но в начале года Mercury потеряла эксклюзив на Chanel — французская компания не продлила контракт с партнером и будет продавать продукцию через дочернее ООО “Шанель”. После этого Mercury закрыла бутик Chanel в ТД “Москва”.

Раньше коллег в Россию поверила Richemont — ее дочернее предприятие ООО “R.L.G.” работает здесь с 2002 г. До этого марка была представлена посредниками, говорит PR-директор компании Надежда Иванцова. А крупнейший в мире торговец роскошью LVMH в 2002 г. позволил напрямую работать в России своему бренду Louis Vuitton, а в этом году — Christian Dior (до 2006 г. марку эксклюзивно представляла компания “ДжамильКо”). В июле стало известно, что LVMH выкупила 100% ООО “Селдико”, которое продавало здесь парфюмерию и косметику Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Guerlain и др. Некоторые одежные марки LVMH по-прежнему продает через посредников. Например, Kenzo — через “Боско ди Чильеджи”, а Celine и Emilio Pucci — через “Крокус Интернешнл”. Но в итоге они могут лишиться этих брендов. Сотрудник ГК “Подиум” утверждает, что о самостоятельной работе в России подумывают Hermes и Burberry, которые сейчас продает “ДжамильКо”.
  Автор: Ведомости

04 октября 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA