Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Парфюмеры ввели моду на "съедобные" ароматы
После того, как в 1992 году с легкой руки Дома Thierry Mugler и парфюмеров Оливье Креспа (Olivier Cresp) и Ива де Шириса (Ives de Chiris) увидел свет и стал бестселлером аромат Angel, можно сказать, что в парфюмерной классификации появилась еще одна категория - gourmand perfumes ("съедобные" ароматы).

Конечно, ваниль, пряности и фрукты использовались и раньше, но ароматы ягод и мёда, карамели, сахарной ваты и шоколада, да еще и все сразу - это было впервые. Таким образом, связь вкуса и запаха, казалось бы, очевидная для кондитеров и рестораторов, стала использоваться в парфюмерии лишь в конце ХХ века.

В настоящее время довольно много парфюмерных домов (от антимодного бренда Comme des Garcons до мейнстримного Rochas) выпустили свои ароматы в этой популярной категории. Но сегодня речь пойдет не о них. Мы поговорим о том, какие ароматы выпускают производители продуктов и напитков - для расширения своего ассортимента и повышения уровня привлекательности для своих клиентов.

Одними из первых по гурманской дорожке пошли производители алкоголя. Компания «Фрапен» (Cognacs Frapin) в 2002 году решила воссоздать богатый и благородный аромат, окружающий процесс создания собственного коньяка. Парфюмером выступила Беатрис Куантро (Beatrice Cointreau), праправнучка основателя предприятия. Кроме очевидных нот древесины (вместо белого дуба - кашмирское и гуайаковое дерево), ванили и подвяленного винограда, мягкий сладковатый аромат составлен из пряностей, засахаренных апельсинов и слив, кофе и какао, лесных орехов, мёда и кожи. Ничего парфюмерно-цветочного, только тона и полутона, встречающиеся во вкусе и аромате настоящего коньяка. Аромат был наречен «1270» в честь года основания компании. Несмотря на то, что основные потребители коньяка - мужчины, аромат предназначен в основном для слабого пола.

Примерно в то же время винодельческая компания из Бордо Ginestet решает создать трио ароматов, которые бы передали богатство нюансов своих наиболее известных сортов вина. В качестве реперных точек были выбраны сотерн и сухие вина - белое и красное. Лучшие образцы вина были проанализированы, и парфюмеры Грасса постарались передать их ароматы: легкость, свежесть и искрящуюся прозрачность в аромате Sauvignon, золотистую медовую сладость сотерна в аромате Botrytis и мягкую сдержанную танинно-древесную терпкость красного в аромате Le Boise Cologne. Два первых - женские ароматы, последний - мужской одеколон в духе Gucci Rush for men.

Наконец, в 2005 году прованские производители абсента Versinthe решились на популяризацию своего продукта с помощью парфюмерной продукции. Дневные духи Absolument Absinthe зиждятся на нотах конопли и полыни на цветочно-древесном фоне. Причем на женской коже более заметны цветочные (ландыш, лотос, жасмин и иланг-иланг) ноты, тогда как на мужской - освежающие древесные и цитрусовые (бергамот, мандарин, сандаловое дерево). Парфюм имеет такой же зеленый цвет, как и абсент. Но без волшебного воздействия, воспетого Бодлером, Хемингуэем и Оскаром Уайлдом.

В июне 2006 года во всех новостях прозвучало сообщение о том, что в парфюмерную провинцию ворвались наименее ожидаемые гости - сыровары. Ассоциация производителей сыра Стилтон решила протестировать интерес к аромату своего сыра Blue Stilton. Одеколон Eau de Stilton вовсе не пахнет сыром - это землисто-мускусный аромат с травяными оттенками, он скорее напоминает о побочных оттенках вкуса сыра, чем об основном его вкусе и аромате. Аромат построен на нотах валерианы, шалфея, семян дягиля и yarrow на основе масла из виноградных косточек. Ничего специфически сырного.

Осенью 2006 года пришло время производителей мармелада. Одеколон Eau de Marmalade будет выпущен к 125-й годовщине компании Duerr и сочетает в себе, точно как и джем, ароматы померанца, пряной гвоздики и апельсинов. И конечно, это далеко не все ароматы для гурмана - очередь за кондитерами, колбасниками, молочниками, и так далее.
  Автор: РБК Бизнес-стиль

03 октября 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA