Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Татьяна Ветрова: "Наш потребитель - это умная, вдумчивая женщина"
Компания Johnson & Johnson представляет на конкурсе "Брэнд года" одну из своих марок аптечной косметики - RoC, которая предназначена для коррекции признаков старения кожи. О продвижении столь специфичного продукта рассказала директор подразделения активной косметики Татьяна Ветрова.

- RoC - это аббревиатура? Что она означает?

- RoC - это аббревиатура от имени владельца дерматологической аптеки Roge Cavailles, где производились первые косметические средства марки RoC. Эта аптека появилась в Париже в середине 50-х годов прошлого века и существует до сих пор.

- Марка RoC продается только в аптеках. Это сложилось исторически или она действительно является лечебной?

- Лечебное - это то, что лечит. Наш продукт, безусловно, не является лекарством. Аптечная косметика - это уже устойчивый термин. Это активные, эффективные и абсолютно безопасные средства, которые разработаны специально для продаж в аптеках. Сама идея создания продуктов для нужд дерматологов и фармацевтов витала в воздухе еще в середине прошлого столетия, и марка RoC не стала исключением. Основателями марки было задумано создание специальной линии косметики - гипоаллергенной, не вызывающей побочных эффектов, но в то же время эффективной. Таким образом, мы смогли вооружить дерматологов и их пациентов надежным и безопасным средством по уходу за кожей.

Хотя наша продукция - это не лекарственные препараты, косметические средства, которые выпускаются под маркой RoC, проходят проверку в клинических условиях, это непременный атрибут нашей марки. Кроме того, все аптечные продукты проходят жесточайший отбор. Согласитесь, что от средства, купленного в аптеке, гораздо реже приходится ожидать каких-либо проблем или побочных действий, нежели от косметических продуктов, приобретенных в магазине.

- Продукты марки предназначены для устранения видимых признаков старения. Однако мы все знаем, что старость неизбежна. Верят ли вашим слоганам ваши потребители?

- Мы надеемся на это и стараемся не обмануть их ожидания. Антивозрастные средства - это то, что мы умеем делать лучше других, мы сфокусированы на этой области эстетической медицины, нам есть что предложить потребителям благодаря уникальным ноу-хау.

- Но ведь один из слоганов торговой марки - "RoC всегда выполняет свои обещания". Всегда ли?

- Мы всегда пытаемся максимально подробно объяснить женщине необходимость постоянного ухода за собой, рассказываем, как правильно подбирать для себя косметическое средство. Вообще говоря, выбор косметики - дело индивидуальное. У каждого человека есть свои особенности, своя переносимость и восприимчивость. Для этого у нас существуют специальные тесты, мы обязательно даем возможность потребителю сначала попробовать наш продукт и только потом определить, насколько подходят те или иные средства лично ему. Если человек правильно использует средство, то результат обязательно наступит в установленные сроки. Если мы говорим о том, что эффект наступит через 12 недель, то не следует ждать видимых изменений за три дня. Кроме того, необходимо строго выполнять все рекомендации производителя.

- Что нового предлагает ваша маркетинговая стратегия в условиях российской конкурентной среды?

- Марка RoC пока еще молодой игрок на рынке, поэтому мы используем все возможные инструменты для увеличения узнаваемости нашей марки. Но в то же время мы начинаем работать и над тем, чтобы увеличить лояльность существующих потребителей. В первую очередь мы фокусируемся на установлении персонального контакта. Наш потребитель - это умная, вдумчивая женщина, она знает, чего хочет от жизни - и от косметики в том числе. Поэтому мы не жалеем времени на общение с ней. "Три кита" нашего подхода - персональный контакт, время и внимание, которые мы уделяем нашим потребителям.

В настоящий момент мы имеем дело с достаточно серьезной конкуренцией, в основном со стороны глобальных марок. Но сегодня появились и нишевые дерматологические брэнды, которые растут очень быстрыми темпами. Хотя они пока не представляют серьезной угрозы, мы, тем не менее, не можем этого не учитывать в нашей маркетинговой стратегии. В России сегмент аптечной косметики динамично развивается, и пока рынок еще далек от насыщения. Но в итоге выиграет тот брэнд, который играет на опережение, отвечает потребностям рынка, выбирает стратегию, которая наиболее близка нуждам и чаяниям потребителей. Успех будет принадлежать тем, кто научится говорить с потребителем на понятном ему языке, создаст крепкую эмоциональную связь с брэндом.

- Как вам удается установить эту эмоциональную связь?

- Наша компания - сторонник того, что кожа - это отражение здоровья всего организма. При этом мы имеем в виду не только физическое здоровье. Если женщина находится в гармонии с собой, то и с физическим здоровьем, как правило, все хорошо. Поэтому мы выстраиваем своеобразный логический ряд: ухаживать за кожей нужно, но при этом нужно пытаться сбалансировать все аспекты своей жизни. Современной женщине необходимо найти баланс между карьерой, работой, семьей, отдыхом, и если еще и косметика правильно подобрана, то, наверное, тогда можно прийти к исключительным результатам. Мы не хотим строить иллюзий и не даем невыполнимых обещаний.

- Сколько денег тратится на продвижение брэнда?

- Точных цифр не назову, но могу сказать, что для Johnson & Johnson запуск торговой марки RoC в сентябре прошлого года был долгосрочным стратегическим решением. Компания готова инвестировать в этот брэнд на российском рынке, который мы сопровождаем агрессивной маркетинговой программой. Мы и сейчас находимся на инвестиционном этапе. И это нормально, поскольку наша компания пришла на российский рынок всерьез и надолго.
  Автор: Коммерсантъ ДЕНЬГИ

04 сентября 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA