Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Интервью с Алексом Насардом: "Рынок средств по уходу за волосами является очень конкурентным"
По данным AC Nielsen за последние месяцы, совокупная доля Procter & Gamble в категории шампуней составляет около трети российского рынка - компания опережает ближайшего конкурента почти в два раза. О достижениях одного из брендов - Herbal Essences - рассказал директор по маркетингу P&G Beauty в Восточной Европе Алекс Насард.

- Как известно, крупные международные компании зачастую придерживаются единых принципов позиционирования брендов вне зависимости от того региона, в который они приходят. Так ли это у Procter & Gamble в России?

- Да, такая практика применяется и у нас. В целом структура маркетингового плана и его реализация могут различаться, но основное позиционирование для глобальных брендов должно быть единым по всему миру. Также региональные бренды должны быть идентичными на территории своего региона. Исключения, конечно же, существуют, но они основаны или на специфических привычках потребителей, или на особенностях конкурентной среды.

- А как бы вы охарактеризовали конкурентную среду на российском рынке?

- В целом рынок средств по уходу за волосами является очень конкурентным. Чтобы понять это, достаточно посмотреть на ассортимент продукции в магазинах - здесь представлены все основные западноевропейские игроки, а также множество местных компаний. И увеличивать свои показатели в рамках высококонкурентной среды - сложная задача. Однако наша компания успешно с ней справляется - все ключевые показатели наших основных брендов растут, и мы этим гордимся.

- И даже название на иностранном языке не создает трудностей для российского потребителя?

- Это несущественная проблема. Значения названий большинства западных брендов непонятны для российского потребителя. Конечно, слыша название Herbal Essences, потребители не ассоциируют его с травяными эссенциями, как это происходит в случае англоговорящих стран, но в данном случае важную роль играют остальные способы коммуникации. Форма бутылки, изображение трав - все передает ощущение натуральности.

- У вашей компании пять брендов средств по уходу за волосами. Не конкурируют ли ваши торговые марки между собой?

- Мы стремимся сделать наши бренды взаимодополняющими и избегаем ненужной внутренней конкуренции, хотя идеальной сегментации практически невозможно достичь.

- Что отличает бренд Herbal Essences?

- Herbal Essences - довольно сильный бренд как в мире, так и в России, и он постоянно укрепляется. Его ключевые особенности: бренд нацелен на молодежь, отражает свойства природы, в равной степени подчеркивает полезность продукта для волос и эмоциональное удовлетворение от его использования. Это бренд lifestyle... В данном случае lifestyle ("образ жизни") означает "эмоции". Herbal Essences - это бренд для людей, которые живут такой же жизнью, как и сам бренд: яркой, молодой, натуральной. Наш бренд в отличие от остальных - это "мы, мои друзья, мой яркий внутренний мир, молодой и естественный", а не "холодный и эгоистичный мир". Вы знаете, насколько российские потребители любят и принимают такой образ жизни. Я уверен, что российская душа именно такова, а значит, и стратегия наша правильная. И данные о росте бренда это подтверждают.

- Наверное, это и отражает основной слоган вашей торговой марки: "Натуральный на 99%, удовольствие на 110%"?

- Конечно же, это не арифметика. Это как раз и есть запоминающийся способ описания образа жизни, связанного с нашим брендом. Мы супернатуральные и суперклевые! Мы любим наших потребителей и уважаем их, а они любят нас и выражают эту любовь, покупая нашу продукцию. Мы считаем яркими их, а они - нас.

- Торговые марки вашей компании нередко участвуют в различных мероприятиях, как, например, Pantene Pro-V является партнером Russian Fashion Week. Какие наиболее яркие акции Herbal Essences вы могли бы назвать?

- В числе наиболее заметных мероприятий, в которых участвовал наш бренд, можно привести празднование Ивана Купалы, проходившее в Серебряном бору. На этот праздник мы собрали много людей и веселились всю ночь напролет. Или, например, совместный проект с журналом "Гламур". Девушка, написавшая о самом дерзком поступке в своей жизни, смогла поехать в "дерзкое путешествие" на филиппинский остров Борокай. Кстати, победившая пара скоро возвращается из путешествия...

- Как в дальнейшем ваша компания собирается развивать торговую марку Herbal Essences в России?

- Как вы понимаете, я не могу детально раскрывать наши планы на будущее, однако могу сказать, что мы собираемся и дальше усиливать позиции бренда Herbal Essences на российском рынке. Новости о бренде не заставят себя долго ждать - новые яркие и молодежные рекламные ролики, новые коллекции, новые события для наших потребителей. Скоро вы сможете сами увидеть и попробовать.
  Автор: Алексей Екимовский КоммерсантЪ

31 августа 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA