Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон В сентябре в Москве стартует проект Freshline
В сентябре в Москве стартует проект Freshline – «Живая косметика из Греции». Развитием проекта будет заниматься российский франчайзи греческой компании – «Крит-Лайн». Инвестором проекта, как отмечают в «Крит-Лайн», выступает человек, уже имеющий опыт развития розничной сети по франчайзингу. Компания Freshline существует в Греции уже 12 лет, где развивает розничную торговлю, магазины компании расположены также в Лондоне, Стамбуле и Алмате. Продукция под одноименной торговой маркой на протяжении уже трех лет продается в Петербурге в сети «Рив Гош», где у компании свой фирменный отдел (формат shop in shop).

По словам коммерческого директора «Крит-Лайн» Валентины Пак, оказалось, что марку Freshline в Москве знают многие, поэтому было решено отказаться от массированной рекламной кампании на подготовительном этапе и сосредоточить бюджеты на открытии большего, чем предполагалось ранее, числа магазинов. В итоге в сентябре «Крит-Лайн» открывает сразу 4 магазина: в ТЦ «Новоарбатский», ТРЦ «Рио», ТЦ «Европейский» и ТРЦ XL.

Магазины будут работать в формате самообслуживания (площадь магазинов от 50 до 80 кв. м). Помимо полок с товарами в торговых залах также установлено специальное холодильное оборудование для средств с минимальным сроком хранения и мойка, таким образом покупатели смогут попробовать помыть руки с мылом Freshline непосредственно в магазине. Как отмечает «Новостям торговли» Валентина Пак, в дальнейшем компания будет открывать магазины и в торговых центрах и в формате стрит ритейл: «Определяющим критерием будет привязанность площадки к зонам променада».

Freshline позиционируется как натуральная косметика, созданная на основе старинных домашних рецептов и средств ароматерапии. В нише натуральной косметики также позиционируются такие компании, как Lush, L’Occitane, The Body Shop, уже присутствующие на российском рынке. Однако, как отмечает Валентина Пак, эти компании можно назвать скорее коллегами Freshline, а не конкурентами: «Пока эта ниша на рынке достаточно свободна, поэтому о конкуренции говорить преждевременно». К тому же, как отмечает эксперт, Freshline обладает сильными конкурентными преимуществами, позволяющими марке выгодно отличаться от названных компаний: в продуктах под маркой Freshline не содержатся химические консерванты, парабены и силикон.

Марка позиционируется в верхней границе среднего ценового сегмента, средний чек в магазине в компании прогнозируют в размере 1500-1800 руб. Целевая аудитория марки – приверженцы натуральной косметики и мыла ручной работы, к тому же в «Крит-Лайн» рассчитывают привлечь и часть клиентов парфюмерных сетей. «Но в принципе, нашим покупателем может стать любой человек: продукцию высочайшего качества мы продаем на вес, поэтому каждый может себе позволить купить хотя бы небольшое количество нашего мыла или маски для лица. Также во всех своих магазинах мы предлагаем бесплатную упаковку, поэтому наши продукты можно купить и как оригинальный подарок, подобрав что-то полезное и необычное, рассчитанное на любой возраст и бюджет», - отмечает Валентина Пак.

Всего в ассортименте компании – более 200 наименований, в числе которых натуральное мыло, средства для ухода за лицом и телом, маски для лица, банная и мужская линии, антицеллюлитный уход, средства ароматерапии и т.д. Помимо этого в ассортименте Freshline представлены и терапевтические средства, например, для проблемной кожи, для лечения дерматитов и т.п.

Часть средств, например, маски для лица, кремы, лосьоны, выпускается с минимальным сроком хранения. Эта продукция хранится в торговом зале в специальном холодильном оборудовании. В дальнейшем в компании планируют развивать бонусную программу лояльности и специальные акции, в числе которых намечено проведение обучающих семинаров.
  Автор: Журнал "Новости торговли"

30 августа 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA