Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Гламурных и брутальных ловят на одну удочку
Владельцы салонов "Форсмажор" решили в рамках одной студии делать татуировки, расписывать мотоциклы и ставить стразы на зубы.

"В процессе формирования идеи своего бизнеса мы обратили внимание, что в городе существует разделение клиентов. Кому-то неуютно в салоне красоты, а кто-то не решается зайти в тату-студию", - говорит Елена Рейзентул, одна из владельцев салона "Форсмажор".

"Мы решили совместить парикмахерский салон и студию татуировки, чтобы к нам могли прийти и гламурные девочки за татуировками и пирсингом, и брутальные байкеры, чтобы подстричься," - поддерживает ее совладелец салона Даниил Тихонов.

Всего и побольше

"Новые услуги добавлялись по мере того, как мы о них узнавали. Поехали в Париж - там случайно наткнулись на лавку экстремального пирсинга, стали с ними работать, -- рассказывает Даниил Тихонов.

"Увидели рекламу о стразах на зубы - стали сотрудничать со стоматологами. На выставке познакомились с китайцами - теперь предлагаем услугу по удалению татуировки современным китайским лазером", - делится Елена.

Обыкновенная история

Самые востребованные услуги - традиционные тату, пирсинг, работа
парикмахера. Ими интересуется примерно одинаковое количество клиентов. За автозагаром, стразами на зубы и маникюром обращается поменьше клиентов. Средняя проходимость мультидисциплинарного салона - 8-10 человек в день. Интересно, что часто клиентами становятся заезжие гости из Москвы и из
регионов, которые заходят в студию, надеясь привезти домой на память о Петербурге что-нибудь необычное: пирсинг, татуировку.

"Мы хотим создать студию, которая будет работать в разных направлениях", - делится Даниил Тихонов. Такой подход позволил владельцам за 10 месяцев существования выйти на самоокупаемость салона "Форсмажор" и открыть вторую студию под тем же именем. Хотя с самого начала таких глобальных замыслов у владельцев не было.

Семья плюс бизнес

Елена Рейзентул и Даниил Тихонов год назад планировали открыть только тату-кафе, некое тусовочное место, совмещенное с тату-пирсинг-салоном. Даниил в начале девяностых работал администратором в первой в Петербурге тату-студии, дружил с татуировщиками и пирсерами, потом долгое время был "свободным художником" и вынашивал идею своего дела.

Елена работала директором европейского филиала сначала израильской, потом американской телекоммуникационной компании.

"Я всегда работала в крупных компаниях, - рассказывает Елена Рейзентул, - у меня в подчинении были сотни человек, но Даниил помог мне понять, что это все не мое". Неожиданная встреча старых знакомых привела к созданию не только семьи, но и совместного бизнеса.

Сочетание получилось почти идеальным. Творческий человек, художник Даниил занялся оформительской и креативной частью. Экономист Елена озаботилась экономикой, бухгалтерией и переговорами, а для полной гармонии сменила деловой гардероб на свободный и проколола бровь.

Кладезь идей

От появления идеи до появления салона прошло всего 2 месяца. Денег на предприятие одолжили друзья. На все ушло около $50 тыс. К тому времени идея уже значительно трансформировалась. В списке услуг появились такие пункты, как африканские косички и модные стрижки.

Салонов красоты, которые помимо стандартного косметического набора услуг делают тату и пирсинг, в городе около десяти, в частности "Невский 64". Конкурентами владельцы "Форсмажора" считают крупные тату-пирсинг-студии, такие как Extreem Art, Terra skifika и др.

"Когда мы открылись, к нам стали приходить творческие люди со своими идеями, художники, дизайнеры обуви, фотографы. Если нам нравится ход мысли, мы стараемся помочь ее реализовать, предлагаем использовать наши связи, возможности и конечно же имя "Форсмажор".

Сейчас в список услуг студии вошли роспись бытовой техники, интерьеров, web-дизайн. Есть идея создать фестиваль фотографии. Несмотря на большое количество проектов, доходы от самой студии до сих пор небольшие. По словам владельцев, просчитать бизнес такого рода на долгое время вперед очень сложно - на проходимость влияют погода, день недели и пробки на дорогах.

Сейчас доходов хватает на аренду и зарплату сотрудникам. Елена старается работать с персоналом по принципам управления, которые она переняла у западных фирм.

Поэтому, в частности, не приветствуется, чтобы мастера в свободное время работали в других местах.

Елена Рейзентул и Даниил Тихонов сделали пирсинг даже стенам, чтобы иметь более тесный контакт с клиентом.

Есть мнение

Денис Васюков, организатор "Фестиваля татуировки":
"Делать татуировку там же, где стригут волосы и красят ногти, я бы не рекомендовал".

Дмитрий Веларди, владелец сети салонов красоты "Веларди":
"Идея хорошая и перспективная. Но студию с большим количеством услуг сложно контролировать. Поэтому я, например, остановился только на прическах".
  Автор: Анастасия Смирнова Деловой Петербург

24 июля 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA