Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Уход за волосами и салоны красоты
В лечении болезней волос и кожи головы нуждается почти 30% населения планеты, а по неофициальным данным, эта цифра втрое больше. Среди наиболее распространенных проблем - выпадение, истончение, ломкость, повышенная жирность, сухость, перхоть.

Таков потенциальный спрос, а каково же предложение?

Большинство производителей, специализирующихся на выпуске продукции для профессионального ухода за волосами, предлагают лечебные серии, призванные решать ряд проблем в условиях салона красоты. Есть и высокоэффективные лекарственные препараты, диагностическое оборудование, аппараты для физиотерапии. С трихологическим сервисом дело обстоит хуже - во всяком случае, в российской индустрии красоты этот сектор пока не заполнен: потребительский интерес не удовлетворен, а медицинские и косметологические центры недополучают прибыль.

В то же врем западная практика сформировала некоторые принципы организации дерматокосметологического ухода. В области трихологии сегодня работают консультанты, терапевты и собственно специалисты - трихологи.

Как показывает опыт, при возникновении проблем с волосами женщины сначала обращаются к парикмахеру в салон красоты, полагая, что причина заключается в неверном уходе, некачественно выполненных завивке или окрашивании и т.п.

Однако даже опытный мастер не всегда может выявить истинную причину, а значит, найти верное решение. Грамотным представляется подход, практикуемый во многих американских и европейских салонах. Это обучение мастеров-парикмахеров на курсах повышения квалификации, тематика которых - трихология. На семинарах рассматриваются вопросы физиологии и строения волос; дается обзор клиники заболеваний и тактики лечения; предоставляется подробная информация о средствах ухода в рамках салона красоты (шампуни, кондиционеры, маски, красители, препараты для химической завивки и т.д.); подбор лечебно-косметических препаратов и стайлинговых средств как для салонных процедур, так и для домашнего использования.

Такие лектории открыты и в России. Наш центр регулярно проводит двухдневные семинары, по окончании которых выдается диплом британской клиники Philip Kingsley, входящей в число передовых компаний в области трихологии.

Одно из важных преимуществ предлагаемого тематического обучения заключается в приобретении необходимых знаний по вопросам здоровья волос. Мастер-консультант может своевременно выявить проблему, порекомендовать специалиста-трихолога, оказать психологическую поддержку, подобрать средства по уходу с учетом эстетических пожеланий клиента. Безусловно, что профессионализм и внимание, продемонстрированные даже в столь сложных случаях, благоприятно отразятся на имидже салона и принесут в дальнейшем коммерческую выгоду.

Кроме парикмахеров-консультантов в салоне красоты могут также работать трихотерапевты. В их компетенцию входит проводить назначенное трихологом лечение. Желательно, чтобы в трихологическом кабинете была установлена система компьютерной диагностики кожи головы и волос для проведения микроскопического анализа (помимо всего прочего наглядность и информативность такой диагностики укрепляет уверенность клиента в результате лечения). Приобретать оборудование для физиотерапевтических процедур необязательно: во многих косметических комбайнах уже предусмотрены программы лечения волос и кожи головы. Так что расширение ассортимента процедур только ускорит окупаемость аппаратов.

После первичной консультации в салоне красоты, обследование и программу лечения должен назначать и контролировать только дипломированный трихолог. Включать такого специалиста в штат салонам экономически нецелесообразно, к тому же нередко требуется сделать анализ (например, минералограмму или трихограмму) или организовать консультацию психолога, эндокринолога, диетолога. Поэтому данный этап - прерогатива клиник эстетической медицины и специализированных центров. Кстати, специалисты утверждают, что совместная работа трихолога и психолога дает наилучшие результаты (особенно это касается вопросов алопеции, лечение которой редко проводится в условиях салона). Также в комплекс препаратов для лечения болезней волос рекомендуется включать средства, влияющие на центральную нервную систему.

Надо отметить, что до недавнего времени дефицит кадров (врачей-трихологов) был одной из основных причин медленного развития трихологического сервиса в России. Однако сегодня этот вопрос можно считать решенным. Курсы повышения квалификации работают, например, на базе «Российского университета дружбы народов». Секции и практические занятия для врачей ведут кандидаты и доктора медицинских наук, имеющие многолетний опыт работы и большой преподавательский стаж. Предоставляется наиболее полная информация о последних открытиях и разработках.

Практические занятия проходят непосредственно в трихологических кабинетах ведущих центров и салонов красоты Москвы. слушатели получают навыки по применению в трихологии методов гомеопатии, витамино-, фито-, физио- и мезотерапии, психологии. Выездные занятия проводятся в лабораториях центра биотической медицины (влияние микроэлементов на состояние волос), в больнице МПС (диагностика и лечение дисбактериозов), в институте фитотерапии и натуральной медицины, в учебном центре компании Martin'ex (мезотерапевтические методики в трихологии) и во многих других специализированных учреждениях. Выдается диплом государственного образца. Также можно пройти стажировку в клиниках при Лондонском институте трихологии: по окончании практики по результатам тестирования и собеседования присваивается квалификация консультанта - трихотерапевта, что подтверждается британским дипломом.

Возвращаясь к вопросам организации трихологических услуг, отмечу, что успех процедур обеспечен широким ассортиментом аппаратов и, как упоминалось выше, представленными на рынке средствами и методиками, помогающими эффективно справляться с болезнями волос и кожи головы в наиболее комфортном для клиентов режиме: уход в условиях кабинета плюс домашний.

Необходимо помнить, что лечение волос - процесс не одного дня, а нескольких месяцев, причем проводиться оно должно комплексно. Имеет смысл упомянуть об одном из самых известных препаратов - лосьоне CH5plus, созданном в Пекинском университете по древним китайским рецептам с применением современных фармацевтических технологий. Семь растительных экстрактов, входящих в состав CH5plus, содержат уникальный комплекс биологически активных веществ, благодаря чему препарат обладает оптимальным соотношением фармакологических свойств, необходимых для восстановления функций волосяных фолликулов. Действие лосьона было исследовано в клиниках Кьянгли (Китай) и EVIC CEBA (Франция). Результаты оправдали самые смелые ожидания. Вызывая рост новых волос, он препятствует выпадению старых и появлению перхоти. CH5plus прошел клинические испытания и в России - в испытательном лабораторном центре Института красоты, где также была подтверждена высокая эффективность препарата. Эксклюзивное право на его производство и распространение принадлежит Жан-Люку Венсану - основателю и президенту Международного салона изобретений.

Заметно облегчает задачу открытия трихологических кабинетов в салонах и медклиниках информационная помощь. Специально для руководителей центров Геокосмед (Geocosmed) проводит однодневный курс: «Маркетинг трихологической красоты». На семинаре рассматриваются все аспекты работы: рентабельность услуг по уходу за волосами, оборудование и расходные материалы, подготовка основных специалистов, ценообразование, реклама.
  Автор: Татьяна Гребенюк
трихотерапевт, генеральный директор специализированного медицинского центра Geocosmed (ММЦ «Геокосмед»)

14 июля 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA