Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Шанель № 0,5": духов с сивушным запахом не бывает, считают продавцы парфюма в Чувашии
Настоящий шок испытывают сейчас оптовые продавцы парфюмерной продукции в Чувашии, передает корреспондент ИА REGNUM. После 1 июля, когда начал действовать федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", законопослушные продавцы духов и лосьонов не просто терпят убытки, они - на грани банкротства. Этот закон, по сути, уравнял их с торговцами алкоголем, но дело вовсе не в моральном унижении: в отличие от винно-водочной продукции кремы и лосьоны имеют срок годности. И пока оптовик оформляет лицензию, как того требует закон, запрещенный товар, пылясь на складе, потихоньку портится.

Напомним, с 1 июля 2006 года производители и дистрибьюторы спиртосодержащей продукции (в том числе - непищевой) смогут осуществлять свою деятельность, только получив в налоговых органах соответствующую лицензию. Под "спиртосодержащей непищевой продукцией" ФЗ №171 подразумевает в том числе "денатурированную спиртосодержащую продукцию, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, любые растворы, эмульсии, суспензии", произведенные "с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции". Но если денатурат на Руси еще с советских времен признан "национальным напитком", то вряд ли такую же славу когда-нибудь приобретет, скажем, "Шанель № 5".

Впрочем, лицензия - только полдела. Как и в случае с продажей импортного алкоголя, поставщикам парфюмерной продукции необходимо обзавестись оборудованием для Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). ИА REGNUM уже сообщало, что о запуске этой системы еще в марте объявила Федеральная таможенная службой (ФТС). И с 1 июля все производители и импортеры алкогольной, а также спиртосодержащей продукции обязаны заносить в ЕГАИС необходимую информацию.

Продавцы парфюма в Чувашии подсчитали, что все эти нововведения обойдутся им, как минимум, в 1 млн. рублей: 250 тыс. рублей стоит лицензия плюс 750 (!) тыс. рублей - оборудование для ЕГАИС. Еще по 30 тысяч придется выкладывать за обслуживание в ЕГАИС ежемесячно. Итог печальный: пока ни одна оптовая фирма в республике лицензию не оформила. И, похоже, не собирается. Правда, один "чудак" в Чувашии нашелся. Это - генеральный директор ЗАО "Агрокомцентр" (сети магазинов "Зенит") и депутат Госсовета Игорь Кушев. По его словам, все необходимые документы он уже собрал, но когда получит лицензию - только Богу известно.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Кушев, из продажи пришлось убрать порядка 10% товара, который входит в разряд той самой "спиртосодержащей непищевой продукции". Это - кремы, лосьоны, духи, лак для волос и т.д. Срок годности у некоторых товаров скоро истечет, поэтому, говорит бизнесмен, их можно было сразу везти не на склад, а на свалку - дешевле обойдется. "Меня поражает, - возмущается Кушев, - сам подход властей к этому вопросу: нечего бить по хвостам, когда нет качества жизни в стране. Можно и клей "Момент" запретить, так народ начнет ядовитые грибы отваривать и вешаться "по легкому" - не до смерти, а так, ради кайфа".

Если серьезно, продолжает бизнесмен и депутат, проблему надо было решать с определения "цены вопроса". К примеру, если одеколон стоит 10 рублей, пить его, скорее всего, будут. А вот покупать для употребления внутрь даже недорогую (за 100-150 рублей) туалетную воду - резона нет, поскольку бутылка водки стоит 70-80 рублей. "Нет, вы только представьте, - говорит руководитель "Агрокомцентра", - на упаковке духов "Шанель №5" теперь должна красоваться надпись: "Только для наружного употребления". Да те же французы нас просто не поймут!".

Исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА) Владимир Салев тоже против такой "уравниловки". Действие закона, считает он, не должно распространяться на оборот густой косметики (кремы, бальзамы), аэрозольной продукции в металлической упаковке (лаки для волос, муссы) и парфюмерии (духи, туалетная вода с содержанием душистой добавки до 10%). Представители РПКА и Торгово-промышленной палаты РФ, кстати, еще задолго до 1 июля обратились в правительство, Госдуму, ФАС и Администрацию президента с просьбой внести в закон поправки, искореняющие уравнивание духов и алкоголя. Но этого, как видим, не произошло.

"Недавно я был в Кисловодске, - рассказывает Игорь Кушев, - встречался там с производителями парфюма из разных городов России. По их словам, выход они уже нашли: собираются заменять этиловый спирт каким-то другим, техническим. На него, мол, никакой лицензии не требуется. Нужно ли говорить, что такая продукция будет опасна для здоровья?". На вопрос, поднимет ли фирма "Агрокомцентр" цены, когда получит лицензию, ее руководитель ответил, не задумываясь: "Конечно! А что нам остается делать? Как остальным, сворачивать свой бизнес? Понятно, что за все эти новшества платить придется покупателю. В противном случае - ему просто нечего будет покупать".
  Автор: ИА Regnum

05 июля 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA