Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Брэнд до Киева доведет. Если его правильно адаптировать
В ближайшие дни на Киевском молокозаводе №3 израсходуют последнюю партию старой упаковки. После чего владелец завода, российская компания Wimm-Bill-Dann, полностью переведет его на выпуск молочных продуктов под брэндом «Слов’яночка», разработанным специально для украинского рынка. А осенью другая российская компания, «Калина», предложит покупателям обновленные местные косметические брэнды. На их продвижение компания направит немалые по украинским меркам деньги - $1 млн.
Для многих транснациональных компаний рынки стран СНГ еще не кажутся достаточно интересными, чтобы специально для них разрабатывать брэнды. Если локальные торговые марки и появляются, то происходит это довольно однотипно. JTI, например, для российских курильщиков разработала брэнд «Петр I», а для казахских - «Чингисхан», в Казахстане пьют от Unilever не чай «Беседа», а чай «Дастархан». Российские производители готовы подходить к соседним рынкам более индивидуально. Взяв пример с работы транснациональных компаний в России, они стараются понравиться местному потребителю, выпуская продукты специально для него.

«На Украине, как и в России, женщины считают, что отечественная косметика более натуральная, лучше подходит к их типу кожи», - говорит Екатерина Башлачева, руководитель отдела маркетинга «Калины». Российский концерн купил украинский комбинат «Алые паруса» в прошлом году и на местный рынок решил выйти с марками, которые выпускались на комбинате еще с советских времен. Под старыми названиями «Калина» разработала серии новых косметических средств для женщин двух возрастных групп («Ассоль» - для юных, «Алые паруса» - для тех, кому за 30). Вслед за Украиной «Калина» собирается раскручивать локальные брэнды в Узбекистане, где она купила два предприятия.
Рекламная кампания украинского брэнда WBD под слоганом «Сло’вяночка» - добра помiчниця» идет пока только в больших городах. В описании товара говорится, в частности, о том, что молочные продукты «виготовленi за старовинними рецептами наших бабусь». В будущем WBD собирается производить на Украине и российские марки, пока же их достаточно импортировать. «Сейчас все наши российские марки находятся здесь в премиум-сегменте: Украина не такая богатая страна», - говорит Сергей Малаев, директор WBD-Киев. «Сло’вяночка» рассчитана на массового покупателя.

С точки зрения создания локальных брэндов Украина освоена российскими компаниями лучше всего. Возможно потому, что в Средней Азии у российских товаров и так хорошая репутация. «У нас товары из России являются синонимом качества», - говорит Александр Михайлов, директор по исследованиями «КОМКОН-Евразия». В Белоруссии также в основном продают слегка адаптированные российские брэнды. Как говорит Олег Сташевский, глава минского подразделения рекламного агентства Adventa, «ментальность белорусского покупателя во многом сходна с ментальностью российского покупателя».

Украина интересна еще и тем, что многим секторам потребительского рынка здесь есть куда развиваться. Например, по данным GfK-USM, 80% рынка молока на Украине занимает домашнее, колхозное и другое неупакованное молоко. Брэнд «Слов’яночка» появился первым, сказала «Ведомостям» Марина Забарило, директор отдела потребительской панели GfK-USM в Киеве. Она считает, что до экспансии международных и российских компаний на украинский молочный рынок дело еще не дошло.

По словам Забарило, если где и есть экспансия, так на рынке чая. Здесь лидирующие позиции имеют уже две российские компании: «Майский чай» и «Орими трейд». Последняя успешно продает те же марки («Принцесса Гита» и др.), что и в России. Но одна из марок «Майского чая», «Корона Российской империи», на Украине лишена имперских претензий: она называется просто «Царьска корона».

  Автор: Газета Ведомости

06 июня 2001 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA