Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Арбат Престиж" оптимизирует бизнес
В преддверии IPO парфюмерная сеть "Арбат Престиж" оптимизирует бизнес. Как стало известно, сеть отказывается от части своих московских магазинов, признанных нерентабельными. Уже продан магазин на Кузнецком Мосту. Эксперты считают, что сеть может позволить себе сокращать число магазинов, пока столичный рынок ненасыщен.

Планы "Арбат Престижа" продать часть московских магазинов подтвердил президент и основной акционер компании Владимир Некрасов. По его словам, сокращение количества магазинов связано с тем, что "Арбат Престиж" "пересчитал рентабельность всех своих точек", и выяснилось, что некоторые магазины "не выторговали" план выручки.

"Совместно с „Тройкой Диалог” (владеет 20% „Арбат Престижа” и ведущий организатор его будущего IPO) мы провели реструктуризацию бизнеса и решили сохранить только рентабельные магазины",— рассказывает Некрасов. По его словам, пока акционеры сети приняли решение о продаже магазина на Кузнецком Мосту, "а по поводу остальных магазинов решения пока не приняты". Потенциального покупателя и сумму сделки Некрасов не называет, один из участников рынка оценивает магазин в $5–10 млн. В "Тройке Диалог" от комментариев отказались.

После закрытия точки на Кузнецком Мосту у "Арбат Престижа" в Москве осталось 17 магазинов. Эксперты рынка недвижимости затруднились предположить, какие конкретно будут продаваться. Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Максим Гасиев отмечает, что нерентабельные магазины у "Арбат Престижа" могли быть как в центре, так и на окраине. Эксперт напоминает, что недавно большинство магазинов в центре Москвы закрыла сеть по продаже электроники "М.Видео". "Впрочем, эти сегменты сильно отличаются: у парфюмерного магазина продажи на 1 кв. м выше, чем у магазина электроники, так что „Арбат Престиж” меньше зависит от арендных ставок, несоответствие которых обороту и приводит к нерентабельности",— говорит Гасиев.

Участники рынка связывают действия "Арбат Престижа" с предстоящим IPO сети. Напомним, вчера стало известно, что размещение, ранее запланированное на 2006 год, перенесено на 2007 год. "Точки на Тверской или Кузнецком наверняка играли для сети имиджевую роль: вряд ли магазин с ценами „Арбат Престижа” мог окупить арендную ставку в этих местах",— рассуждает аналитик "Ренессанс капитала" Алексей Языков. С выходом на фондовый рынок для компании цифры по рентабельности стали важнее имиджа, предполагает эксперт.

С ним соглашается вице-президент исследовательской группы "Старая крепость" Анна Дычева-Смирнова: "Перед IPO сети необходимо максимально укрепиться в регионах. А чтобы идти в регионы, нужно оптимизировать портфель и рентабельность магазинов в Москве". Занимая лидерские позиции, "Арбат Престиж" может себе позволить такие шаги, пока конкуренция на рынке не так сильна, добавляет Дычева-Смирнова. "Уже через два-три года, когда ожидается выход на рынок иностранных игроков, будет происходить насыщение рынка в крупных городах и ужесточение конкуренции, к этому времени надо быть достаточно сильными",— предупреждает вице-президент "Старой крепости".

Гендиректор сети "Л’Этуаль" Александра Ушкова также считает продажу нерентабельных магазинов логичным шагом. "Если магазины в таких местах с хорошим потоком посетителей оказываются нерентабельными, закрытие их — способ повысить капитализацию компании в целом",— одобряет действия конкурента Ушкова.
  Автор: Бизнес

08 июня 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA