Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Загорая в косметологическом кабинете, надо помнить, что вы проходите медицинскую процедуру
В последнее время специалисты активно обсуждают проблемы, возникающие на рынке медико-космето­логических услуг, качество которых порой оставляет желать лучшего.

В городе открывается очень много физио­терапевтических кабинетов с соответ­ствующей аппаратурой. Что касается тех­ники безопасности, то там происходит что-то жуткое, – замечает Вера Кирьяно­ва, главный физиотерапевт Санкт-Петербурга. – Я вчера была в солярии, захожу в салон и спрашиваю: «У вас есть физиотерапев­тическое оборудование?» Отвечают, что нет. А у самих инфра­красная сауна стоит, которая вообще не имеет регистрационно­го удостоверения. Денис Давыдов, представитель Центра поддержки медицинско­го бизнеса при Медицинской палате Санкт-Петербурга, подхва­тывает эту тему: – Более половины соляриев используют оборудование, кото­рое завезено в страну как «бытовой солярий». Когда же прихо­дишь в такие солярии, то тебе говорят, что медицинские услуги они не оказывают, что у них нет медицинского оборудования. Дело в том, что если получать медицинскую лицензию, то вся ин­дустрия соляриев вылетет в трубу, потому что назначать проце­дуру должен врач, проводить – медсестра. Плюс должна заво­диться карточка. Человек пришел на три минуты позагорать, а ему говорят: «Пожалуйста, больной, подходите, получайте кар­точку…» Поэтому сейчас солярии и не имеют никаких лицензий. Но ведь это все равно медицинская деятельность, и она подлежит лицензированию. Впрочем, около 30 процентов косметологических центров имеют лицензии. Но, вопреки закону «О защите прав потребите­лей», многие их не вывешивают – потому что клиенты, когда ви­дят медицинскую лицензию, возмущаются: «Мы пришли красотой заниматься, а не лечиться! Мы не хотим в больницу ходить!»

Геннадий Еремин, специалист Консультативно-методического центра по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности по Санкт-Петербургу и Ленобласти, заявляет, что бытовые солярии действительно не могут использоваться для массового применения – это медицинское оборудование, имею­щее много медицинских показаний и противопоказаний, а ис­пользовать их можно только дома или в собственной бане: – Если физиотерапевтическое оборудование где-то использу­ется в целях массового лечения, то это должен пресечь Роспо­требнадзор. К сожалению, законодательство запутано. Смешались такие понятия, как парикмахерская, косметический салон, косме­тологическая медицинская деятельность. Врачи-косметологи приходят к выводу: недопустимо, чтобы физиотерапевт, работающий в косметологическом учреждении и взявший на себя ответственность за косметологические процеду­ры, не имел специализации по дерматовенерологии и косметоло­гии. – Это кошмарный нонсенс. Человек, который не знает кожи, не может работать в косметологии, – ужасается Ольга Озерская, док­тор медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, ав­тор более 50 статей по дерматологии и косметологии. Пока «рынок красоты» продолжает бурно развиваться, многие проблемы остаются нерешенными, а ответы на некоторые ос­трые вопросы не найдены.
  Автор: Невское время

26 мая 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA