Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Криминальные ароматы
Недавно в Японии был пойман квартирный вор, "вынюхивающий" своих жертв по запаху духов. Изысканные ароматы, доносящиеся из замочной скважины квартиры одинокой женщины означали: в доме есть красивые и дорогие вещи.

В романе Зюскинда "Парфюмер" духи - и цель, и средство самых страшных и жестоких обманов и преступлений. Герой советского фильма, "нюхач", по аромату опознает коварную преступницу. О духах часто говорят как о женском оружии, и такие воинственные эпитеты совсем не преувеличивают их силу и роль в психологическом и эмоциональном воздействии. Темная сторона невесомых субстанций может быть даже шире и значительнее, чем принято считать.

Тему преступных страстей, порока и соблазна духи открыли давно. Знаменитые "Narcisse Noir", созданные фирмой Caron в 1911 г. вдохновили Марину Цветаеву на строки: "Ваш веер пахнет гибельно и тонко...". Хотя это было всего лишь сочетание розы, жасмина и флердоранжа с мускусом.

"Злыми" Александр Вертинский называл кароновские же "Nuit de Noel", пряные, загадочные, восточные духи.

В парфюмерном жанре "нуар" создано много ароматов, некоторые из которых стали настоящими редкостями: "Magie Noire" Lancome, "Nombre Noir" Shiseido, "Poison" Christian Dior, "Noir Patchouli" от Histoires de Parfums и "Mata Hari" той же фирмы, напоминающая об одной из самых известных преступниц мира.

Фирма Piguet выпустила несколько ароматов с криминальными названиями: "Brigand" (по-французски - разбойник), "Bandit", и "Fracas". Вслед за классическим "Fracas" Piguet (fracas, фр. - грохот, шум, треск) убийственную эротическую силу туберозы воспел в аромате "Tubereuse criminelle" ("Преступная тубероза") Serge Lutens.

Фантазия парфюмеров фирмы L'Artisan Parfumeur рисует похитителя роз, гонимого прямо к воротам ада злым волком ("Voleur de Roses", "Passage d'Enfer", "Mechant Loup"). В парфюмерном измерении роковые женщины носят черный кашемир, им преподносят черный жемчуг, черные орхидеи и лилии ("Black Cashmere" Donna Karan, "Black Pearls" Elisabeth Taylor, "Black Orchid" и "Black Lily" Black Phoenix Alchemy Lab).

Для более изощренного обмана и отвода глаз духи способны набросить на героиню ложную вуаль невинности и чистоты.

"French Lime Blossom" Jo Malone и "Fleur d'Oranger 2005" L'Artisan Parfumeur превратят самую закоренелую преступницу в выпускницу института благородных девиц и усыпят бдительность самой искушенной жертвы.

Еще более мощные средства соблазна доступны обладательницам парфюмерных винтажей. Живущие в подсознании обывателя воспоминания об ароматах из детства и молодости могут превратить эти духи в настоящую ловушку, если не средство нейро-лингвистического программирования, в руках их обладательницы. "Ellipse" Jacques Fath, "Climat" и "Sikkim" Lancome, "Fidji" и "J'Ai Ose" Guy Laroche, "Diorella" и "Diorissimo" Сhristian Dior… Именно эти ароматы, а не современные их версии с измененными формулами, наиболее действенны в арсенале парфюмерных преступниц.

Иногда духи, как в случае с квартирным вором, из оружия превращаются в опознавательный знак, таящий угрозу носительнице.

"Я чувствую ваш аромат. Вы пользуетесь кремом "Evian", иногда духами "L'air du temps", но не сегодня. Сегодня вы определенно не пользовались духами." - говорит Ганнибал Лектер Клариссе Старлинг в "Молчании ягнят".

Ни один детектив в мягкой обложке не обходится без упоминания известных духов, а кино - без крупного плана зеркала в ванной или туалетного столика, уставленного флаконами. Ими пахнут преступники и их жертвы, их запах доносится из квартир, приглянувшихся ворам, духи похищают, ими залечивают раны преследователи воров. "Я открыл туалетный шкафчик и пересмотрел все многочисленные флакончики и пузырьки. Краденым могло быть все, что угодно. Там стоял изящный флакон духов "Джой", а я знал из рекламы, что это были самые дорогие духи, которые только мужчина мог подарить женщине". (Джеймс Хедли Чейз)

Сыщикам прошлого было легко - в мире существовало не более сотни духов.

"Я поднес листок к глазам и уловил легкий запах - от него пахло духами "Белый жасмин". Есть семьдесят три сорта духов, которые опытный сыщик должен уметь отличать один от другого." - заявлял Шерлок Холмс. Сегодня в некоторых частных коллекциях собрано до 50 000 ароматов. Однако же большинство подозреваемых отдает предпочтение самым популярным, которых не более 200. Ведь найти свой, уникальный аромат - сложная задача даже для самого изобретательного преступника.
  Автор: Дмитрий Чехов

16 мая 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA