Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Минздрав вылечит рекламу. Сведения о фармацевтической продукции проверят на достоверность
Вчера состоялось первое заседание межведомственной комиссии по вопросам рекламы медицинской продукции, призванной контролировать содержание рекламы лекарственных препаратов. Участники заседания согласились, что почти половина рекламы лекарственных препаратов на Украине распространяется с нарушениями. По итогам заседания было решено разработать изменения в закон "О рекламе", а также разработать механизм оперативного привлечения к ответственности нарушителей законодательства в сфере рекламы подобной продукции.
Межведомственная комиссия по вопросам рекламы медицинской продукции была создана по инициативе Министерства здравоохранения и Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики. Целью работы комиссии является усиление контроля за рекламой и реализацией биологически активных добавок и лекарственных препаратов. В компетенцию комиссии в числе прочего входит рассмотрение сообщений о нарушении законодательства в сфере рекламы лекарственных препаратов, лечебной косметики, медицинской техники, пищевых продуктов, диетических и биологически активных добавок.


В ходе прошедшего вчера первого заседания межведомственной комиссии по вопросам рекламы медицинской продукции (МКВРМП) ее сопредседатель, заместитель министра здравоохранения Валентин Снисарь сообщил, что почти в 40% рекламы медицинских препаратов содержатся нарушения. Такая ситуация связана с тем, что часть препаратов и рекламной продукции не проходит регистрацию и согласование в Минздраве. "Многие препараты рекламируются как единственное средство для лечения, и это приводит к самолечению и бесконтрольному потреблению препаратов людьми. Необходимо добиться прохождения рекламной продукцией согласования с министерством",– заявил господин Снисарь. Пресс-секретарь главы Минздрава Ульяна Лозан добавила, что вся реклама медицинских препаратов должна содержать информацию о противопоказаниях. По ее словам, теперь министерство совместно с Госпотребстандартом будет отслеживать подобные нарушения и направлять обращения в МВД и прокуратуру.


Впрочем, присутствовавший на заседании МКВРМП заместитель начальника департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Иван Усенко отметил, что правоохранительные органы не могут повлиять на ситуацию с нарушениями в рекламе медицинской продукции: "В законе 'О рекламе' ответственность за нарушения прописана формально. Для привлечения к ответственности необходимо, чтобы товар причинил вред покупателю, а как это доказать и кто должен это доказывать не указано". По итогам заседания его участники приняли решение разработать необходимые изменения в закон "О рекламе".


Это намерение членов комиссии уже вызвало сомнения у экспертов. Исполнительный директор Всеукраинской рекламной коалиции Максим Лазебник считает, что МКВРМП должна заниматься лишь отслеживанием и предупреждением нарушений в рекламе медицинской продукции. "Непонятно, кто будет экспертом. Работа комиссии станет эффективной, если будет оценивать лечебные свойства препаратов и согласовывать их рекламу". Господин Лазебник опасается, что, если к работе комиссии не будут привлечены представители общественности, она может стать инструментом для коррупции. В рекламных агентствах отнеслись к созданию МКВРМП спокойно, сказав о ее деятельности только "пусть контролируют".


Как сообщила Ъ Ульяна Лозан, на следующее заседание комиссии планируется пригласить руководителей СМИ, рекламных агентств, производителей фармацевтических препаратов и представителей Европейской бизнес-ассоциации для подписания меморандума о взаимной ответственности за распространение информации и рекламу лекарственных препаратов и медицинской продукции.
  Автор: Коммерсант Украина

27 апреля 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA