Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Индийская корпорация Ranbaxy укрепила свои позиции на мировых рынках покупкой трех крупных европейских фармацевтических компаний
По информации украинской газеты «Дело», за прошедшую неделю Ranbaxy приобрела такие фармацевтические компании, как Terapia (Румыния), Allen (Италия) и Ethimed (Бельгия).

Крупнейшую румынскую фармацевтическую компанию Terapia Ranbaxy купила за 324 млн долларов. Согласно отчетам румынской компании, совокупные продажи двух ее подразделений, занимающихся выпуском таблеток, капсул, ампул и жидких лекарств, достигают 80 млн. долларов ежегодно.

После совершившейся сделки лекарственные препараты, производимые румынскими заводами, будут появляться не только на внутреннем рынке, но и на рынках тех стран, куда распространяется влияние Ranbaxy. По прогнозам аналитиков индийской компании, объем местного рынка лекарственных препаратов в 2007 году достигнет 2,2 млрд.долларов в денежном выражении, в то время как сейчас эта сумма составляет всего 945 млн долларов.

За день до приобретения Terapia генеральный директор Ranbaxy Малвиндер Сингх стал так же владельцем активов итальянского подразделения Allen фармацевтической компании GlaxoSmithKline (Великобритания). Продукция компании Allen, штат которой насчитывает более 3 тыс. сотрудников, является «безмарочным» товаром и выпускается на двух заводах, являющихся ее собственностью.

Комментируя это приобретение, Малвиндер Сингх отметил, что присоединение ускорит осуществление планов Ranbaxy в Италии. Продуктовый портфель Allen S.p.A. дополнит список препаратов Ranbaxy, готовящихся к выведению на итальянский рынок, а также будет способствовать использованию компанией возможностей, связанных с истечением срока патентной защиты оригинальных продуктов.

Прошедшую неделю Ranbaxy завершила объявлением о приобретении компании Ethimed NV, которая является 10-й по объему продаж на рынке «безмарочных» лекарственных средств Бельгии. Сумма сделки пока держится в секрете. Присоединение соответствует стратегии, которой Ranbaxy придерживается на европейском рынке, и, как считают индийские аналитики, позволит корпорации ускорить динамику укрепления своих позиций на рынках стран Бенилюкса.

Ситуацию комментирует аналитик фармацевтического рынка - Давид Мелик-Гусейнов, руководитель департамента маркетинговых исследований ЦМИ «Фармэксперт»:

Объем розничных продаж за 2005 год двух компаний (Ranbaxy и Terapia) на розничных рынках стран СНГ оценивается нами в 20 млн долл США. Наибольшие объемы приходятся на Россию – более 11 млн. долларов США. Участие компании Ranbaxy в программе ДЛО – не значительно – около 20 тыс. долларов США (в основном, это противоинфекционные препараты). Связано это, на мой взгляд, с активной конкуренцией отечественных компаний, пересекающихся в ассортименте с индийским фармацевтическим гигантом.

Тот факт, что индийская компания активно осваивает рынок Европы, уже заслуживает внимания со стороны всех участников фармацевтического рынка. Стратегическая ставка на дженериковый портфель может обеспечить корпорации место в десятке ведущих компаний на фармацевтических рынках стран Европейского Союза, а также России.
  Автор: Фармэксперт

04 апреля 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA