Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон И кому на ум придет запивать селедку одеколоном?
Российская парфюмерия в последнее время развивалась завидными темпами по 15-20% роста в год. Удалось даже потеснить импорт на рынке душистой продукции. Для этого пришлось немало постараться.

Специалисты разных уровней обучались во Франции - основоположнице и законодательнице мод по запахам. В городе Грасе, всемирно известном своими компаниями, создающими композиции ароматов, овладевали тонкостями профессии будущие парфюмеры. Технологи и другие производственники стажировались на лучших фабриках в Париже и Марселе. Российские дизайнеры участвовали не без успеха в выставках и посещали студии лучших французских и итальянских мастеров. В результате на территории нашей страны открылось много новых предприятий, дополнительные подряды получили смежники - стеклодувы, полиграфисты и т.д. За последние два года россияне неоднократно становились лауреатами международных конкурсов, повергая в изумление признанных мэтров.

Никому и в голову не могло прийти, что изысканные духи будут признаны российским законотворчеством продукцией "двойного назначения", т.е. годными как к наружному, так и к употреблению внутрь. Вступившие в силу с начала текущего года поправки к Налоговому кодексу и двум федеральным законам, связанным с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, фактически приравняли флакончики с ароматами к водке и разномастной "бормотухе". Мало того, в Государственной Думе всерьез обсуждаются новые поправки, закрепляющие это унизительное и разорительное для парфюма положение.

Тогда уж надо быть последовательными до конца и запретить продажу парфюмерии "лицам, не достигшим 21 года", торговать ею через винно-водочные отделы. Но это так, к слову. Что касается дела, то по сравнению с тем же периодом прошлого года объем продаж парфюмерии за январь-февраль сократился на 30 процентов. И это перед традиционным "восьмимартовским" бумом. По экспертным оценкам, прогноз дальнейшего развития событий по заданному сценарию крайне неутешителен. Цены на недорогие парфюмерные изделия массового спроса подскочат в среднем на 70-100 процентов.

Установление высоких налоговых ставок приведет к удорожанию, например, духов почти втрое. Напомним, что на весь 2006 год правительство заложило рост инфляции на 8-9 процентов. Интересно, что же тогда должно подешеветь в разы, чтобы компенсировать скачок парфюма?

Объем продаж парфюмерии без учета косметики за 2005 год составил около 1,1 млрд долларов. На долю, так называемой, селективной продукции приходится 45% по цене и 15% в штуках. Права и собственность на нее принадлежат западным компаниям. Они от нововведений не пострадают. А вот отечественные производители, действующие в нижнем и среднем ценовых сегментах рынка, вынуждены будут сворачивать свой бизнес, хотя их продукция востребована 105-110 миллионами россиян. И не только из-за цен.

С 1 июля вводится лицензирование. Но торгуют парфюмерией на 90% ПБОЮЛы - предприниматели без образования юридического лица, которые по определению не смогут получить лицензию. Обязательность подключения к ЕГАИС - Единой государственной автоматизированной информационной системе, созданной под алкоголь, но не адаптированной для парфюмерии. Наличие справки по каждой позиции товарно-транспортной накладной и грузовой таможенной декларации. И масса других бюрократических и затратных мероприятий, наверное, удобоваримых для алкогольного бизнеса и губительных для парфюмерии.

Чтобы вернуть парфюмерии статус-кво, избежать вредных последствий, надо поправить поправки. Причем ведущие предприятия отрасли готовы на компромисс. В письме президенту Торгово-промышленной палаты Евгению Примакову члены Парфюмерного клуба, объединяющего производителей, импортеров, дистрибьюторов, "разделяют обеспокоенность российских государственных органов по поводу проблемы алкоголизма в России и использования парфюмерии как продукции "двойного назначения, к которой причисляют одеколоны и душистые воды. В то же время духи, туалетная и парфюмерная вода (ГОСТ 51578-2000) не могут быть причислены к продукции "двойного назначения" из-за высокой концентрации душистых веществ".

Парфюмерии без спирта, конечно же, не бывает. Особой крепостью 80-85 градусов отличаются духи. Если и найдется "гурман", позарившийся на 50 миллилитров с туалетного столика супруги, то почему должны страдать миллионы людей, которым не требуется даже надпись на этикетке "Для наружного применения". Завзятым же одеколонщикам, как говорится, закон не писан.
  Автор: Российская газета

30 марта 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA