Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Alfa Capital Partners заинтересовался косметикой? Новый фонд прямых инвестиций ищет, куда потратить средства инвесторов
В начале марта компания Alfa Capital Partners объявила о создании фонда прямых инвестиций, куда вошли институциональные и частные инвесторы, а также консорциум «Альфа-Групп». Как заявляют в Alfa Capital Partners, сфера интересов инвесторов весьма широка: фонд будет вкладывать деньги, в частности в акции компаний потребительского сектора, строительство и сферу развлечений. Назвать конкретные компании, которые уже рассматриваются фондом как объекты вложений, в Alfa Capital Partners отказались. Как полагают эксперты, фонд не станет «распыляться» и пойдет на заключение нескольких крупных сделок. По информации RBC daily, «Альфа-Групп» проявляет активный интерес к сети магазинов косметики и парфюмерии «Ол!Гуд».

Компания Alfa Capital Partners основана в 2003 г. по инициативе консорциума «Альфа-Групп». Общий объем капитала под управлением составляет 285 млн долл. США. Это инвестиционная компания, специализирующаяся на инвестициях в акционерный капитал динамично развивающихся компаний России, Украины и других стран СНГ. Отдельное направление деятельности Alfa Capital Partners – инвестирование в объекты коммерческой недвижимости в СНГ, в основном в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Alfa Capital Partners также является региональной управляющей компанией фонда Great Circle, который инвестирует в предприятия морского транспорта и инфраструктуры на территории России, СНГ, Турции, стран Балканского и Средиземноморского регионов. Размер фонда с учетом кредитных средств составляет 180 млн долл. США. Значительная часть капитала фонда предоставляется независимым агентством правительства США Корпорацией по частным инвестициям за рубежом (Overseas Private Investment Corporation – OPIC).

Размер нового фонда прямых инвестиций Alfa Capital Partners составил 105 млн долл. Как сообщила RBC daily координатор по маркетингу Alfa Capital Partners Анна Шумайлова, в фонд вошли международные институциональные и частные инвесторы, а также консорциум «Альфа-Групп». В 2006 г. планируется увеличение размера фонда до 250 млн долл. за счет привлечения капитала от ряда иностранных инвесторов. По словам Анны Шумайловой, фонд будет вкладывать средства в приобретение контрольного или значительного миноритарного пакета акций компаний, работающих на перспективных рынках России, Украины и других стран СНГ. В качестве перспективных рынков инвесторы Alfa Capital Partners называют широкий спектр: розничную торговлю, производство продуктов массового потребления, сферу услуг, медийную отрасль, сферу развлечений, производство печатной и полиграфической продукции, здравоохранение и фармацевтику, логистику и производство строительных материалов. Однако уточнить, какие именно компании интересуют новообразовавшийся фонд, в Alfa Capital Partners отказались. «Возможные проекты сейчас рассматриваются, но называть их до тех пор, пока мы не заключим каких-либо сделок, не можем», – заявила Анна Шумайлова.

Как полагает генеральный директор УК «Регион Эссет Менеджмент» Андрей Жуйков, сфера интересов инвесторов фонда Alfa Capital Partners действительно широка. «Им могут быть интересны абсолютно все активно развивающиеся отрасли, – говорит он. – Скорее всего, это будет тот же список интересов, что и у Объединенной финансовой группы Бориса Федорова. Впрочем, многое будет зависеть от того, каковы интересы иностранных инвесторов. Здесь сложно давать прогнозы, потому что вплотную прямыми инвестициями в России до прошлого года никто не занимался. Многие западные фонды входили, затем выходили, потом снова возвращались. Бизнес только в прошлом году начал развиваться активнее». «На рынке среди инвесторов существует очень большая конкуренция, – рассказал RBC daily старший исполнительный директор ЗАО ИК «Горизонт» Александр Цапин. – Здесь до сих пор нет баланса между спросом и предложением. Слишком много денег на рынке, но при этом слишком мало хороших сделок. За хорошими сделками инвесторы охотятся активно».

Как считает Александр Цапин, средств фонда (105 млн долл.) хватит на несколько крупных сделок в таких капиталоемких областях, как розничная торговля. «К примеру, в розничной торговле у одного из лидеров есть неплохо развивающаяся компания, в которую можно инвестировать за один раз 100 млн долл., – подсчитывает он. – С точки зрения эффективности им лучше совершить несколько крупных сделок. Даже если мелкая сделка и способна принести большую доходность, то с точки зрения объема прибыли и финансовых результатов лучше работать с несколькими крупными компаниями». Старший советник по инвестициям IFC Галина Клименко уверена, что интересы нового инвестфонда могут быть связаны с недвижимостью. «Учитывая потребности России как в жилой, так и в коммерческой недвижимости, мы полагаем, что этот сектор мог бы стать весьма заманчивым для инвестирования, – предположила она в беседе с RBC daily. – Объекты инвестиций могут включать, например, крупные бизнес-центры в городах России».

Между тем, как стало известно RBC daily от информированного источника, в последние три месяца «Альфа-Групп» активно собирает информацию о сетях, которые осуществляют продажи косметики, парфюмерии и бытовой химии. К примеру, группу заинтересовала сеть магазинов косметики «Ол!Гуд», а также сеть аптек «НольТри». «На такие сделки денег фонда вполне должно хватить и даже немного останется, – комментирует пожелавший остаться неназванным источник. – Кроме того, этот сегмент стал вызывать все больший интерес инвесторов, его стали постепенно осваивать западные сети».
  Автор: RBC daily, Маргарита Парфененкова

17 марта 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA