Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон "Фармакор" выходит за пределы Петербурга
Крупнейшая в Петербурге аптечная сеть "Фармакор" начинает региональную экспансию. Как сообщается в распространенном сообщении компании, в течение 2006 года компания планирует открыть 60 аптек в регионах Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Cвою региональную экспансию петербургская компания намерена начать с освоения ближайших регионов - Карелии, Новгородской, Псковской и Вологодской областей, а также ряда городов Центральной России. При этом в "Фармакоре" планируют открывать аптеки только в относительно “свободных” регионах, где сеть сможет занять более 20% рынка. Развиваться в регионах "Фармакор" намерен, как открывая новые аптеки, так и скупая местные аптечные сети. Всего в течение 2006 года компания включит в свою сеть 60 аптек. По оценке экспертов, только старт региональной программы в этом году обойдется "Фармакору" примерно в $5 млн.

Участники рынка называют планы "Фармакора" по открытию 60 аптек в течение года вполне выполнимыми, однако полагают, что развитие на Северо-Западе России не поможет сети стать заметным игроком российского фармрынка. "Я не сомневаюсь, что 'Фармакор' сумеет в течение года открыть 60 аптек. Однако качественно изменить статус сети на рынке это не поможет, - говорит исполнительный директор аптечной сети '36,6' Антон Парканский.- Как сам Петербург, где до сих пор работал 'Фармакор', так и весь Северо-Западный регион в настоящий момент нельзя назвать очень привлекательными для развития фармрозницы. Они только кажутся большими рынками. В действительности же покупательская способность населения в регионах этого округа ниже, чем в таких отдаленных городах, как Екатеринбург и Уфа. На мой взгляд, экспансия 'Фармакора' в регионы приведет к росту затрат, а не прибыли".

Вместе с тем эксперты считают, что экспансия "Фармакора" - это попытка занять регионы, быстрое развитие рынка которых начнется в ближайшие годы. "'Фармакор' первым среди крупных игроков российской фармрозницы решил сосредоточить развитие своей сети в отдельно взятом федеральном округе, - говорит гендиректор компании DSM Group Александр Кузин. - Подобная концентрация позволит упростить функционирование сети: компании не придется создавать региональные филиалы и задействовать дополнительные склады".

"Покупательская способность в этих регионах, действительно, низкая, - добавляет гендиректор компании Aston Consulting Антон Артемов. - Однако далеко не очевидно, что эта ситуация продлится долго. Фармрынок в нашей стране развивается быстрыми темпами. А потому идея развития аптечной сети на Северо-Западе России может оказаться не такой уж проигрышной".

Справка:
ЗАО "Фармакор" образовано в 1995 году. Аптечная сеть насчитывает около 200 аптек открытого и закрытого типа в Петербурге и Ленинградской области. Основным акционером сети является депутат Госдумы Александр Афанасьев. По собственным данным компании, ее оборот в 2005 году составил $114 млн. По данным DSM Group, объем фармрынка Северо-Западного региона в 2005 году составил порядка $2 млрд.
  Автор: Коммерстант

10 марта 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA