Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Nivea хочет расти за счет России
Немецкий производитель косметики Beiersdorf (Nivea) хочет завести собственное производство в России и может инвестировать в него $30–40 млн для выпуска 100 млн единиц продукции в год. Так компания пытается компенсировать убытки от европейского спада продаж.

Немецкая компания Beiersdorf – производитель таких известных косметических брендов, как Nivea, Florena, Labello, Atrix, объявила, что заинтересована в приобретениях на растущих рынках по всему миру, в России, Китае, Бразилии и Индии.

«Мы ищем возможности приобретений на растущих рынках, — отметил глава компании Томас Кваас. – Как только мы что-нибудь подыщем, мы тут же начнем процесс приобретения». Кваас подчеркнул, что, несмотря на небольшие объемы, Россия, Китай, Бразилия и Индия показывают «реальные скачки продаж». В частности, он указал на то, что в одной Индии компания рассчитывает на 200 млн потенциальных клиентов, в то время как в Центральной Европе – лишь на 380 млн покупателей.

Эксперты замечают, что за счет расширения бизнеса в развивающихся странах компания пытается компенсировать убытки от европейского спада продаж. В Западной Европе продажи компании в прошлом году выросли лишь на 3,3% – намного меньше, чем в Америке (8,2%). Рост продаж в Азии, Африке и Австралии при этом составил 13%, а в Восточной Европе, куда входит и Россия, – 18%.

Ранее представители Beiersdorf утверждали, что компания способна удвоить продажи в течение десяти лет за счет роста в 8–10% в год. Но этого до сих пор не произошло. Руководство компании сейчас признает, что это «слишком амбициозные» планы.

Чтобы достойно выдержать низкий рост своих продаж в Европе, Beiersdorf уже осуществила трехлетний план снижения затрат, который включает в себя упрощение технологий производства и поставок продукции. Компания объявила и о планах расширить линейку продуктов и в ближайшее время собирается запустить в продажу линию антивозрастных кремов, шампуней и других популярных продуктов личной гигиены.

«Нам необходимо стать более агрессивными, более инновационными в своих решениях», – заявил финансовый директор Beiersdorf Рольф Дитер Швалб, добавив, что в планы компании входит увеличить объем продаж косметической продукции до 6 млн евро в период до 2010 года. «На рост продаж в Европе надеяться не приходится», – добавил он.

По мнению экспертов отечественного косметического рынка, у Beiersdorf есть все шансы для развития на российском рынке, но, вероятнее всего, Beiersdorf будет запускать собственное строительство, а не покупать уже существующее, следуя примеру косметических компаний Oriflame и Avon. Завод, рассчитанный на выпуск 100 млн единиц продукции в год, может обойтись компании в $30-40 млн.

«Есть три программы развития западной косметической компании в России: производство продукции в России по контракту, покупка существующего производства, а также строительство своего собственного, – рассказывает вице-президент "Экспомедиагруппы Старая крепость" Анна Дычева-Смирнова. – Контрактное производство – наиболее оптимальный вариант, но если у предприятия очень большие мощности, то контрактные производители могут с таким объемом не справляться». «Что касается покупки уже существующего бизнеса, то западным компаниям всегда проще построить свое собственное производство. Конечно, строительство отсрочит планы на два-три года, – поясняет Анна Дычева-Смирнова. – Но ни Oriflame, ни Avon не покупали существующие предприятии, они строят собственные».

По контракту в России производит косметику множество западных компаний: например, Procter&Gamble производит мыло Safeguard на фабрике «Свобода», Shwartzkopf производит линии Shauma и Taft в Дзержинске, L’Оreal производит свою продукцию на предприятии «Гармония».

По словам эксперта, темпы роста российского косметического рынка сейчас снизились с 20–25 до 15%. Но эти цифры все равно впечатляют, особенно если сравнивать с Италией и Францией, где рост рынка составляет 1-2%, и то в основном за счет экспорта, потому что внутреннее потребление падает. «Ненасыщенные рынки развивающихся стран с большими перспективами роста в любом случае представляют для крупных транснациональных компаний очень серьезный плацдарм для сбыта своей продукции, – подытоживает эксперт. – Я не думаю, что Beiersdorf переоценивает свои возможности в России: у них есть достаточно хорошая узнаваемость бренда и лояльная аудитория».

  Автор: Газета.RU

06 марта 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA