Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Группа "Хенкель" подвела итоги 2005 года
Группа Henkel в 2005 году заметно увеличила продажи и прибыль по сравнению с прошлым годом. Продажи выросли на 13%, а операционная прибыль на 16,7%. Подобная положительная динамика наблюдается во всех секторах бизнеса компании Henkel и во всех регионах.


"Важным фактором нашего успеха являются инновации. Благодаря им мы имеем преимущества перед нашими конкурентами и увеличиваем объем продаж, - заявил Ульрих Ленер, президент и исполнительный директор Группы Henkel. - Вывод новых продуктов дает нам возможность расширить свои позиции на рынке и увеличить наш доход. Сейчас для нас очень важным является создание и разработка новых продуктов. Более того, мы хотим провозгласить 2006 год - годом Инноваций".

Особенно заметно внедрение инноваций в регионах, в частности в Восточной Европе. Например, благодаря выводу новых товаров на рынок Восточной Европы, таких как Persil Sensitive, Henkel улучшил свои позиции в Чехии, Словении, России и Польше.
В начале года Группа Henekel опубликовала результаты финансового года, где основными показателями являлись:

  • Объем продаж увеличился на 13% и составил 11,974 млрд. евро.
  • Органические продажи, (то есть продажи без учета продажи и приобретения ак-тивов, а также колебания валютных курсов) за 2005 год выросли на 3,5%.
  • Операционная прибыль (EBIT) увеличилась на 16,7% и составила 1,162 млрд. евро.
  • Прибыль на чистые активы (ROCE) возросла на 0,3% и составляет 13,3%.

    Учитывая эти показатели, на ежегодном собрании акционеров Совет директоров, наблюдательный Совет и Совет акционеров внесут предложение об увеличении дивидендов по сравнению с 2004 годом с 1,30 до 1,36 евро за привилегированную акцию и с 1,24 до 1,30 за обычную.

    Свободный денежный поток компании (free cash flow) вырос на 684 млн. евро за счет увеличения прибыли компании от основной деятельности и снижения чистого оборотного капитала.

    Расходы на НИОКР в 2005 году составили 324 млн евро, что на 19,1% больше по сравнению с прошлым годом.

    Инвестиции в недвижимость, заводы и оборудование в 2005 году насчитывали 393 млн. евро, это на 14,2% больше по сравнению с прошлым годом.

    Доход от продаж в секторе моющих и чистящих средств увеличился на 13% по сравнению с предыдущим годом и составил 4,088 млрд. евро.

    Органический рост увеличился на 3%. Такая динамика развития наблюдается и в Восточной Европе. Здесь объем продаж увеличился на 44,8%, что на 0,9% больше по сравнению с прошлым годом. В данном сегменте в 2005 году были представлены инновационные товары для ухода по дому, такие как Pril Power Spray и Bref Power.

    В направлении косметики и личной гигиены продажи выросли на 6,2% и составил 2,629 млрд. евро. Органические продажи увеличились на 1,3%. В Восточной Европе годовой доход в данном сегменте увеличился на 17%. Из новостей направления можно отметить запуск новых продуктов Fa Йогурт и Diademine, которые были высоко оценены рынком.

    В сегменте бытовых клеев и товаров для ремонта продажи увеличились на 20,5%, что составило 1,742 млрд. евро. В Восточной Европе за 2005 год доход в данном сегменте вырос на 21% по сравнению с прошлогодним 19,1%. В направлении промышленных технологий продажи увеличились на 17% и составили 3,266 млрд. евро. В Восточной Европе доход данного сектора в 2005 году составил 16,4%.В целом общий показатель роста по Европе, Африке, Ближнему Востоку составил 5,7%, т.е. 7,490 млрд. евро. В Henkel подчеркивают, что 2005 год был очень удачным для региона, так как годовой доход вырос на 17,7% и составил 1,346 млрд. евро. Одним из значимых событий прошлого года стало открытие оптового склада на юге Вены, который обеспечивает поставки товаров в Австрию, Чехию, Словению и Словакию.

    Важно отметить, что в России отмечается наибольший рост доходов в каждом сегменте рынка. Доля России среди стран Восточной Европы составляет 18,1%, на втором месте Польша (17,2%), затем Австрия (13%) и Венгрия (10,4%). Наибольший рост доходов по сравнению с предыдущим годом наблюдается у Украины (64,4%), Болгарии (38,4%), Румынии (35,6%) и России (29,4%).

    В планах на 2006 год увеличение органических продаж до 3 - 4%. Также в новом году Henkel ожидает увеличения операционной прибыли на 10%.
  •   Автор: www.sostav.ru

    26 февраля 2006 года



    »    Реклама
    Реклама на портале
    [ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

    Рассылка новостей  
    Новости парфюмерно-
    косметического рынка



    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Реклама
    LocalBannerNetwork

    »    Голосование

    Извините, голосований нет!





    Rambler's Top100



    Поиск:

        
    Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


    Экспо Медиа Группа
    "Старая Крепость"

    COPYRIGHT 2000-2005

    Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

    Powered by DGCA