Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Chanel приостановила торговлю
Известный французский lux-бренд Chanel приостанавливает продажу своей одежды в Москве.

В этом месяце Chanel не продлила контракт с компанией Mercury, занимавшейся эксклюзивными продажами марки, и закрывает бутик на Кутузовском проспекте. Таким образом, одежду известного бренда вообще нельзя будет купить в России. Чего, впрочем, нельзя сказать о косметике, парфюмерии и часов: эту продукцию Mercury продолжит закупать у Chanel.

Как передают «Ведомости», Mercury, продающая марки Giorgio Armani, Gucci, Dolce & Gabbana, Prada, Tod’s, Rolex, Breguet, Chopard, автомобили Bentley, Ferrari, Maserati, стала уполномоченным представителем Chanel в России в 1999 году. Luxury-ритейлор получил права эксклюзивной дистрибуции всех товаров компании — одежды, часов, косметики и парфюмерии.

В 2002 году Chanel открыла в России филиал — ООО «Шанель», которое начало самостоятельно продавать косметику и парфюмерию, но у Mercury остался эксклюзив на одежду и часы. Продукцию марки Mercury продавала в своих торговых центрах – ЦУМе, ТД «Москва» на Кутузовском проспекте, торговом комплексе в Третьяковском проезде. С сентября 2000 года в ТД «Москва» работал единственный в России монобрендовый бутик Chanel.

В январе контракт между Mercury и французской стороной истек, и Chanel приняла решение не продлевать его, поскольку имела планы по самостоятельному продвижению своей продукции на рынке России, наподобие того, как это делается в других странах.

Фирма, основанная Коко Шанель в 1913 году, объединяет около 100 монобрендовых магазинов, около трети из них – в Японии. То есть компания хочет быть собственником своих магазинов. Уже осенью Chanel может объявить об открытии своего бутика в Москве.

Есть информация, что на продажу одежды Chanel может приходиться около 1% оборота Mercury. И немудрено, ведь Chanel – одна из самых популярных люксовых марок в России. Например, в продажах сети «Арбат Престиж» парфюмерия и косметика Chanel в 2005 году занимала 5,35% (2-е место после Esteе Lauder – 5,36%).

Надо отметить, что данная ситуация отражает тенденцию на российском рынке. В последнее время западные luxury-бренды предпочитают работе через посредников в России собственный выход на отечественного покупателя. Это нормальное явление. Несколько лет назад, когда рынок товаров роскоши был мало освоен, фирмы работали через российских посредников, занимая тем самым выжидательную позицию. Сейчас же, понимая, что перспективы продажи своей продукции в Москве стабильные, бренды переходят на другую форму работы. Из-за этого страдают отечественные дистрибуторы – они теряют контракты, обеспечивавшие им безбедное существование.

В декабре 2005 года L'Oreal Parfumes Beaute выкупила право эксклюзивной дистрибуции у компании «Эрмитаж», чтобы самостоятельно торговать марками Lancome, Ralph Lauren, Cacharel и др. Лишившись этих брендов, «Эрмитаж», по признанию его руководства, мог потерять до половины оборота. Участники рынка ждут, что самостоятельности захочется и LVMH.
Дистрибутором парфюмерии LVMH (Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Guerlain и др.), одежных марок «Боско ди Чильеджи» (Kenzo), «ДжамильКо» (Christian Dior), Crocus International (Celine, Emilio Pucci) и других сейчас является «Селдико». В 2002 году LVMH сама открыла магазин Louis Vuitton, а в этом году холдинг собирается консолидировать рекламные бюджеты дистрибуторов своей одежды.


  Автор: Взгляд, Деловая газета

06 февраля 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA