Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Unilever счел себя достойным рекламы
Концерн будет продвигать не только торговые марки, но и собственный бренд позиционирование.

Концерн Unilever, один из крупнейших в мире производителей потребительских товаров, вчера официально объявил итоги тендера на продвижение бренда "Юнилевер" - этим будет заниматься агентство PR-Premier Mix-Marketing Communications Group. Как считают в концерне, изменение маркетинговой политики должно увеличить лояльность потребителей как к концерну, так и к его отдельным брендам. Однако маркетологи считают, что попытка сделать из "Юнилевер" подобие зонтичного бренда может негативно отразиться на продажах его основных торговых марок.

"Название имеет позитивный и хороший имидж, но зачастую мы сталкивались с тем, что наши потребители не ассоциировали ряд наших ведущих брендов с компанией. К примеру, они не знали, что Lipton или Dove - это тоже мы",- говорит директор отдела по корпоративным отношениям "Юнилевер СНГ" Денис Гуринович. Новая стратегия компании, по его словам, должна изменить эту ситуацию. Теперь название концерна станет заметнее на упаковках товаров, которые производят предприятия Unilever. Кроме того, на продвижение собственного бренда концерн выделяет отдельный рекламный бюджет. "Пока это будут стратегические социальные, благотворительные и спонсорские программы",- говорит Денис Гуринович.

В Unilever не сообщают, сколько денег выделяется на рекламную поддержку общего бренда. Эксперты оценивают подобный проект минимум в 300-400 тыс. долларов в год. Вчера в тендере на продвижение "Юнилевера" победило агентство PR-Premier Mix-Marketing Communications Group. Англо-голландский концерн Unilever - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания, косметических товаров и бытовой химии. Бренды: Knorr, Rama, Calve, Lipton, Hellmann`s, Domestos, Dove, Timotei, Rexona, Sunsilk. Компания работает в 100 странах мира. Продажи в 2004 году составили 54,4 млрд долларов, чистая прибыль - 2,54 млрд долларов. По экспертным оценкам, в прошлом году общий рекламный бюджет Unilever в России составил более 40 млн долларов.

Маркетологи, впрочем, скептически оценивают идею позиционирования "Юнилевера" как самостоятельного бренда, считая, что отношение потребителей к одному из брендов компании может отразиться на продажах других. "Unilever производит разные товары в абсолютно разных категориях, в каждой из которых у него есть сильные бренды. Зачем в этой ситуации смущать потребителя, который будет считать, что, к примеру, Lipton и 'Беседа' разливаются из одной бочки?" - говорит управляющий партнер Stas Marketing Partners Андрей Стась. С ним согласен и директор по стратегическому планированию компании Depot WPF Максим Писарев: "Положительного маркетингового значения этот шаг иметь не может, потому что 'Юнилевер' как потенциальный бренд слабее принадлежащих ему же брендов-флагманов Lipton, Dove, Sunsilk. Если к бренду Lipton добавить 'Юнилевер', это скорее ослабит Lipton. Зачем Unilever продвигать свою марку сейчас, когда все их бренды уже выведены на рынок, я себе не очень представляю". Гендиректор агентства Carat (Aegis Media/OKS) Дмитрий Насальский отмечает, что компания Procter & Gamble, крупнейший конкурент Unilever, использовала такую тактику в начале 90-х, в период активного одновременного вывода своих марок на российский рынок. "Потребителям тогда нужен был знак качества, которым был логотип P&G. Сегодня компания отказалась от такой тактики",-- добавляет он.

"Unilever консолидирует свой бизнес и хочет, чтобы он был представлен в глазах потребителя единой маркой",- полагает гендиректор компании Optimum Media Group Дмитрий Дмитриев. Он прогнозирует, что "это временная акция, которая продлится максимум год".
  Автор: Коммерсант

13 января 2006 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA