Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Модный формат. Акционеры компании "Градиент" решили попробовать себя в сегменте продовольственного ритейла
Акционеры компании "Градиент", крупнейшего дистрибутора на рынке косметики и бытовой химии, решили попробовать себя в сегменте продовольственного ритейла. Как стало известно "Бизнесу", они запускают сеть "магазинов у дома" под маркой "Е.Д.А.".

Новый проект владельцев "Градиента" будет конкурировать с сетью "Дейли", которую развивает председатель совета директоров "Перекрестка" Лев Хасис.

Летом на рынке появилась информация о том, что скоро в Москве появится продуктовая сеть "Бакалея.ру" - новый проект крупного косметического оптовика компании "Градиент". В самом "Градиенте" несколько месяцев категорически отказывались комментировать эту информацию.

Изначально предполагалось, что новая сеть будет работать в формате druggery (супермаркет, торгующий лекарствами, средствами гигиены, косметикой, пищевыми добавками, бакалеей и т. д.). Проект должен был стать розничной "дочкой" "Градиента".

На прошлой неделе "Бизнесу" стали известны детали проекта. В итоге концепция поменялась: вместо druggery сеть будет чисто продуктовой, а позиционироваться- в сегменте "магазинов у дома" (площадью не более 150 кв. м). Проект - под маркой "Е.Д.А." - будет запущен в середине января. В "Градиенте" позиционируют сеть как частный проект акционеров дистрибутора.

Вчера эту информацию подтвердил гендиректор и совладелец "Градиента" Леонид Новосельский. По его словам, в 2006 году в Москве планируется открыть около 50 магазинов "Е.Д.А." площадью 90-100 кв.м. каждый. Инвестиции в каждый магазин Новосельский оценил в $100-150 тыс., на первом этапе проект будет финансироваться из собственных средств владельцев "Градиента". Их имена Новосельский не раскрывает.

До 2011 года владельцы сети планируют открыть около 1 тыс. магазинов, из которых 500 - в Москве. Для этого, по словам Новосельского, акционеры "Градиента" ищут инвестора, которому в дальнейшем хотят продать долю в новой сети.

Сеть "Е.Д.А." станет уже вторым крупным проектом по созданию сети "магазинов у дома", анонсированным за последние месяцы. В августе стало известно о том, что аналогичную по формату сеть "Дейли" планирует развивать председатель совета директоров "Перекрестка" Лев Хасис. Сейчас в Москве работают всего два "Дейли", однако в ноябре сеть обнародовала планы открыть 700 магазинов до 2010 года.

Ритейлеров привлекает перспективность сегмента "магазинов у дома", говорят эксперты. "У нас нишу "экстренного шопинга" занимают палатки и одиночные магазины прилавочного типа. Рано или поздно им придется уйти: как правило, они торгуют алкоголем и очень ограниченным ассортиментом еды",- говорит гендиректор консалтинговой компании "Ритэйл менеджмент консалтинг" Вениамин Затейкин.

Леонид Новосельский оценивает потенциал московского рынка "магазинов у дома" в 3-5 тыс. торговых точек. "Место на рынке останется и другим операторам, достаточно посмотреть на долю рынка convenience store в США и Западной Европе",- заявляет директор по франчайзингу "Дейли" Ринат Умаров. По данным американского Food Marketing Institute, в США насчитывается 119,5 тыс. "магазинов у дома", на которые приходится 30,2% розничного оборота (для сравнения, на супермаркеты- 52%). В формате c-store также работает сеть 7-Eleven, крупнейший ритейлер мира по числу магазинов (27,9 тыс. в 19 странах).

Однако эксперты считают планы обеих создаваемых российских сетей "магазинов у дома" чересчур оптимистичными.

"Кажущаяся легкость выхода на этот рынок, связанная с низким объемом инвестиций и большим количеством площадок, обманчива. Большое количество точек - это также и большие проблемы с логистикой, поиском персонала и т. д.",- указывает член совета директоров сети АБК Леонид Абаюшкин.

А вице-президент инвестфонда Delta Private Equity Partners Наталья Полищук сомневается, что в Москве найдется 1 тыс. "интересных" помещений для "магазинов у дома".
  Автор: Бизнес

19 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA