Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон «Арбат Престиж» продаст до 20% акций в России и на Лондонской фондовой бирже (LSE)
Крупнейшая в России сеть парфюмерно-косметических магазинов «Арбат Престиж» осенью 2006 г. продаст до 20% акций в России и на Лондонской фондовой бирже (LSE), заявили вчера акционеры компании. Они рассчитывают привлечь в ходе IPO $75-80 млн на региональное развитие сети, в том числе на Украине и в Казахстане.
Главный акционер «Арбат Престижа» Владимир Некрасов не скрывал, что его цель на 2005-2006 года — вывести акции компании на фондовый рынок. Продажу 40% акций сети УК «Тройка Диалог» в начале 2004 года эксперты расценили как первый шаг к этой цели. Некрасов уточнял, что «Тройка» поможет ему правильно структурировать бизнес. Этой весной акционеры сети вновь заговорили об IPO, предполагая, что оно может состояться в начале 2006 года. А вчера Некрасов заявил на конференции в Лондоне, что компания продаст до 20% акций осенью 2006 года.
Сейчас публичными компаниями среди российских ритейлоров являются только продуктовые «Пятерочка» и «Седьмой континент», а также «Аптечная сеть 36,6». Весной должно состояться IPO «Магнита» и доразмещение «Седьмого континента» на РТС.
Некрасов сообщил «Ведомостям», что размещение будет происходить «и в России, и в Лондоне», чтобы избежать претензий со стороны Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Подробности он пообещал раскрыть позже. Соорганизатором IPO будет «Тройка Диалог», заявил Некрасов, и кто-то из иностранных консультантов, например Morgan Stanley, выводившая на LSE «Пятерочку». Президент УК «Тройка Диалог» и член совета директоров «Арбат Престижа» Павел Теплухин знает об этих планах, но комментировать их отказался. Глава российского представительства Morgan Stanley Райр Симонян не стал обсуждать сотрудничество с сетью.
Вырученные от продажи акций $75-80 млн будут направлены на региональное развитие «Арбат Престижа», говорит Некрасов. Пока сеть представлена только в Москве и Санкт-Петербурге, но интересуется рынками Украины и Казахстана.
Вся недвижимость «Арбат Престижа» стоимостью $250 млн в январе будет передана закрытому фонду недвижимости (ЗПИФ) под управлением «Тройки», рассказал Некрасов. Сеть заключит 15-летние договоры аренды магазинов. В последнее время фонды «Тройки» заключили подобные сделки с пивными ресторанами «Тинькофф» и «Аптечной сетью 36,6».
Чтобы 20% акций розничной сети, не владеющей помещениями своих магазинов, стоили $75-80 млн, ее годовая выручка должна составлять минимум $375-400 млн, считает аналитик «Атона» Алексей Языков. «У «Пятерочки» и «Седьмого континента» капитализация намного превышает выручку, но для «Арбат Престижа» будут действовать другие коэффициенты, так как у косметического рынка меньше потенциал роста и он более конкурентный. Им придется показать выручку, близкую к капитализации», — объясняет Языков. С ним согласен аналитик МДМ-банка Тигран Оганесян.
Весной Некрасов обещал, что оборот компании в 2005 года достигнет $445 млн, но вчера понизил свой прогноз до $250 млн. Это ненамного больше, чем в 2003-2004 годах ($202 млн и $234 млн). Теперь предприниматель обещает удвоить оборот до $500 млн в 2006 году, а к 2009 году достичь $1 млрд. «Акционеры решили потратить в 2006 году до $100 млн на расширение сети, что позволит резко увеличить оборот», — поясняет он. Аналитики — Елена Бороденко из Альфа-банка, Оганесян и Языков — не поверили Некрасову. «Непонятно, почему это не получилось у них раньше, — говорит Языков. — Кроме того, такой резкий рост может снизить доходность».
Директор отдела международных продаж на рынке акций МДМ-банка Анатолий Цоир считает, что акции «Арбат Престижа» «по разумной цене» будут интересны для портфеля банка, потому что предложение в этом секторе ограничено бумагами «Пятерочки» и «Седьмого континента». «Особенно акции будут интересны перед Новым годом, — пошутил Цоир.- Торговля косметикой, насколько я понимаю, носит сезонный характер».
  Автор: Ведомости

07 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA