Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Johnson & Johnson отрывают от сердца
У корпорации Johnson & Johnson появился сильный конкурент в борьбе за поглощение компании Guidant. Концерн Boston Scientific предложил $25 млрд за производителя кардиостимуляторов. Это на 14% больше предложения Johnson & Johnson.

Компания Boston Scientific, основной конкурент корпорации Johnson & Johnson в области производства сердечных стентов (устройство для реконструкции просвета какого-либо органа), вступила в борьбу за поглощение концерна Guidant, крупнейшего в мире производителя оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания готова заплатить $72 за каждую акцию Guidant. Одна половина суммы будет выплачена наличными, а другая – акциями. Предложение, сделанное Guidant со стороны Boston Scientific, на 14% больше сделанного ранее предложения J&J, которая еще в прошлом месяце была готова заплатить за акцию Guidant $63,08. «Сделка позволит нашей компании диверсифицировать бизнес. Мы будем присутствовать на крупнейших рынках медицинского оборудования, – отмечает Джин Тобин, президент Boston Scientific. – Наше предложение лучше, чем предложение J&J, и мы можем закрыть сделку в ближайшее время».

Пол Лавелет, главный операционный директор Boston Scientific, также отметил, что после объединения компания сможет существенно снизить издержки за счет сокращения персонала. Эксперты позитивно оценивают решение Boston Scientific вступить в борьбу с Johnson & Johnson за приобретение компании Guidant. Томас Гандерсон, аналитик компании Piper Jaffray, назвал решение Boston Scientific «очень умным шагом» и отметил, что «предложение в размере $24,5 млрд, скорее всего, устроит Guidant».

«У компаний схожие стратегии, так что слияние должно пройти успешно, хотя интеграция и потребует определенного времени», – добавляет Бут ле Фюнтльедер, аналитик компании Miller Tabak.

Ранее корпорация J&J предложила за бизнес Guidant те же $24,5 млрд. Но в июне 2005 года Guidant пришлось отозвать около 110 тыс. бракованных дефибрилляторов. Из-за этого скандала ее акции упали на 20%. Пользуясь тем, что сделка по покупке Guidant не закрыта, представители J&J заявили, что либо сумма начального соглашения сократится до $20,5 млрд, либо обязательства по сделке выполнены не будут. В ответ юристы Guidant подали иск в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив J&J в уклонении от взятых на себя обязательств.

Помимо споров с J&J компания Guidant была вовлечена в несколько других судебных процессов. В октябре она получила повестку от прокуроров Бостона и Миннеаполиса, в которых обвинялась в предоставлении ложной информации при продвижении своей продукции на рынок. Представители обвинения заявляли, что в некоторых случаях применение продукции Guidant могло привести к летальному исходу. В сентябре стало известно, что по тем же причинам компанией Guidant заинтересовалась и прокуратура штата Калифорния. Однако многие аналитики уже тогда говорили, что J&J сохранила свой интерес к Guidant и просто пытается сбить цену. Похоже, что теперь эти прогнозы оправдались. На Guidant нашелся новый покупатель, и менеджмент J&J может выступить со встречным предложением.

«Для Boston Scientific эта сделка имеет большее стратегическое значение, чем для Johnson & Johnson, – уверен Джон Путнам из Standford Group. – Хотя теперь все ждут, не попытается ли J&J перебить это предложение».

Акции корпорации Guidant на торгах в Нью-Йорке выросли на 10% и составили $67,86. Акции Boston Scientific упали на 5,5% – до $25,82. Бумаги Johnson & Johnson упали на 0,5% – до $60,89.
  Автор: Газета

07 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA