Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Майя Плисецкая судится за свое имя
Великая балерина против "Имперского русского балета" Мещанский суд Москвы признал несостоятельными претензии Майи Плисецкой, предъявленные ею к руководителю фонда "Имперский русский балет", бывшему солисту Большого театра Гедиминасу Таранде. Великая балерина утверждала, что тот якобы незаконно использовал ее имя для производства кремов и бальзамов для ног, однако представленные в суде документы свидетельствовали об обратном: Плисецкая сама разрешила Таранде использовать ее имя, однако позднее почему-то предпочла забыть о нотариально заверенном соглашении.

"Эта история началась в канун юбилея Майи Плисецкой, который праздновался в Большом театре в 2000 году, - рассказал "Газете" Гедиминас Таранда. - Тогда я на свои деньги выпустил конфеты «Майя», их дарили всем гостям. Муж Майи Михайловны Родион Щедрин пообещал, что эти деньги возместит Минкультуры. Но этого так и не произошло. Майя Михайловна сказала, что деньгами помочь нам не сможет, только именем. Тогда-то и было составлено соглашение, в котором она разрешила фонду использовать ее имя, образ и фотографии для производства конфет, парфюмерии, косметики на безвозмездной основе. Прибыль должна была идти на развитие русского балета. Мы заверили документ у нотариуса".

Спустя некоторое время "Имперскому русскому балету" удалось договориться с подмосковной фабрикой ООО "НПО "Оздоровительные биотехнологии" о производстве средств для ухода и лечения ног, используя имя Майи Плисецкой (крем, снимающий отеки, крем от синяков и ушибов и гель-бальзам для ступней). "У нас, у балетных, ноги – главная проблема, - пояснил Таранда. – Так что мы специально выбрали именно этот тип кремов, и Майя Михайловна одобрила этот проект. На Олимпиаде в Афинах (август 2004 года. - "Газета") мы должны были встретиться с ней и вместе посмотреть пробные экземпляры".

По случайности эта встреча не произошла. А осенью серия кремов и бальзамов под общей маркой "Майя Плисецкая" поступила в продажу. Вскоре - в ноябре прошлого года - Плисецкая вместе с Щедриным назначила встречу Таранде. "Родион Константинович сказал, что отныне все ее дела – и творческие, и коммерческие – будет вести он, - вспоминает Таранда. – Я согласился, предложил переделать документы. Щедрин спросил, на каком основании я выпустил кремы. Я показал ему документ, подписанный Плисецкой. Он начал кричать, а затем выхватил у меня документ и запихал его в карман. Мне было сказано, что я никогда не увижу эту бумагу". Впрочем, у Таранды осталась копия. Щедрин, по его словам, потребовал денег - с продажи кремов. Однако, как и предполагалось в соглашении с Майей Плисецкой, "Имперский русский балет" живых денег не видел. "Оздоровительные биотехнологии" оплатили производство декораций и костюмов для балета «Лебединое озеро» (его премьера состоялась в ноябре прошлого года в театре «Новая опера»). Таранда все же постарался уладить конфликт: связался с производителем, который согласился на пересмотр условий соглашения. "Переговоры шли целый месяц, и фирма договорилась о выплате Плисецкой немалой суммы, - поведал Таранда. – Уже было составлено новое соглашение, но, приехав на встречу, Плисецкая и Щедрин неожиданно заявили, что передумали и хотят большую сумму. Естественно, коммерсанты после этого хлопнули дверью".

А от Плисецкой в Мещанский суд Москвы был подан иск. Суть его, по словам представлявшего интересы Таранды юриста Вадима Ускова, сводилась к следующему: "Плисецкая утверждала, что Таранда, якобы не имея никаких прав на использование ее имени, передал их третьему лицу и нажился на этом. Истица просила признать недействительным договор, заключенный Тарандой с производителем кремов. Однако, как отметил Усков, ответчикам без труда удалось отстоять свою правоту. "Мы представили в суд нотариально заверенную копию заявления Плисецкой от 9 декабря 2000 года, разрешающего использовать ее имя, фамилию, отчество, автограф, а также фото и художественное изображение для производства целого ряда продуктов, включая косметику", - сказал юрист. Суду были переданы и документы, свидетельствующие о том, что условия соглашения были выполнены полностью: все вырученные деньги пошли на оплату новой балетной постановки. В итоге иск Плисецкой был отклонен.

Сама Майя Плисецкая отказывается комментировать скандальную историю. А представлявший интересы балерины в суде адвокат Александр Добровинский спокойно отнесся к исходу дела: "Просто у нас нет судебной практики в делах такого рода, - заявил он корреспонденту "Газеты". – Плисецкая дала разрешение на использование ее имени балету, а балет – передал его третьему лицу, на что не имел никакого права. Мы уже обжаловали решение суда".

Гедиминас Таранда, в свою очередь, сказал, что был уверен в исходе дела: «Хотя имя Плисецкой много значит в нашей стране, однако сложно утверждать, что белое – это черное... Плисецкая поступила некрасиво. Она хоть и легенда русского балета, но работать с ней после такого мы больше не будем. Лучше мы будем смотреть на легенду издалека".
  Автор: "Газета"

05 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA