Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Урожай "Калины"
В начале ноября гендиректор и крупнейший собственник концерна «Калина» Тимур Горяев признался, что акционер в нем гораздо сильнее менеджера.

Но это не помешало Горяеву продать почти половину контрольного пакета.

Тимур Горяев не скрывал, что при необходимости готов передать руль «Калины» в чужие руки. «Если человек перестал быть эффективным, надо искать себя в чем-то другом. Здесь нет никакой личной трагедии. Я же не балерина, которая плясала-плясала в Большом, а ей говорят: „Ну, хорош, иди отcюда”»,— делился он с корреспондентом «Секрета фирмы».
Очевидно, теперь Горяев счел неэффективным держать у себя контрольный пакет акций «Калины».

По некоторым данным, с начала ноября «Ренессанс Капитал», финансовый консультант концерна, проводил роад-шоу среди иностранных и российских инвесторов в Лондоне, Франкфурте и Стокгольме. Инвестбанк предлагал им купить у Горяева 20% акций «Калины» по $40 за бумагу. А еще в январе 2005 года «Калина» объявила о запуске программы ADR первого уровня на свои акции, получив от Федеральной службы по финансовым рынкам разрешение на обращение за рубежом 19,9% акций. И в середине ноября стало известно о размещении примерно 20% акций концерна. Сделка была закрыта по цене $37,2 за бумагу. Таким образом, ее общая сумма оказалась на $5,6 млн меньше, чем ожидалось в начале размещения, и составила $74,4 млн. Акции концерна были куплены более чем 20 инвестфондами, преимущественно западными.

В самой «Калине» комментировать ситуацию с продажей акций отказались. Аналитики полагают, что несмотря на некоторый дисконт размещение «Калины» прошло успешно. По их едино душному мнению, Горяев выбрал наилучшее время, чтобы избавиться от части своих акций. С начала года капитализация концерна увеличилась в 2,4 раза до $385 млн, а после того как в начале ноября стало известно о планах размещения, акции «Калины» быстро выросли на бирже РТС более чем на 20%. К тому же «Ренессанс Капитал» удачно совместил продажу акций «Калины» и презентацию ее финансовых результатов за первое полугодие по стандартам US GAAP. Согласно этим данным, в первой половине 2005 года чистая прибыль концерна по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 2,05 раза, до $17,657 млн, а выручка — на
45,85%, до $133 млн. Все это позволило аналитикам назвать последнюю сделку образцовым
примером постепенного выхода из бизнеса.

Пока в руках Горяева остается свыше 30% акций. Аналитики считают, что в скором времени бизнесмен продаст и их (вероятнее всего, одному профильному инвестору в лице западной косметической компании) и таким образом получит от продажи максимальную выгоду. С этим мнением не согласна вице-президент экспомедиагруппы «Старая крепость» Анна Дычева-Смирнова. Она полагает, что Горяев пока не планирует избавляться от своего бизнеса и еще долго будет оставаться основным собственником «Калины».

А вырученные от продажи 20% акций средства, добавляет эксперт, Горяев, как и раньше, будет вкладывать в развитие своих брэндов. СФ

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:
В апреле 2004 года «Калина» провела IPO на ММВБ, выручив в результате размещения 733,4 млн руб. Тимур Горяев тогда продал 15% акций, ЕБРР — около 8%. А этой весной ЕБРР продал остававшиеся у него 11,4% акций «Калины» международным фондам двумя траншами: 5% в марте и 6,4% в июле. Часть вырученных денег была направлена на маркетинг, дистрибуцию и логистику, часть на покупку весной 2005 года 59% акций немецкой компании Dr. Sсheller Cosmetics, чьи марки «Калина» использует для выхода в премиальный сегмент и на рынок декоративной косметики. В итоге, по данным «Калины», на июль 2005 года 50,025% ее акций принадле жали Горяеву, 20,7% — структурам Deutsche Bank (10,4% — в номинальном держании).
  Автор: Секрет Фирмы

02 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA