Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Косметический ремонт
Корпорация Alkor, владеющая аптечной сетью "03" и косметическими магазинами "Л’Этуаль", пересматривает стратегию этих двух направлений в Москве. За три последних месяца корпорация закрыла восемь аптек "03" в столице, половину этих помещений теперь занимает "Л’Этуаль". В самой сети "03" закрытие аптек объясняют невыгодным расположением объектов и их нерентабельностью, однако участники рынка утверждают, что корпорация решила сосредоточиться на более прибыльном для столицы косметическом проекте.



О том, что в Москве в период с августа по ноябрь из-за высоких арендных ставок было закрыто восемь аптек, рассказала помощник гендиректора по бизнесу и связям с общественностью "03" Наталья Васильева. "Четыре помещения переоборудованы под косметические магазины „Л’Этуаль”, в остальных мы вовсе отказались от арендуемой площади",— пояснила Наталья Васильева. По ее словам, у аптечной и косметической сетей отличающаяся аудитория с разным уровнем доходов.

Косметические товары приносят больший доход, поэтому те помещения, которые подходили под косметический проект Alkor, было решено переориентировать. За этот же период в столице было открыто три новых аптеки "03", подчеркнула Васильева. Гендиректор сети "Л’Этуаль" Александра Ушкова комментировать открытие магазинов сети на месте неприбыльных аптек "03" отказалась.

Участники рынка называют пересмотр рентабельности помещений "03" ожидаемым шагом. "Нерентабельность части аптек была очевидна еще при слиянии сетей „Чудо-доктор” и ICN (так образовалась сеть „03”), а для того, чтобы вывести их на окупаемость, нужны были серьезные инвестиции в оптимизацию площадей",— говорит директор по корпоративным финансам аптечной сети "36,6" Андрей Сливченко. Он отмечает, что проходимость некоторых точек, перешедших к "03" от ICN, была не лучшей. "Если аптеки не приносят прибыли, то пусть ее приносят хотя бы площади, на которых можно разместить более выгодный бизнес",— соглашается руководитель департамента регионального развития компании "СИА интернейшнл" Максим Якушкин. Один из экспертов отрасли оценивает средний чек аптеки в $7–10, косметического магазина же — в $30–50.

Председатель совета директоров ЦМИ "Фармэксперт" Юрий Крестинский считает, что "03" оптимизирует структуру аптечной сети: "Пересмотр торговых точек — нормальный рыночный процесс любой розничной сети, открытие новых сопровождается закрытием старых, неприбыльных".

Вице-президент ЭМГ "Старая крепость" Анна ДычеваСмирнова напоминает, что сейчас "Л’Этуаль" очень активно развивается как в Москве, так и регионах, недавно была запущена очередная рекламная кампания сети, и компании Alkor куда выгоднее уделять больше внимания косметическому направлению: "В Москве магазины „Л’Этуаль” заняли практически все основные улицы города, и любое расширение сети по количеству точек сейчас очень кстати. Переоборудовать неприбыльные „03” в „Л’Этуаль” удобно и потому, что в столице осталось очень мало хороших помещений". "Очевидно, что Alkor пересматривает свой портфель активов, и руководство компании делает ставку на те направления, которые являются наиболее рентабельными",— говорит директор департамента маркетинговых исследований RMBC Виктория Соколова.
  Автор: Бизнес

01 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA