Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Лидер аптечного рынка столицы «36,6» займет 40% рынка Перми
«36,6» приобретает сразу три аптечных сети в Перми. Таким образом, совокупная доля столичного ритейлора на этом рынке составит более 40%. Эта сделка может стать одним из крупнейших региональных проектов «36,6». Эксперты особо выделяют покупку одной из местных сетей - «Пермских аптек»: с начала года 22 ее точки работали по франшизе прямого конкурента «36,6», сети «О3».

О том, что сделка по приобретению сетью «36,6» лидера рынка Перми «Пермских аптек» (37 фарммаркетов) близка к завершению, «Бизнесу» рассказал источник, знакомый с ее ходом, отметив, что речь идет о покупке лишь сети, сами помещения остаются за прежними собственниками - городской администрацией и местной частной компанией. Факт сделки подтвердил и гендиректор сети аптек «О3» (с начала 2005 года имела франчайзинговое соглашение с 22 точками «Пермских аптек») Михаил Левин, отметив, что «36,6» уже взяла на себя обязательства в сжатые сроки провести ребрэндинг.

Напомним, «Пермские аптеки» (ПА) давно интересовали столичных ритейлеров.

В начале этого года «О3» заключила франчайзинговый договор с 22 аптеками ПА, а, по неподтвержденной информации, в августе представители крупного фармхолдинга «Биотэк» предлагали сети аналогичный контракт на два года, однако стороны не пришли к соглашению. Из-за покупки «Пермских аптек» ближайшим конкурентом сеть «О3» вынуждена отказаться от большей части точек в Перми (помимо франчайзинговых сеть владеет там пятью аптеками). «В начале года собственники ПА еще не рассматривали варианты продажи сети, а «О3» никогда не признавала ПА как предмет покупки. Сеть мы использовали как инструмент обкатки нашей программы региональной франшизы, и нам это удалось»,- говорит гендиректор сети «О3» Михаил Левин. По его словам, когда собственники ПА сообщили, что собираются продать свой бизнес, было принято решение расторгнуть франчайзинговое соглашение. «Договор истекает 01 января 2006 года, и уже завтра начнется демонтаж вывесок «О3»«,- утверждает Михаил Левин.

Эксперты и участники рынка называют сделку очень удачной. «Это одна из крупнейших покупок «36,6», благодаря которой столичная сеть становится лидером местного рынка»,- отметил председатель совета директоров компании «Бионика» Юрий Крестинский.

Один из участников рынка добавляет, что помимо «Пермских аптек» «36,6» сделали предложение еще двум местным ритейлорам - «Чаше здоровья» (20 аптек в Перми) и «Планете здоровья» (60 аптек в городе и области). Сделки оценены в $5-6 млн за ПА и около $10 млн за «Чашу здоровья» и «Планету здоровья».

Официально факт покупки трех пермских сетей в «36,6» не подтверждают, но и не опровергают.

«С приобретением сразу трех игроков розничного рынка Перми совокупная доля «36,6» составит примерно 40%»,- утверждает ведущий аналитик ЦМИ «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов.

Михаил Левин считает, что «36,6» идет по выбранному пути поглощения региональных сетей. «Потенциал у «Пермских аптек» очень высокий, они расположены в самых удачных местах города, сеть занимает около 22-25% местного рынка, вместе с тем сам рынок готов к приходу новых форматов: сейчас он на 90% состоит из сетевых аптек»,- объяснил Левин. «Однозначно «36,6» этой покупкой обогнала конкурентов, купить ПА не отказались бы и другие крупные ритейлоры - Natur product, «Ригла», «О3». Развить подобную сеть в регионе с нуля практически невозможно»,- рассказал гендиректор DSM Group Александр Кузин. «Очевидно, «Пермские аптеки» продались той компании, которая сделала наиболее выгодное предложение»,- соглашается директор департамента маркетинговых исследований RMBC Виктория Соколова, она прогнозирует подобные сделки и в других крупных городах уже в ближайшем будущем.
  Автор: Бизнес

01 декабря 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA