Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Мыльная опера
Производители парфюмерии и косметики имеют все шансы вытеснить с рынка недобросовестных участников рынка: Совет федерации сейчас изучает законопроект "О специальном техническом регламенте на парфюмерно-косметическую продукцию и ее производство", разработчики которого хотят ужесточить требования к безопасности товаров, запретить использование ряда ингредиентов, а главное - поменять саму систему контроля безопасности продукции. Впрочем, есть опасение, что под столь благовидным предлогом крупные участники рынка «выжимают» мелких: увеличение затрат на исследования и испытания станет неподъемным грузом для многих небольших фирм.

Сегодня контроль за безопасностью товара имеет дорыночный характер. Упрощенно говоря, производитель несет партию своих порошков или кремов в орган сертификации, где ее проверяют и выдают сертификат, с которым производитель и отправляется в торговые ряды. И если даже кто-то из потребителей начинает жаловаться, что от шампуня у него выпали волосы, производитель, как правило, прикрывается сертификатом. Новый законопроект, подготовленный Координационным советом парфюмерно-косметической промышленности, предлагает заменить эту систему на декларативную: для выхода на рынок достаточно просто подать заявку с данными, как о самом производителе, так и о товаре: составе, результатах клинических анализов и т.д.

Таким образом, парфюмерно-косметический рынок становится еще более привлекательным для импортеров - бюрократические проволочки при ввозе продукции в страну заметно уменьшатся. Бояться же участники рынка должны одного - госконтролеров, которые должны будут проверять правдивость поданных сведений, в том числе и по наводкам потребителей.

По новому техрегламенту, при обнаружении в товаре опасной химикалии его производитель несет прямую ответственность вплоть до уголовной статьи. Директор по науке косметической компании "Линда" Людмила Симонова считает, что производители будут сами приобретать подозрительную продукцию конкурентов и обращаться в органы надзора: "Начнется селективный отбор. Нам-то ничего не угрожает, поскольку у нас четко поставлена система менеджмента качества. Но многие фирмы, особенно те, что работают в каком-нибудь сарайчике, вынуждены будут либо поменять свою политику, либо уйти с рынка. Через пять лет парфюмерно-косметический рынок очень сильно изменится. Выживут только сильнейшие".

В компании L'Oreal считают, что принятие этого закона не отразится на крупных игроках, поскольку их продукция сертифицирована по жестким требованиям Евросоюза. "Вряд ли российские требования будут более параноидальными", - считают во французском концерне. Тем не менее там убеждены, что новый закон затронет интересы российских компаний, если их технологии будут «спорными». Им придется сильно потратиться на исправление формул, лабораторные исследования и клинические испытания, которые нынче не дешевы. L'Oreal ежегодно тратит на это в среднем 3-4% от выручки. В прошлом году эта цифра составила более 430 млн.евро. "Если мелкие российские производители и смогут профинансировать такие операции, эти расходы войдут в цену продукции и снизят ее конкурентоспособность", - считает представитель французского концерна.
  Автор: «Профиль»

21 ноября 2005 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA